Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iraida58, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iraida58

Ирина Яковлева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Iraida58

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
29.10.2025, 9:21

pravednik написал:
[q]

Iraida58 написал:
[q]

Добрый день. Кто в курсе - перепись 1710 года по Смоленскому уезду сохранилась? Если да, то в каком фонде в РГАДА?
[/q]

Если и есть то только в первой описи

[/q]

В каком фонде? в 350 я не нашла.

22.10.2025, 9:47

Добрый день. Кто в курсе - перепись 1710 года по Смоленскому уезду сохранилась? Если да, то в каком фонде в РГАДА?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
16.10.2025, 11:44

Teatroved написал:
[q]

Iraida58 написал:
[q]

Добрый день. Какие еще фонды есть для удаленного просмотра, кроме ф. 350? Например фонд 214?
[/q]

пока никаких
[/q]

Жаль.

16.10.2025, 9:29

Добрый день. Какие еще фонды есть для удаленного просмотра, кроме ф. 350? Например фонд 214?

16.10.2025, 9:26

dwn-princ написал:
[q]

Iraida58 написал:
[q]

dwn-princ написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя KORNILOVES от 23 сентября 2025 18:42

было у меня такое же сообщение - повторно авторизовался и дольше работал, я копировал с помощью инструмента Ножницы.

[/q]

А что это за инструмент ножницы?
[/q]

Стандартный инструмент Windows, у меня есть и на 7-ке и на 10-ке, можно еще попробовать использовать кнопку PrintScreen на клавиатуре в связке с графредактором (например Paint и др.)
[/q]

Спасибо.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
30.09.2025, 13:27

mshepochkin написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь! Мне нужно из государственного архива Свердловской области (Екатеринбург) получить бумажные копии, заверенные синей печатью. Я знаю шифры докумантов (ф.,оп., д.), листов НЕТ, но есть 100% уверенность, что в этих делах имеются записи о моих прямых предках, есть только печатные выписки из документов. Кто мне может помочь - пишите в личку.
[/q]

Сделайте заказ в ГАСО, тем более, что вам надо с печатью.

24.09.2025, 11:14

dwn-princ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KORNILOVES от 23 сентября 2025 18:42

было у меня такое же сообщение - повторно авторизовался и дольше работал, я копировал с помощью инструмента Ножницы.
[/q]

А что это за инструмент ножницы?

24.09.2025, 11:12

Подскажите, где искать Талашкино Смоленского уезда в переписи 1762-1764 годов? И Ржавец Ельнинского стана?

23.09.2025, 16:41

Vadim70 написал:
[q]

Iraida58 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому делу относится сельцо Талашкино Ивановского стана Смоленского уезда в переписи 1764 года. Просмотрела дело 3273, там Талашкино не нашла.
[/q]

Добрый день,
Ивановский стан был в 350-2-3274.
Насчет Талашкино не скажу, но Литвиновка на л.598-614об, Ивкино и Копыловка 1049-1067.

Надеюсь, Вам повезет найти Талашкино)
[/q]

Спасибо.

23.09.2025, 13:49

Подскажите, пожалуйста, к какому делу относится сельцо Талашкино Ивановского стана Смоленского уезда в переписи 1764 года. Просмотрела дело 3273, там Талашкино не нашла.

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
22.09.2025, 9:33

Nastay_mosh написал:
[q]

Kolob-07 написал:
[q]

Nastay_mosh написал:

[q]

можно ли смотреть в Смоленском архиве метрические книги онлайн?

[/q]

Можно

Nastay_mosh написал:

[q]

Как можно это сделать?

[/q]

Регистрация и оплата доступа
[/q]

А где там оплата? Я что-то смотрела не нашла
[/q]

Слева абонементы. Т.е. Надо купить абонемент.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
8.09.2025, 9:56

В июле сделала заказ на поиск записи о причислении в мещанское сообщество г. Рославля. 17 июля оплатила. В письме из ГАСО написано, что срок исполнения до 45 дней. 45 дней уже прошли. В какие сроки на самом деле заказы выполняются? Сколько еще ждать, не теребя архивистов?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
6.08.2025, 11:18

Читальный зал архива возобновляет свою работу с 20.08.2025 года.
Ввиду завершения ремонтных работ, в период с 20 по 29 августа 2025 года выдача будет осуществляться только из хранилищ 1, 2, 3.

