| olyarozСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olyaroz (18)Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 21.02.2021, 11:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-то находил дела по беглым помещичьим крестьянам Ржевского уезда? Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.02.2021, 13:50
Shtopor написал:[q] olyaroz Здравствуйте. Да, такие дела заводились, но искать их придётся по различным фондам и не факт что найдете в принципе. Подобного рода дела встречаются в судебных фондах, в фондах уездной полиции, в помещичьих фондах, в фонде генерал-губернатора и пр. Короче поиск будет обширным и совсем без гарантии на положительный исход.[/q]
Поняла, спасибо Вам!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.02.2021, 13:49
tet_Krd написал:[q] olyaroz пишет
[q] заводились ли на беглых помещичьих крестьян какие-то дела
[/q]
А какой период интересует? В РГАДА такие дела встречаются. Ссылка Например, в фонде Устюженской ландратской канцелярии.
[/q]
Интересуют 1840-1850 гг. по Ржевскому уезду. Я из исповедок поняла, что видимо в бегах этот человек и умер, поэтому было бы интересно поискать эту информацию.
|
Тема: фонд 160 опись 1 19.02.2021, 18:08
okovets написал:[q] olyaroz написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти метрики по погосту Орче промежуток 1860-1876, какая-то путаница в этих годах на FS. Возможно у кого-то есть указатели по номерам дел данных метрик? Заранее спасибо!
[/q]
А этих метрик просто нет. Есть только за 1862 - в сборных метриках, Д 35354, кажется в папке Ржев (уезд)[/q]
Поняла, спасибо! Я вот как раз за 1862 тоже нашла, а остальное все искала, искала.. Как жаль! Большой промежуток, конечно.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.02.2021, 23:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, заводились ли на беглых помещичьих крестьян какие-то дела? Можно ли как-то найти такого рода информацию? Заранее спасибо!
|
Тема: фонд 160 опись 1 18.02.2021, 23:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти метрики по погосту Орче промежуток 1860-1876, какая-то путаница в этих годах на FS. Возможно у кого-то есть указатели по номерам дел данных метрик? Заранее спасибо!
|
Тема: Розовы 15.02.2021, 14:36
Добрый день! Мой прадед из Тверской губернии, Ржевский уезд, деревня Ерино погоста Орча, Розов Иван Давидович 1903 г.р. Родители его: Давид Ефимович примерно 1878 г.р. и Ольга Мануиловна примерно 1879 г.р. Его братья: Василий, Димитрий, Павел, Алексей и еще несколько умерли детьми. У Давида братья и сестры: Ефрем, Алексей, Иван, Николай, Павел, Елизавета, Александра. Также вглубь еще несколько поколений из этой местности. Есть некоторая информация. Вдруг ваши корни приведут к ним.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 29.01.2021, 20:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти метрики 1875-1899 гг по Введенскому погосту, что при Туду, Ржевского уезда, они есть на FS? Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 16.01.2021, 19:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г. Не могу найти на FS, возможно кто-то натыкался. Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.01.2021, 17:53
filovcha написал:[q] olyaroz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48
Ой, а у меня прадед 1903 года рождения Иван Давыдович. Не его случайно Вы нашли?
Если быть точным у меня волость Жуковская, урочище Ерино, которое и относилось к погосту Орчи.
[/q]
Нет, не Иван Давыдович. Это точно. Какое отчество- надо пересматривать записи. Давно искала, лет десять назад. Просто это род ее бабушки по отцу, а у моей невестки не очень хорошие отношения были с этой бабушкой и ей информация по бабушке не была интересна. Я и не настаивала на поиске.
[/q]
Поняла! Все равно спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.01.2021, 17:10
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48
Ой, а у меня прадед 1903 года рождения Иван Давыдович. Не его случайно Вы нашли?
Если быть точным у меня волость Жуковская, урочище Ерино, которое и относилось к погосту Орчи.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.01.2021, 17:07
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 января 2021 16:48
Спасибо за ответ! Но я знаю церковь, я смотрела по ней метрики более ранних годов, нежели мне нужно. Меня интересуют именно 1900-е года, начало 20 века. На FS как будто этот промежуток вообще пропущен. Возможно кто-то находил метрики или исповедные росписи именно этих годов.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.01.2021, 16:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г., не могу найти на FS эти годы, может быть кто-то находил? Ищу Розовых. Заранее спасибо!
|
|
|