| descendentСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения descendent (18)Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2023, 22:58
Доброго времени суток! В РС Камышинского уезда встретил такие записи для Братыщенко Иван Иванов с семьей: - Причислены в 1856 году здешнего уезда Краснояровской волости хутора Фоменкова по предписанию палаты от 2 мая 1856 года № 486, и - Причислены по определению Государственного управляющего округа от 28 апреля 1858 года № 3713 Не понятно, одна это семья, переезжала в другое место жительства или разные. Где можно найти указанные документы?
|
Тема: Вопросы / Ответы 27.07.2023, 21:52
Приветствую всех! Некоторое время назад получил сообщение от sorokinahc350. При попытке ответить, появляется сообщение - Информация о пользователе не найдена. Является моей дальней родственницей, но контакты утеряны. Можно ли связаться с этим пользователем? Если можно, то как. Или кто может сообщить почту (контакт) для связи. Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 12.03.2023, 16:52
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя descendent от 12 марта 2023 10:45
709 фонд штука хорошая, конечно, но любой документ по дате рождения постреволюционного периода для меня не авторитет. [/q]
Ну в нем, хотя бы 2 строчки есть. К сожалению, других документов найти не удалось. В архиве ЗАГС, по факту смерти, тоже ничего нет, хотя это 30-е годы.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 12.03.2023, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 12 марта 2023 0:29
geneologia2009 написал:[q] Откуда известен факт того, что прадед именно 1871 года?[/q]
Из очень скудного, по крайней мере для меня, объема информации 709 фонда.
geneologia2009 написал:[q] А почему вы решили именно с 1888 года[/q]
Пытаюсь понять, откуда прадед (местный или приезжий). Первый ребенок 1893 г.р. (прадеду 22 года), жениться мог минимум в 17, отсюда и 1888.
geneologia2009 написал:[q] И, само собой и если есть желание, пересматриваем уже пройденные метрики на предмет второй фамилии.[/q]
Но тогда нужно делать сразу полную копию просмотренных МК. Или, что пока не реально, стать обладателем оцифрованных МК.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.03.2023, 22:48
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 марта 2023 1:00
geneologia2009 написал:[q] Подходит так - " а что произошло с моими предками в период с 1888 по 1917 год в одной из церквей Красного Яра?"[/q]
Предполагаю, что при таком подходе, картина будет не полной. Место рождения и кто родители (пра-пра) не ищем? Как определяем девичью фамилию прабабушки? Её родителей тоже не ищем? Если переехали из другой местности, как определяем? Или берём все церкви и например, с 1800 по 1917 каждую изучаем? Сколько для этого потребуется времени? Может быть, вместо того, чтобы делать скоропалительные выводу, проще внятно объяснить?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.03.2023, 23:58
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 10 марта 2023 21:35
geneologia2009 написал:[q] Это говорит о том, что, скорее всего, ваши, скорее всего, уже были в Красном Яру в этих годах.[/q]
Тем не менее, факта "женитьбы" в период с 1888 - 1893 в обоих церквях Красного Яра нет. Вот и размышляю, где искать.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.03.2023, 21:18
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 10 марта 2023 16:59[/q]
Прошу дать пояснения по Вашим рекомендациям. Просьба связана с недостатком у меня опыта.
geneologia2009 написал:[q] То есть, вы просмотрели четыре года и из этого строите выводы. Самая распространенная ошибка. Вот тогда берете метрики за 1892, 1897, 1898, 1900, 1901, 1903 года, выбираете всех с фамилией Ковалевы. Если там нет - переходите к Михайло-Архангельской 1892 - 1993.[/q]
В своем сообщении мною указаны только те метрики, когда рождались дети. На самом деле их просмотрено немного больше. Не могу понять, что конкретно искать, по какому признаку. Подскажите?
geneologia2009 написал:[q] По РС - Ваша фамилия есть точно в 1835 году, 1850 году, в РС хуторов Чижова, Серпокрылова, Недоступова, Кленовые вершины,[/q]
Здесь я точно никого не знаю. Кого искать, всех фамилией Ковалевы?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.03.2023, 15:50
Bbsa написал:[q] descendent написал:
[q] В тех РС, что есть в архиве, данных о нем нет.