С 01.09.2025 работа архивохранилищ возобновляется в полном объеме.

Запись на работу в читальном зале на август и сентябрь открывается 11.08.2025, в 10-00.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.08.2025, 9:09

kristina34ilove написал:
[q]
Подскажите, где мог работать прадед в Егоршино, если в ЗАГСе была получена информация плотником, а бабушка говорила в кузнице?
Плотником в кузнеце в Егоршино? Там были кузницы? Может в соседнем Покровском?

К тому же, прабабушка работала в шахте "Кирова". Может у кого-нибудь есть фото шахты, рабочих? К генеалогии сына привлечь легче, используя визуал, поэтому ищу больше фотографий или картинок.
Спасибо большое ❤️
[/q]

В одноклассниках в группе Артемовского музея есть много материалов и фотографий по шахтам. Посмотрите. там.

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
3.08.2025, 9:57

Nebulosa написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к Вам за советом: в Докудовской волости есть деревня Малое Шатьково (Коситчено тож), которая по РС 1858 года принадлежала мещанке из дворян Ольге Савельевой Смурыгиной. Чтобы найти предка нужно узнать девичью фамилию этой особы. Не встречалось ли Вам в исследованиях Малое Шатьково (Коситчено тож) в период с 1838 по 1857?
[/q]

Посмотрите ревизские сказки мещан. Если она мещанка, то была причислена в мещане. Там будет указан возраст, зная возраст можно вычислить год брака и найти МК о браке.

5.07.2025, 11:10

В электронном каталоге в АИС появились значки книжечки. Что это значит? Что оцифрованы описи или дела в этих описях? Посмотрела, дел пока нет....

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
2.07.2025, 8:35

Добрый день. Нужна информация по помещику Федору Кубасову. В РС мещан г. Красного 1950 года есть отпущенный на волю помещиком Федором Кубасовым Евсигней Федоров. Хотелось бы узнать, какая у него деревня, или он жил в Красном?

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
21.06.2025, 8:30

Oks69 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с метрическими книгами. Смотрю удалённо. Там в одном деле 629 листов. Их просматривать все или есть какой-то способ быстрее найти нужный приход в деле, чтобы просмотреть рождение за нужный год именно в этом приходе?
[/q]

Смотрите первые страницы МК в деле, лучше знать номер церкви, тогда проще искать.

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
21.06.2025, 8:26

Задумчивый написал:
[q]
Друзья, я опять за расшифровкой текста. Первые две строки еще понятны, а дальше не разберу текст..
Поможете?
[/q]

о состоявших доставшихся мне в 1815 году свекрови моей надворной советницы Анны Герасимовой Пан... (не понятно, мелко) по духовному завещанию мужеского и женского пола дворовых людей и крестьян.

18.06.2025, 8:08

Kolob-07 написал:
[q]
Кто-нибудь встречал крепостных цыган в Ревизских сказках? По изучаемой деревушке много метрических записей цыган между 1816 и 1834, но в ревизиях за эти годы их нет.
[/q]

В МК встречала, в Рославльском уезде.

18.06.2025, 8:07

Kolob-07 написал:
[q]
Кто-нибудь встречал крепостных цыган в Ревизских сказках? По изучаемой деревушке много метрических записей цыган между 1816 и 1834, но в ревизиях за эти годы их нет.
[/q]

В МК встречала, в Рославльском уезде.

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
11.06.2025, 8:05

Задумчивый написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 9 июня 2025 18:54

Не, метрические книги я пролистал с середины 1880х годов до 1917, по тем родственникам, которых знал! Но там уже не указывается в метрикекто помещик или владелец земли! У меня самая древняя зацепка была, что деду Егору при переписи населения 1917 года было 80 лет, вот и хотел я его с более древних времен найти его семьей, чтобы пойти не от последнего по времени к ранним предкам, а обратно от прапрапрадеда к тем предкам, которые уже мной найдены на 1874 год!
[/q]

По Рославльскому уезду практически за все годы, за исключением 4 лет 1865-1868 лет, есть МК. Идите с 1880 года вглубь.

