Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kuptschiha10, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kuptschiha10

Зандманн Наталия Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kuptschiha10 (4)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.05.2021, 11:26

Здравствуйте! Прошу помощи , не могу самостоятельно найти к какому приходу принадлежала деревня Павловское, Растороповской волости, Устюженский уезд Новгородская губерния с 1870-1920 годы . Буду очень благодарна! Ищу Крыловых , Румянцевых из д.Павловское .

Тема: поисковые вопросы
4.05.2021, 19:29

>> Ответ на сообщение пользователя kossatik от 11 мая 2017 0:43

Здравствуйте! Вы получили ответ ? Ищите по Георгиевской волости , Белозерскому уезду , Новгородской губерни д. Пожар .
У меня есть несколько страниц метрических книгИльинско Лойденской и Тялшинской церкви, может там есть Ваши. Напишите имена и отчества, г.р примерно всех, кого знаете .

Тема: Ефимовы
27.12.2020, 19:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ефимова Василиса Сергеевна 1910 г р . Проживавшая в Вологодской обл .Белозерского района .Георгиевского района , д .Болона .
Пытаемся восстановить девичью фамилию , отчество , имена братьев и отца Ефимовой Марии , примерно 1885-1945 г рождения , проживавшей в одной из деревень Новгородской губернии , Белозерского района , Георгиеской волости и захоронена на Лойденском погосте . На месие церкви стоит поминальный крест . Хотим уточнить место рождения , проживания , фамилию по отцу , имена и судьбу братьев . Одного из них раскулачили и сослали в Сибирь , откуда он не вернулся . Дом забрали , в нем была средняя школа , возможно интернат . У Отца Ефимовой Марии , была лавка , на первом этаже дома . Торговал сукном , посудой и розовым маслом . Имел мельницу , сеялку , веялку . Один из сыновей служил дьяконом , Все проживали в Георгиевской волости , Белозерском районе , Новгородской губернии , в одной из деревень . Точно не знаем в какой .
Дочка Ефимовой Марии , Василиса Сергеевна Смирнова , бегала к деду в др деревню из д. Бекренева .
У Марии Ефимовой , было трое детей : старшая Василиса Сергеевна , средняя Парасковья и в 1920 г родился Михаил Сергеевич .
Супруг Марии Ефимовой умер рано , от пневмонии .
Прошу откликнуться того , кто может помочь в поисках информации по метрическим книгам по архивам Новгородской и Вологодской обл . данного района ( Белозерского уезда , Георгиевской волости срок с 1840-1910 г . Может кто то оказывает платную услугу и готов помочь ? Пишите , буду признательна .

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Смирнова Василиса Сергеевна ( в девичестве Ефимова ) 1910 г р

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию , установить девичью фамилию и отчество , имена братьев и отца Ефимовой Марии ( мать Смирновой Василисы Сергеевны)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Известно точно, что жили в Новгородской ( теперь Вологодской ) губернии , Белозерский уезд , Георгиевская волость . ( в одной из деревень Георгиевской волости )

4. Известные сведения о бракосочетаниях ( , год , место бракосочетания неизвестны .

5. Сословие
Крестьяне ( у отца Марии Ефимовой была лавка, мельница , сеялка, веялка , брат раскулачен и сослан в Сибирь )

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Марии Ефимовой звали Сергей , год , место бракосочетания неизвестны .Умер молодым от пневмонии .
Имели троих детей , старшая 1910 г р Смирнова Василиса , затем Пара ковья и в 1920 г Михаил сын .
Крестьяне Отец Марии Ефимовой имел лавку , мельницу , сеялку , веялку .
Дом деда и брата Ефимовой Марии отняли при раскулачивании , перевезли в др.деревню , в нем находилась школа . . Православные .
Похоронена на Лойденском кладбище ,в Геогиевской волости , Белозерском уезде , Новгородская губерния , год смерти не известен на месте церкви стоит поминальный крест .

Тема: Белозерский уезд
19.12.2020, 23:21

>> Ответ на сообщение пользователя fdjrbker1961 от 27 февраля 2017 22:53

Здравствуйте , моя мама , Смирнова , родом из Белозерского района Вологодской ( ранее Новгородской )обл , Георгиевского уезда . Деревни , Болона, Бекренево, Истра . Отец Смирнов Федор Ильич . 1907 г р .