Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

poltava_zinkov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

poltava_zinkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения poltava_zinkov (3)

Тема: Бойко
23.12.2020, 11:30

Addv0kaT написал:
[q]
Бойко Иван Афанасиевич 17.04.1905, Бойко Афанасий (отчество не помню) его отец. Бойко Емельян Афанасиевич, Бойко (Дыбко) Евдокия(Дуся) Афанисьевна, Бойко Ефросия (Фрося) Афанасьевна. Украина, Полтавская обл. Вакулинский район, с. Вакулинцы
[/q]

Добрый день, под Полтавой это очень распостранненая фамилия. Для меня недавно сделали большую выписку на фамили Заец-Бойко но на хутрорах под самым Зиньковом Зайцы и Пеленковщина. Получились огромные списки на обе фамилии, из которых я дальше буду пытаться вычленить самых близких для нашей семьи.

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
23.12.2020, 11:09

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, перевести текст документа. Не могу разобрать почерка и немецкого не знаю.
Мне частично перевели, но человек не спец в немецком. Возможно точный перевод даст мне другую картину.
Заранее благодарна
С уважением
Ирина
[/q]

Я знаю немецкий, но тут бы неплохо для начала почерк разобрать.

Тема: Заяц (Заець)
23.12.2020, 11:01

LanaHaida написал:
[q]
Заяц (Заец) Яков Никифорович - с.Ставкове Полтавской области. Жена Прасковья. Их старшая дочь Александра - моя прабабушка. Буду благодарна за информацию об их предках.
[/q]

Добрый день,я заказывала месяц назад большую выписку на эту фамилию из метрических книг, но по хуторам зайцы и Пеленковщина, что конкретно прям рядом с Зеньковым. Сейчас вот продолжаю самостоятельно, вдруг что нарисуется.
Если хотите, могу сконтактировать с архивариусом, пусть по церкви вашего села посмотрят, если метрические книги по этому приходу сохранились. С меня взяли относительно не дорого. Сразу прошу модератора за это предложение не банить. Я тут новеньках, а архивариусы бесплатно не работают. Но по этой фамилии очень много людей в этом районе. В идеале дать годы рождения.