| Ludmila56Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ludmila56Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 22.03.2025, 9:42
Спасибо вам за совет, я уже писала в краевую библиотеку, они ответили, что переслали мой запрос родственникам Бутковской Н. В., но никто из них так и не откликнулся.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 18.03.2025, 3:47
Делала запрос в РГВИА (г. Москва) по составу семьи моего прадеда казака Зайченко Кузьмы Сергеевича из пос. Ново-Михайловского Уссурийского казачьего войска, пришел ответ и я узнала, что у него, оказывается, двойная фамилия: "Заяц - Зайченко", теперь понятно почему он в метриках записан, то Заяц, то Зайченко. Я все время искала его среди переселенцев под фамилией "Зайченко", а сейчас подумала, что, возможно, он прибыл на ДВ под фамилией "Заяц". В списках переселенцев есть Заяц Сергей Павлович, причем записан он 2 раза, но нет в списке года переселения, а без года переселения запрос в архив давать бесполезно. Возможно, у кого-нибудь есть в списках год переселения Заяц Сергея Павловича.
|
Тема: Уссурийские казаки 13.12.2024, 13:39
Делала запрос в РГВИА (г. Москва) по составу семьи моего прадеда казака Зайченко Кузьмы Сергеевича из пос. Ново-Михайловского Уссурийского казачьего войска, пришел ответ и я узнала, что у него, оказывается, двойная фамилия: Заяц - Зайченко, теперь понятно почему он в метриках записан, то Заяц, то Зайченко. Также там есть отметка о зачислении новых семейств, где записано "Пр №109 - 7г.", то есть приписан он в казаки пос. Ново-Михайловский в 1907 под номером 109. Подскажите, пожалуйста, куда дальше обращаться, чтобы узнать, где находятся эти списки приписки казаков. Хочется, все таки докопаться откуда они прибыли на ДВ.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 19.10.2024, 8:15
Списалась с обществом "Родовед" насчет книги Бутковской Н. В. "Донской станичный округ Уссурийского казачьего войска" и они ответили, что не могут мне ее выслать, так как у них всего один экземпляр, переслали мой запрос автору книги и дальше тишина, автор молчит, а мне нужна всего лишь одна глава ХIII - пос. Ново-Михайловский, там всего несколько страниц, может у кого-нибудь есть возможность сделать копию, буду очень признательна за содействие.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 27.09.2024, 13:56
Бутковская Н. В. написала книгу "Донской станичный округ Уссурийского казачьего войска" и там есть глава ХIII - пос. Ново-Михайловский, хотелось бы почитать об этом поселке, так как там проживали мои предки, но не могу найти эту книгу, нет ее в продаже и в электронном виде нет, наверняка у кого-то она есть и несколько страниц возможно предоставить.
|
Тема: Уссурийские казаки 6.09.2024, 11:08
Бутковская Н. В. написала книгу "Донской станичный округ Уссурийского казачьего войска" и там есть глава ХIII - пос. Ново-Михайловский, хотелось бы почитать об этом поселке, так как там проживали мои предки, но не могу найти эту книгу, нет ее в продаже и в электронном виде нет, наверняка у кого-то она есть и несколько страниц возможно предоставить.
|
Тема: Уссурийские казаки 16.05.2024, 7:49
Спасибо за содействие, а этот посемейный список точно относится к Уссурийским казакам, а то ведь были и Донские казаки со своим станичным округом.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 5.04.2024, 3:18
Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.
