| NastyaDrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NastyaDr (2)Тема: Лебедевы 22.12.2020, 12:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Лебедев Никтополеон Иванович 1888 г.р ( мой прадед) Лебедев Иван Иванович гр неизвестен ( отец Лебедева Никтополеона Ивановича) Лебедева Людмила Кузьминична жена Л. Никтополеона Ивановича моя прабабушка г.р и девичья фамилия неизвестны. У Лебедевых Никтополеона и Людмилы было пятеро детей, 4 дочки Лебедевы Лидия, Клавдия, Ольга и Тамара и сын Лебедев Юрий ( Георгий) Никтополеонович 1930 гр, крещён. Это мой родной дедушка, родные документы утеряны так как прадед стал жертвой репрессий в 1937 году, мой дед остался рано сиротой. Его забрал к себе дядя ( имя не известно) дядя вскоре умер и его жена выгнала деда на улицу, о судьбе сестёр не известна была, возможно их определили в детдом, долгие годы бродяжничал. Его отыскала одна из сестр, а Ольга отреклась, так как были гонения семей репрессированных. Людмила Кузьминична после того как прадеда увезли не знала где его искать, но в поисках сильно простудилась и умерла от воспаления лёгких. Так как дедушка совсем маленьким без документов, выехал в Монголию где и служил в армии, до этого работал у моряков, клепал обшивку судна. Документы были с другой фамилией и именем на территории Монголии и Казахстана. Все что написала со слов дедушки что я могла узнать. О судьбе его сестёр неизвестна, известно что род относится к дворянской, династия священнослужителей. Лебедев Никтополеон закончил Тобольскую духовную семинарию примерно в 1909 г. Родился в 1888 г, Курганская область село Кривинское, бывший священник, счетовод новозоимского райпотребсоюза. Арестован 10 сентября 1937 Приговорен тройкой Омского УНКВД, ПРИГОВОР ВМН, расстрелян 13 октября 1937, похоронен г.Тюмень, Реабилитирован 1 ноября 1958г.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д
3. Сибирь, Курганская область село Кривинское, Тюменская область, Омск, часто бывали в Санкт-Петербурге ( дедушка говорил были фотографии много где вся семья подписано было Санкт-Петербург) Тобольск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях - нет
5. Дворяне, Российская Империя династия священников
6. Жили хорошо, как полагается дворянам, большой дом, дедушка часто ездил с отцом на охоту. На сколько помню как раз после последней охоты ещё не успели убрать вещи, ночью приехали за прадедом и увезли в неизвестном направлении, это была последняя их встреча была. К сожалению в силу своего маленького возраста какие-то вещи не удалось сохранить, есть только портрет прадеда и его жены Людмилы
|
Тема: Лебедевы 21.12.2020, 12:37
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках, Лебедев Никтополеон ( мой прадед) Лебедева Людмила Кузьминична( моя прабабушка) Лебедев Иван Иванович ( отец Никтополеона, мой прапрадед); Все что знаю что Лебедевы были дворяне, была целая династия священослужителей, Лебедев Никтополеон был священником, закончил Тобольскую духовную семинарию примерно 1909 г. Сам же Лебедев Никтополеон родился в 1888 году имел пятеро детей Ольга, Тамара, Лидия сын Юрий ( Георгий ) третей дочки имени к сожалению не знаю. Узнала более точную информацию о прадедушке в Тюменской книге памяти жертв репрессий. Все что узнала Лебедев Никтополеон Иванович 1888 г/р, родился в селе Кривинское Курганская область. Бывший священник, счетовод новозаимской заготконторы Заводоуковского райпотребсоюза. Арестован 10 сентебря 1937. Приговорен тройка Омского УНКВД 10 октября 1937 г, приговор ВМН, расстрелян 13 октября 1937, место захоронения Тюмень. Реабитирован 1 ноября 1958 г. Пожалуйста помогите найти хоть какую-то информацию. Мой дедушка всю жизнь искал какую либо информацию, для него это была большая боль и страдания, но тогда не так был развит интернет и к сожалению было невозможно что либо найти. Сейчас наоборот слишком много информации и не знаешь с чего начать.
|
|
|