Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fedosei
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fedosei

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fedosei (6)

Тема: Одесская область
4.05.2024, 19:39

manman написал:
[q]
Выехали куда ?
Адрес известен в Одессе, раз искали по переписи ?
[/q]
Выехали из Одессы в казахские степи. Поселок Новороссийское.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
18.12.2021, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя baele от 22 ноября 2010 10:51

Здравствуйте. Есть где-то в свободном доступе следующий документ:
80.Книга записи переселенцев на участки Актюбинского уезда. 1913-1915гг. 76л
Спасибо!

Тема: Актюбинская область
15.12.2021, 14:44

Ирина017 написал:
[q]
Добрый день! Прекрасная книга по Актюбинскому уезду. Много полезной информации. В том числе и выходцы каких губерний заселяли какие поселки..

Автор: Султангалиева, Г. С.
История Актюбинского уезда

http://kazneb.kz/bookView/view/?brId=1104942&lang=ru
[/q]

Здравствуйте. Ссылка действующая? Не могу загрузить. Спасибо.

Тема: Актюбинская область
15.12.2021, 14:06

86Mir написал:
[q]
Нашел интересную фотографию с прабабушкой с надписью:

"КУРСЫ СОВЕТЧИЦА АКТЮБ. ОКР. 1929"

Что это за курсы?
Где они могли проходить?
Где бы по ним запросить информацию сейчас?

Прабабушка справа в гимнастерке с учебником, (русская), Мельникова Мария Михайловна, 1907 г.р.,

[/q]

Здравствуйте. Интересная информация. На обратной стороне нет каких-то фамилий людей на фото? Удалось ли что-то выяснить по курсам? Спасибо!

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
18.01.2021, 19:47

>> Ответ на сообщение пользователя 1oven от 7 апреля 2020 15:05

Здравствуйте! Ищу информацию о своих прапрадедах и их семьях. Здесь на сайте нашла с/х перепись 1917 года и в ней своих прапрадедов. Один Савченко Феодосий Андреевич проживал в поселке Новороссийск, имел 1 надел земли, 5 душ в семье (жаль, не перечислены имена и фамилии). К своему удивлению, обнаружила, что у него был брат Савченко Даниил Андреевич, проживал в поселке Ново-Алексеевка.
Читала, что перепись 1923 года была подробнее, но в интернете не могу ее найти.
Вы упомянули "Население (члены семьи и наличные рабочие)" по с/х переписи 1917 г.", где можно их посмотреть? Спасибо.

Тема: Савченко
1.01.2021, 13:01

Здравствуйте! Ищу хоть какую информацию о сестрах прабабушки (и их потомках).
Прапрадед Савченко Феодосий Андреевич. Как звали его жену - не знаю. Было три дочери, одна из них - моя прабабушка Савченко Мария Федосеевна 01.08.1903 г.р. Жили то ли в Одессе, то ли под Одессой до 1909 года. Затем уезжают в Тургайскую губернию, Актюбинский уезд, Новороссийскую волость, поселок Новороссийск. Там у него, судя по найденным переписям 1917 года, в том же поселке, был 1 надел земли.
Прабабушка Савченко Мария Федосеевна вышла замуж за Пругло Семена из того же Новороссийского.
Так же удалось выяснить, что у прапрадеда был родной брат Савченко Даниил Андреевич. Имел 1 надел земли в Актюбинском уезде, Ново-Алексеевском поселке. О его брате и потомках больше ничего не знаю.
Также помню, со слов бабушки, о ее двоюродном (или троюродном, забыла) брате, Нищитенко Николае. По информации в интернете, думаю, что Нищитенко Николай Макарович, 1926 года рождения, родом из села Новороссийское, он и есть. Также найден в списках Нищитенко Михаил Макарович, 23.11.1924, село Новороссийское. Есть его фото, значит потомки выложили в интернет. У Нищитенко Николая Николаевича, скорее всего, есть дочь Нищитенко Ирина Николаевна (закончила Актюбинскую школу в 1973 году) и сын Нищитенко Николай, проживали в Актюбинске. Отзовитесь, если Вам знакомы эти люди.
Доступа к архивам не имею, проживаю не в Казахстане. Спасибо за любую помощь, а может кто-то увидит здесь и своих родных.