|
Тема: Уссурийские казаки 19.03.2024, 5:40
Мой прадед Зайченко (Заяц) Косма Сергеевич и его брат Никита Сергеевич были казаками пос. Ново-Михайловского, Донского Станичного округа, Уссурийского казачьего войска, переселились туда примерно в 1907 году. Я прочитала, что в 1907 году в пос. Ново-Михайловском приписались в казаки 10 семей крестьян. Подскажите, пожалуйста, где могут находится списки приписавшихся в казаки в 1907 году.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 6.03.2024, 12:27
Нашла я, наконец, в метриках села Зеньковка за 1907 год своего прадеда Зайченко Косму (Кузьму) Сергеевича, оказалось, что он казак пос. Ново-Михайловского, Донского Станичного округа, Уссурийского казачьего войска. В более ранних метриках его нет, поэтому можно предположить, что он переселенец 1907 года. Все его дети до 1914 года имели фамилию Зайченко, но вдруг он превратился в Косму Сергеевича Заяц и все последующие дети с 1914 года идут под фамилией Заяц. В 1918 году Заяц Косма Сергеевич уже казак пос. Сташевского, Донского Станичного округа. Теперь осталось только найти откуда он в 1907 году прибыл в пос. Ново-Михайловский и под какой все-таки фамилией Зайченко или Заяц.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 8.02.2024, 3:31
Korikov_Alexey1983, а список избирателей пос. Сташевского с фамилией Зайченко за какой год?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 31.01.2024, 14:30
Спасибо, я думаю, что это один и тот же человек, только никак не могу найти из какой местности прибыли эти Зайченко в Приморье. Запросы делала куда только возможно и не продвинулась ни на шаг.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 31.01.2024, 12:40
Помогите расшифровать. На сайте "Память народа" появились новые данные о рождении моего деда Зайченко Ивана Кузмича (Кузьмича) - 1907г.р. Место рождения - Приморский край, Спасский район, ст. Снягин, пр. Зиньковка, с. Сташевка. Не нашла такого места ст. Снягин.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 13.01.2024, 11:22
Здравствуйте, Инна. Посмотрите, пожалуйста в ваших списках семью переселенцев Старченко из Херсонской губернии, добирались морем примерно в 1903 году.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 21.08.2023, 9:29
Скажите, пожалуйста, сведения о рождении за 1923 год в д. Теряево, Кашинского уезда (приход в с. Савцыно) нужно запрашивать в архиве Тверской области или метрики находятся еще в ЗАГСе?
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 11.03.2023, 10:01
Здравствуйте, возможно, попадалась кому-нибудь в метрических книгах за 1913-1914 года в селах Приморского края запись о браке ХОРУЖЕНКО ВАСИЛИЯ ЕФИМОВИЧА. Он проживал в селе Зеньковка, а женился в каком-то другом селе, вероятно там, где проживала его будущая жена.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 2.03.2023, 6:08
Здравствуйте, возможно, попадалась кому-нибудь в метрических книгах за 1913-1914 года в селах Приморского края запись о браке ХОРУЖЕНКО ВАСИЛИЯ ЕФИМОВИЧА. Он проживал в селе Зеньковка, а женился в каком-то другом селе, вероятно там, где проживала его будущая жена.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.02.2022, 13:19
Подскажите, пожалуйста, знатоки истории Приморского края, в каком селе могли крестить ребенка, если он родился в 1895 году в поселке Ново-Михайловский, Донского станичного округа и в поселке не было своей церкви.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 8.02.2022, 14:23
Инна, добрый день. Подскажите. пожалуйста, есть ли в ваших списках переселенцев за 1900-1901 г. фамилия Волков Дмитрий Ильич из Черниговской губернии?
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 16.01.2022, 9:32
Среди участников войны 1914 года попались казаки, которые проживали в пос. Сташевский, Донского станичного округа, Уссурийского казачьего войска, значит в 1914 году он уже существовал, но нигде не нашла никаких сведений об этом поселке, в списках казачьих поселений его нет, только в переписи населения за 1926 год записан п. Сташевский, Сташевского с/с, Спасского района - 28 домохозяйств. Где могут быть посемейные списки за 1919-1920 годы.