[/q]
И вот тут, если можно, поподробнее. О каких РС конкретно идёт речь? Которые "есть в архиве", но в которых (внезапно) нет данных о Вашем Николае Ивановиче 1871 г.р.[/q]
Речь идет о РС государственных крестьян...... за 1875 год. Т.2.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.03.2023, 15:41
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя descendent от 10 марта 2023 0:03
Давайте так - какие метрические книги вы изучили? Укажите точно по годам. А так же укажите года рождения детей Николая Ивановича, обязательно с пометкой "мне известно" и "нашел в метрике". Еще вариант - есть две карточки на Ковалевых Николаев Ивановичей. Поскольку они за один год, есть вероятность, что было два Николая Ивановича. Одному из них в 1931 году было 65 лет. Обязательно к изучению.[/q]
Речь идет о МК Троицкой церкви. 1893 - нашел в метрике, 1896 - мне известно (МК - нет), 1899 - нашел в метрике, есть сомнения, 1902 - нашел в метрике. Вариант с карточками пока не понятно, где смотреть. Речь идет о Красноярском сельсовете, верно?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.03.2023, 0:03
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 8 марта 2023 20:26
Доброго времени суток! Отвечая на вопрос, хотел сказать, что дети у данного Николая Ивановича были. Причем, рождались, начиная с 1893 года, через 3 года. Правда МК Троицкой церкви за 1896 год по неизвестным мне причинам нет, но точно знаю, что родился сын. Под эту "схему" попадает и вышеупомянутый Тимофей, 1899 г.р., а в 1902 - родилась дочь. Точнее о Тимофее можно сказать, что он не неучтенный, а нет документального подтверждения, что он входил в состав семьи. Возможно, он умер, но не в год рождения, когда, пока не удалось найти. При рождении других детей, в МК записано - Николай Иоаннов Ковалев и законная жена его Марфа Павлова, а у Тимофея - Николай Иоаннов Ковалев и законная жена его Марфа Николаевна, отсюда и сомнения. Имеющееся в данное время известное мне подтверждение о составе семьи - в 1929 году. Тимофея там нет. По малороссам. Есть предположение, что Николай Иванович переселенец, родился в 1871 году. И если бы были РС по малороссам в 1875 году, можно было бы проверить, так это или нет. В тех РС, что есть в архиве, данных о нем нет.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 8.03.2023, 17:17
geneologia2009 написал:[q] А встречаются ли другие Ковалевы в Троицкой православной церкви? А встречается ли в метриках Троицкой православной церкви в указанный вами период Ковалев Николай Иванович в качестве восприемника или свидетеля на свадьбе? А в Николаевской церкви села Красный Яр вы посмотрели? А смотрели ли вы исповедальную ведомость по Троицкой церкви села Красный Яр за 1899-1901 (вот везение-то) и что там показано?[/q]
Спасибо за ответ! Да, действительно, Ковалев Николай Иванович встречается в МК. Но полной уверенности в том, что это он нет. Например, в МК Троицкой церкви в 1899 г. у "него" родился сын. Отчество жены другое и у настоящего сыновей было 2. По исповедальной ведомости Троицкой церкви села Красный Яр за 1899-1901, я тоже был рад, пока меня не попросили прочитать "шапку" листов этого дела. Похоже, что она из Михайло-Архангельской церкви. Есть предположение, что он может быть малороссом, но как проверить не знаю. Список малороссийского общества в начале 20 века есть. Но РС по малороссам только где-то до половины 19 века. Не понятно, где потом велась их перепись. Благодарю за подсказки, если есть другие варианты, готов попытаться проверить.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 7.03.2023, 15:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Продолжаю попытки найти своего прадеда Ковалева Николая Ивановича. Родился в 1871 году. Проживал с семьей в селе Красный Яр, ныне Жирновского района. Имел детей. Дети крещены, записи об этом есть в МК Троицкой православной церкви. Первый ребенок 1893 г.р. Однако в МК 1889 – 1893 годов записей о браке прадеда в МК Троицкой православной церкви и Михайло-Архангельской православной церкви нет. Подскажите, пожалуйста, где еще можно попытаться найти необходимую информацию?
|
Тема: Поиск автора (форумчан) 21.02.2023, 22:30
Приветствую всех! Некоторое время назад получил сообщение от sorokinahc350. При попытке ответить, появляется сообщение - Информация о пользователе не найдена. Можно ли связаться с этим пользователем? Если можно, то как. Или кто может сообщить почту (контакт) для связи. Спасибо!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.01.2021, 17:25
geneologia2009 написал:[q] А адрес легко в интернете бьется.[/q]
Нашёл только эти: г. Камышин, ул. Красная, 18 г. Камышин, ул. Набережная, 46
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.01.2021, 14:40
geneologia2009 написал:[q] есть Ковалевы Иван Иванович , Ковалев Илларион Иванович , Ковалев Сергей Иванович , Ковалев Никита Иванович - не братья?[/q]
Такой информации у меня нет.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.01.2021, 12:12
geneologia2009 написал:[q] Вот с рождения 1893 и надо начинать.[/q]
В метрической книге указаны родители - Николай Иоаннов Ковалев Марфа Павлова. Возможно помогло бы дело о раскулачивании, там уж наверно все указаны. Но пока его нет, к сожалению.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.01.2021, 22:15
Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию о своём прадеде, он Ковалев Николай Иванович. К сожалению, даты его рождения я не знаю, примерно 1870 год. У него было 3-е детей, первый сын родился в 1893 г. Трое детей, два сына и дочь. Есть неподтвержденная информация, что был переселенцем из Полтавской губернии. Был женат на Марфе Павловне. Жил на Х. Фоменкова (село Красный Яр, ныне Жирновского района). Впоследствии был раскулачен, дом отобрали, сыновей и возможно его самого выслали в другие области. В списках раскулаченных здесь на форуме, его нет. По ст. 58 не проходил. Вероятно, умер в голод. О судьбе его жены и дочери, информации нет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прадеде.
|
|
|