Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eger22, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eger22

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eger22 (17)

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
29.04.2025, 21:32

Уважаемые знатоки Козловского уезда, подскажите пожалуйста. В РС № 2 за 1745 год, Запись о д. Дубовка. Церковь Знаменская построена в 1811 году, когда деревня стала селом. В каких церквях и населенных пунктах проводились обряды (Рождение, бракосочетание, смерть)?

Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.]
20.11.2024, 23:46

Доброй ночи Знатоки Рязанкие. РС с. Пущино за 1782 год, запись. Достались после покойного мужа Тимофея Тючева, и переведены из Пронского уезда д. Короткой. - Что это за деревня? Не могу найти по спискам Пронскго уезда, и ПГМ Пронского уезда. К какому селу (Храму) относилась?

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
20.11.2024, 23:38

Доброй ночи, Знатоки Кирсановской Земли. Интересует информация (номера фондов, оп. дела., МК, РС, владельцы, когда появилось и т.д), с. Васильевское (Поляково), Гавриловского района. На карта ПГМ Кирсановского уезда Поляково есть.

6.02.2024, 14:34

про Николая Григорьевича конкретно не нашёл, но у его отца поместий было много

"Григорий Варфоломеевич Вельяминов в 1793 г. вместе с женой и детьми был внесён в 6-ю часть дворянской родословной книги по Тамбовской губернии. Постоянно он проживал в сц. Богохранимое Липецкого уезда, где у них с женой было 98 крестьян м.п. и 74 ж.п., но в Никольском всё это время сохранялась помещичья усадьба, которая должна была достаться кому-то из многочисленных детей Григория Варфоломеевича и Прасковьи Максимовны. Их было девять: четверо сыновей – Александр, Николай, Василий и Владимир, и пять дочерей – Афимья (Евфимия), Ирина, Александра, Анна и Екатерина. Но и недвижимое имение, принадлежавшее Г.В. и П.М. Вельяминовым, было значительным. Кроме вышеназванных имений при сц. Никольское и сц. Богохранимое, Григорий Варфоломеевич владел по наследству и благоприобретёнными в д. Дурные Кусты в дачах с. Тынково Липецкой округи Тамбовского наместничества м.п. 18 душ, а ж.п. 15 душ; в с. Якимец Раненбургской округи Рязанского наместничества м.п. 4 души, а ж.п. 3 души; в приданное за женой и благоприобретёнными ей в д. Черемошная Поляна Усманской округи Тамбовского наместничества м.п. 20 душ, а ж.п. 25 душ; в д. Горки Устюжской округи Новгородского наместничества м.п. 20 душ, а ж.п. 17 душ, в с. Путятино Сапожковской округи Рязанского наместничества м.п. 38 душ, ж.п. 36 душ»

Спасибо большое.

4.02.2024, 20:59

Уважаемые знатоки, нашел запись в РС за 1834 год, ...куплен в 1832 году у майора Николая Григорьева Вельяминова.. Подскажите, какие населенные пункты принадлежали Вельяминову Н.Г.?

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
7.09.2022, 21:10

>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 5 сентября 2022 11:49

Всем Добрый вечер. Посмотрел по сайту "Память народа" в Спасском районе в т.ч. с. Горицы, есть фамилия Журавлевы. Фамилия дворового человека, далее по МК, Журавлев. Предположил, что та, д. Горицы - она и есть. Возникает вопрос в собственнике Аничкове.

Тема: Добровский район
6.09.2022, 21:02

Добрый вечер знатоки Липецкой земли. Подскажите пожалуйста. В МК за 1859 год, Тамбовской губернии, Козловского уезда, записано... Пришлый д. Горицы помещика Сергея Михайлова Аничкова дворовый человек. Это написано про с. Горицы Добровского уезда. Предположительно фамилия этого пришлого Журавлев.

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
4.09.2022, 14:06

Добрый день знатоки Рязанской земли. Подскажите пожалуйста. В МК за 1859 год, Тамбовской губернии, Козловского уезда, записано... Пришлый д. Горицы помещика Сергея Михайлова Аничкова дворовый человек. Это написано про с. Горицы Спаского уезда. Предположительно фамилия этого пришлого Журавлев.

19.03.2022, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя king от 19 марта 2022 19:03

Спасибо большое.

19.03.2022, 18:51

king написал:
[q]
По другим сёлам сложнее - я их не могу идентифицировать в географическом указателе.
Слишком много одинаковых названий.
[/q]

Я тоже просматривал списки и тоже потерялся, поэтому и обратился. Вы местный житель и профессионал своего дела. Спасибо за подсказки.

19.03.2022, 18:48

Я вам написал - это село Знаменское.

eger22 написал:
[q]

Поэтому и задал вопрос знатокам.
[/q]

Но вы не поверили.

[/q]

Я не говорил, что не поверил, это Ваши слова. Я просматривал и с Дубовка и Знаменское и т.д. За номера РС спасибо. Я детство провел в данном населенном пункте...

19.03.2022, 17:13

Можно самостоятельно посмотреть на сайте архива https://tambovarchiv.ru/node/149
По Дубовому точно есть
Знаменское, село Козловского уезда 198 ,1236 , 1959
[/q]

По РС есть разные названия населенных пунктов и уездов. В МК с. Дубовки, написано Липецкого уезда. И по другим населенным пунктом тоже самое. Поэтому и задал вопрос знатокам. Что-бы установить конкретно свой населенный пункт.

19.03.2022, 17:09

Можно самостоятельно посмотреть на сайте архива https://tambovarchiv.ru/node/149
По Дубовому точно есть
Знаменское, село Козловского уезда 198 ,1236 , 1959
[/q]

Спасибо.

19.03.2022, 15:54

Добрый день знатоки. Подскажите наличие РС - с. Покровское (Покрово-Чичерино), Петровского района: - с. Сергиевское, Петровского района, - с. Дубовое (Большая Дубовка) Петровского района.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
1.01.2021, 14:24

>> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 30 декабря 2020 20:42

С Новым годом! спасибо за информацию. Родственники проживают в с. Чикаревка (Чикревка) и с. Туголуково, где раньше и жили. Через знакомых пробую узнать через ЗАГ год рождения и смерти, чтоб сократить поиск. Не подскажете,пробабушка была родом со станции Рымарево, рядом с г. Жердевка, Тамбовской области. Какой это был населенный пункт был раньше, какие метрические книги?

1.01.2021, 14:16

AleksandrVL написал:
[q]

eger22 написал:
[q]

не подскажете по с. Туголуково
[/q]

Не подскажу ,не мое село.
eger22 написал:
[q]

не подскажите, какие метрические книги надо посмотреть и за какой год
[/q]

Я думаю вам нужно посмотреть все доступные книги по Туголукову если уверенны что ваши из тех мест.

[/q]

С Новым годом. Спасибо что ответили. В детстве я был часто в тех краях. Родственники там и живут, но историей Рода не интересуются. Поэтому подсказать ничего не могут. Книжки просматриваю, но архив плохо загружает.

30.12.2020, 16:30

>> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 18 декабря 2020 18:02

Добрый вечер AleksandrVL, не подскажете по с. Туголуково не встречалась фамилия Поляков и Терентьев. Если встречалась не подскажите, какие метрические книги надо посмотреть и за какой год.
Спасибо.