Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olyaroz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olyaroz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olyaroz (18)

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
21.02.2021, 11:32

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-то находил дела по беглым помещичьим крестьянам Ржевского уезда?
Заранее спасибо!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
20.02.2021, 13:50

Shtopor написал:
[q]
olyaroz
Здравствуйте.
Да, такие дела заводились, но искать их придётся по различным фондам и не факт что найдете в принципе.
Подобного рода дела встречаются в судебных фондах, в фондах уездной полиции, в помещичьих фондах, в фонде генерал-губернатора и пр. Короче поиск будет обширным и совсем без гарантии на положительный исход.
[/q]

Поняла, спасибо Вам!

20.02.2021, 13:49

tet_Krd написал:
[q]
olyaroz пишет

[q]

заводились ли на беглых помещичьих крестьян какие-то дела
[/q]

А какой период интересует?
В РГАДА такие дела встречаются. Ссылка
Например, в фонде Устюженской ландратской канцелярии.
[/q]

Интересуют 1840-1850 гг. по Ржевскому уезду. Я из исповедок поняла, что видимо в бегах этот человек и умер, поэтому было бы интересно поискать эту информацию.

Тема: фонд 160 опись 1
19.02.2021, 18:08

okovets написал:
[q]

olyaroz написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти метрики по погосту Орче промежуток 1860-1876, какая-то путаница в этих годах на FS. Возможно у кого-то есть указатели по номерам дел данных метрик?
Заранее спасибо!
[/q]

А этих метрик просто нет. Есть только за 1862 - в сборных метриках, Д 35354, кажется в папке Ржев (уезд)
[/q]

Поняла, спасибо! Я вот как раз за 1862 тоже нашла, а остальное все искала, искала..
Как жаль! Большой промежуток, конечно.

18.02.2021, 23:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста, заводились ли на беглых помещичьих крестьян какие-то дела? Можно ли как-то найти такого рода информацию?
Заранее спасибо!

Тема: фонд 160 опись 1
18.02.2021, 23:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти метрики по погосту Орче промежуток 1860-1876, какая-то путаница в этих годах на FS. Возможно у кого-то есть указатели по номерам дел данных метрик?
Заранее спасибо!

Тема: Розовы
15.02.2021, 14:36

Добрый день! Мой прадед из Тверской губернии, Ржевский уезд, деревня Ерино погоста Орча, Розов Иван Давидович 1903 г.р. Родители его: Давид Ефимович примерно 1878 г.р. и Ольга Мануиловна примерно 1879 г.р. Его братья: Василий, Димитрий, Павел, Алексей и еще несколько умерли детьми.
У Давида братья и сестры: Ефрем, Алексей, Иван, Николай, Павел, Елизавета, Александра.
Также вглубь еще несколько поколений из этой местности. Есть некоторая информация.
Вдруг ваши корни приведут к ним.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
29.01.2021, 20:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти метрики 1875-1899 гг по Введенскому погосту, что при Туду, Ржевского уезда, они есть на FS?
Заранее спасибо!

22.01.2021, 9:42

okovets написал:
[q]

olyaroz написал:
[q]

Добрый день! Нашла еще по Орче метрики 1877-1896, если вдруг кому пригодиться.

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Подскажите пожалуйста, есть ли более ранние по Орче?
Заранее спасибо!
[/q]

Метрики за 1738-1862гг, практически за все года, содержатся в сборных уездных метриках
[/q]

Поняла, спасибо! Буду искать)

20.01.2021, 13:28

Добрый день! Нашла еще по Орче метрики 1877-1896, если вдруг кому пригодиться.

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Подскажите пожалуйста, есть ли более ранние по Орче?
Заранее спасибо!

18.01.2021, 23:53

flamberg написал:
[q]

olyaroz написал:
[q]

Может быть Вы еще знаете более поздние метрики по этому же месту, после 1905?
[/q]

https://www.familysearch.org/s...cat=699118
[/q]

Спасибо 101.gif

18.01.2021, 17:40

okovets написал:
[q]

olyaroz написал:
[q]

flamberg написал:

[q]

Похоже здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library

[/q]

Спасибо большое! Вы очень помогли!

Может быть Вы еще знаете более поздние метрики по этому же месту, после 1905?
[/q]

Орча у мормонов есть
1897-1906 - Д 784
1907-1918 -Д 1254

[/q]

Спасибо большое!

17.01.2021, 22:34

flamberg написал:
[q]
Похоже здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо большое! Вы очень помогли!

Может быть Вы еще знаете более поздние метрики по этому же месту, после 1905? 101.gif

16.01.2021, 19:36

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г. Не могу найти на FS, возможно кто-то натыкался.
Заранее спасибо!

16.01.2021, 17:53

filovcha написал:
[q]

olyaroz написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48

Ой, а у меня прадед 1903 года рождения Иван Давыдович. Не его случайно Вы нашли?

Если быть точным у меня волость Жуковская, урочище Ерино, которое и относилось к погосту Орчи.
[/q]

Нет, не Иван Давыдович. Это точно.
Какое отчество- надо пересматривать записи. Давно искала, лет десять назад. Просто это род ее бабушки по отцу, а у моей невестки не очень хорошие отношения были с этой бабушкой и ей информация по бабушке не была интересна. Я и не настаивала на поиске.

[/q]

Поняла! Все равно спасибо!

16.01.2021, 17:10

Ой, а у меня прадед 1903 года рождения Иван Давыдович. Не его случайно Вы нашли?

Если быть точным у меня волость Жуковская, урочище Ерино, которое и относилось к погосту Орчи.

16.01.2021, 17:07

Спасибо за ответ! Но я знаю церковь, я смотрела по ней метрики более ранних годов, нежели мне нужно. Меня интересуют именно 1900-е года, начало 20 века. На FS как будто этот промежуток вообще пропущен. Возможно кто-то находил метрики или исповедные росписи именно этих годов.

16.01.2021, 16:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г., не могу найти на FS эти годы, может быть кто-то находил? Ищу Розовых.
Заранее спасибо!