31.05.2025, 10:53

Задумчивый написал:
[q]

Iraida58 написал:
[q]

На следующий день. Так что расслабьтесь.
[/q]

Да, 24 часа и 16 минут прождал. Просто не реально как космически быстро!

А Перепись населения 1917 года по Смоленской области имеется в электронном доступе для удаленного чтения??
[/q]

Нет.

31.05.2025, 10:52

YuliaFunk написал:
[q]

vl_man написал:
[q]

YuliaFunk написал:

[q]

Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?

[/q]

Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО
[/q]

Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите)
[/q]

Есть удаленный доступ, МК там выложены многие. Зарегистрируйте личный кабинет, купите абонемент (1 час - 50 рублей) и смотрите наздоровье.

31.05.2025, 10:51

YuliaFunk написал:
[q]

vl_man написал:
[q]

YuliaFunk написал:

[q]

Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?

[/q]

Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО
[/q]

Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите)
[/q]

Есть удаленный доступ, МК там выложены многие. Зарегистрируйте личный кабинет, купите абонемент (1 час - 50 рублей) и смотрите наздоровье.

30.05.2025, 15:13

Задумчивый написал:
[q]

Poick1969 написал:
[q]

Возможно придется еще подождать. Сначала открывали доступ через день после оплаты. Сейчас не знаю, так как покупаю сразу на 10 часов.
[/q]

Ну, я человек порядочный - уже 22 часа жду! Уже надеюсь, что борода до размеров Хоттабыча не отрастет, пока активируют мои купленные абонементы! ))
[/q]

На следующий день. Так что расслабьтесь.

29.05.2025, 8:57

Задумчивый написал:
[q]

Poick1969 написал:
[q]

Файл 2025.05.03 3315 фонд (ЗАГС).xlsx, байт
Файл 2025.05.03 48 фонд (МК, ИВ).xlsx, байт
Файл 2025.05.03 10 фонд (РС).xlsx, байт
https://gaso-smolensk.ru/
[/q]

О! Я в файле 2025.05.03 48 фонд (МК, ИВ).xlsx обнаружил следующую запись:

Опись 4, Дело 639

Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церквей сел Ельнинского уезда: Замошье, Устье, Каменец, Коханы, Ново-Ивановское, Докудово, Белик, Хмара, Мачулы, Лучеса, Стрыгино за 1910 год, часть 4 (церкви №№ 35-45)

Данная метрическая книга оцифрована? Кто может подсказать?
[/q]

Посмотрите в электронном каталоге. Сначала зарегистрируйтесь в личном кабинете, оплатите абонемен и смотрите. 1910 год есть МК для просмотра.

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
4.05.2025, 12:13

Добрый день. Просматривала опись 1 ф. 10 в АИС. Обнаружила д. 699. Подворный список крестьян д. Новая Поречского уезда полковницы Екатерины Ивановой Белкиной, сканы доступны для просмотра. Меня это дело заинтересовало из за фамилии. Мой предок в 1870-х годах Рославльский мещанин Евсигней Федоров Белкин 1833 г.р. Не могу найти, откуда он прибыл в Ельнинский и Рославльский уезд. Может быть фамилия из этой деревни?

20.04.2025, 10:53

Кстати, по Могилевской губернии много записей в МК церкви села Савеева Ельнинского уезда. 1907 г., д. 628, скан 598 (начало МК), 1908 г, д. 633, скан 585, 1910 г., д. 640, скан 503, 1911, д. 645, скан 572. Это все оп. 4. И дела, которые я просматривала. Может и в других МК есть.

17.04.2025, 12:43

Lyubov1971 написал:
[q]
Добрый день, мои предки из Могилевской губернии, Климовичского уезда, Загустинской волости, д. Глуменки. Переселенцы в Сибирь по Столыпинской реформе в начале 20 века. Сейчас Глуменка — деревня в Шумячском районе Смоленской области России. Интересует МК, ревизские сказки. В ГАСО есть информация по этому району. В Белорусских архивах практически ничего нет.
[/q]

Тоже недавно появилась информация о Климовиче Могилевской губернии. Здесь есть тема, там есть информация, например, по РС. https://forum.vgd.ru/4409/117700/