|
Тема: Уссурийские казаки 14.01.2022, 5:06
Среди участников войны 1914 года попались казаки, которые проживали в пос. Сташевский, Донского станичного округа, Уссурийского казачьего войска, значит в 1914 году он уже существовал, но нигде не нашла никаких сведений об этом поселке, в списках казачьих поселений его нет, только в переписи населения за 1926 год записан п. Сташевский, Сташевского с/с, Спасского района - 28 домохозяйств. Где могут быть посемейные списки за 1919-1920 годы.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 28.11.2021, 14:49
Не обращаюсь в архив потому, что у меня уже был опыт обращения в Сумской архив по другому запросу и они мне прислали сообщение, что нашли нужную мне запись, но нужно оплатить в гривнах в Украинский банк. Я не знала как мне с Дальнего Востока им заплатить. С трудом нашла человека, у которого дочь живет в Белгороде, а у нее знакомый в Украине, в общем как-то перевели деньги, а через месяц мне опять приходит сообщение из архива, что надо перевести деньги, но я теперь как-то опасаюсь, деньги заплатила и ничего не получила.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 28.11.2021, 10:47
Добрый день. Очень прошу помочь, надеюсь у кого-то есть доступ в Полтавский архив, у меня нет такой возможности. Я знаю, что в метрической книге ц. Покровской Ф.1011, оп.6, спр. 652 (1890г.) есть запись о браке Хоруженко Евфимия Семеновича из с. Плешивец, Гадячского уезда, Полтавской губернии.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 27.11.2021, 8:30
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где имеются посемейные списки казачьих поселков Уссурийского края за 1907-1920 годы: 1)пос. Ново-Михайловский, 2) пос. Ново-Русановский; 3) пос. Сташевский (с. Сташевка), Донского станичного округа, Уссурийского казачьего войска, Зеньковской волости. Интересует семья Зайченко.
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 22.11.2021, 7:26
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где имеются посемейные списки казачьих поселков Уссурийского края за 1907-1920 годы: 1)пос. Ново-Михайловский, 2) пос. Ново-Русановский; 3) пос. Сташевский (с. Сташевка), Донского станичного округа, Уссурийского казачьего войска, Зеньковской волости. Интересует семья Зайченко.
|
Тема: Шмаковы 12.11.2021, 14:35
О происхождении фамилии Шмаков. В коми-зырянском языке, который относится к пермской группе финно - угорской ветви уральской языковой семьи, слово "шмак" - это шишка или округлая выпуклость, то есть дословно в переводе на русский Шмаков это Шишкин. А в переносном смысле "шишка" - это главный, уважаемый человек или начальник. Даже в современном языке словосочетание "большая шишка или бугор" означает - начальник. Поэтому человек с прозвищем "Шмак" в 16 веке - это, возможно, был какой - то начальник.
|
Тема: Шмаковы 12.11.2021, 14:15
О происхождении фамилии Шмаков. В коми-зырянском языке, который относится к пермской группе финно - угорской ветви уральской языковой семьи, слово "шмак" - это шишка или округлая выпуклость, то есть дословно в переводе на русский Шмаков это Шишкин. А в переносном смысле "шишка" - это главный, уважаемый человек или начальник. Даже в современном языке словосочетание "большая шишка или бугор" означает - начальник. Поэтому человек с прозвищем "Шмак" в 16 веке - это, возможно, был какой - то начальник.
|
Тема: Гадячский уезд 8.11.2021, 9:11
Добрый день. Очень прошу помочь, надеюсь у кого-то есть доступ в Полтавский архив, у меня нет такой возможности. Я знаю, что в метрической книге ц. Покровской Ф.1011, оп.6, спр. 652 (1890г.) есть запись о браке Хоруженко Евфимия Семеновича из с. Плешивец, Гадячского уезда, Полтавской губернии.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 29.10.2021, 3:50
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАСО исповедальные ведомости или посемейные списки примерно за 1860-70 годы. Интересует д. Буланова, Шмаковской волости (ц. Богородицкая, с. Шмаковское), Ирбитского уезда. Делала запрос в ГАСО о рождении моего деда Шмакова Петра Михайловича (1898 г.р.), теперь знаю имя его отца - Шмаков Михаил Павлович, но года рождения его не знаю, а хотелось бы узнать свои уральские корни. Я поняла, что фамилия Шмаков на Урале довольно известная.
|
|
|