Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valentina_foto, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valentina_foto

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valentina_foto (16)

Тема: Чернявские
25.01.2025, 13:41

Добрый день!
Меня интересует Чернявский Дмитрий Иванович, титулярный советник.
Предположительно, из Херсонской области, 1875 года рождения. Владел землями в Александровском уезде Херсонской области.
В 1911 году точно был в Петербурге - возможно, жил там.
Есть ли у кого-нибудь в семейном древе такой человек?

Он был усыновителем прадеда моей дочери. Либо крестным, который дал прадеду свои фамилию и отчество.

Также у меня есть личное дело его тезки, Чернявского Дмитрия Ивановича, родившегося в 1882 году в Могилевской губернии, г. Рогач(?)., жил в Петербурге, служил в Павловском полку. Скорее всего, это не наш Дмитрий. Может быть, кого-то заинтересует его личное дело 1926 года.

Тема: фонд 160 опись 1
3.02.2023, 15:25

fatalis_anima написал:
[q]

Gwenuna написал:
[q]

Спасибо. Но к сожалению моего прихода там на сайте нет.
[/q]

По данным базы ГАТО (есть в платном доступе на сайте)

Фонд 160, опись 15-3, дела
1890_3315 (57-91)
1892_3311 (925-960)
1893_3312а (1050-1078)

других годов в базе нет. Возможно, что пока
[/q]

А можете дать ссылку на эту базу ГАТО?
Меня интересуют шифры дел, в которых встречается приход Ракова пустынь (Раково) Зубцовского уезда.

Тема: Государственный архив Витебской области
9.07.2022, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 9 июля 2022 11:13

Ух, спасибо огромное! У меня была мысль заехать в Минск, теперь эта мысль укрепилась!

А вы не знаете, случайно, адрес в Орше, где в 1920-х находилась еврейская семилетка? Моя прабабушка как раз в ней и училась, но она закончила школу раньше 1927 года.

Певзнер Эсфирь Мировна, к сожалению, не моя родственница. У моих отчества Берковна и Абрамовна. Но кто знает, может, это и какая-нибудь двоюродная сестра моих предков - всё может быть.

9.07.2022, 10:39

Alesinya написал:
[q]
Valentina_foto, читальный зал работает с 8 до 17, обед с 13 до 14.
По Орше, скорее всего, все документы в архиве Орши.
По Ушачскому району фамилия Литвин встречается тут, тут
[/q]

Спасибо.
То есть в читальный зал этих архивов (Витебск, Орша) можно прийти без записи? На сайте не нашла информацию.

9.07.2022, 0:08

Добрый день!
На следующей неделе я буду в Витебске и очень хочу попасть в Витебский архив. Но посмотрев электронный путеводитель по фондам, я так и не разобралась, какой фонд/опись может быть полезен для моих генеалогических поисков. Кто-то может подсказать?

Три ветки моих предков жили в Витебской области с 19 века и до 1930-х годов:

1. Династия Флейс (Флейш) - жили в самом Витебске. Знаю ФИО двух поколений этих предков и даже их витебский адрес. Интересует, где работали, учились после революции и некоторые даты рождения/смерти. И любая другая информация. Они покинули Беларусь в конце 1930-х.

2. Арон Гиршман - жил в Витебске в период 1926-1932.
Интересует место учёбы, работы, год рождения.

3. Династия Певзнер - жили в Орше. Знаю ФИО и даты рождения двух поколений этих предков. Некоторые места работы и учёбы после революции. Интересует адрес жительства и любая другая информация. Покинули Беларусь в 1940-м.

4. Фамилия Литвиновы/Литвины. Ушачский район. Здесь информации крайне мало, знаю лишь ФИО некоторых предков.

В каких фондах мне можно искать информацию?
И как организована сейчас работа в читальном зале этого архива?
Спасибо.

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
13.02.2022, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя bulbash1 от 13 февраля 2022 12:25

Большое спасибо!
Вы запрос отправляли по обычной почте?

12.02.2022, 16:55

Добрый день! Подскажите, где хранятся книги ЗАГС 1918-1925 гг Зубцовского района? (конкретно - Погорело-Городищенской и Ивановской волости)? Интересует записи смертей: предположительно в этом диапазоне умерли мои несколько предков, и очень хочется найти эти записи. На сайте "Архивы Тверской области" находятся только 1917-1919 годы и только браки и рождения.

И кто знает, с какого года хранятся подобные записи в современных ЗАГСах Тверской области?

24.01.2022, 12:17

>> Ответ на сообщение пользователя KNR от 22 января 2022 22:10

Спасибо Вам огромное!

Тема: Зайцевы
14.01.2022, 18:36

Ищу родственников, потомков моих предков!

1. Крайние известные предки:
Зайцев Александр Михайлович (1872-1926) и его жена Зайцева (Белова) Анастасия Арсентьевна (1878-1942)
Проживали в деревне Назариха Кадниковского (Харовского) района Вологодской области.

Их дети:
- Зайцев Николай Александрович, 1909 г.р. (мой прадед, знаю про него многое, жил в Ленинграде, Мурманске, Братске, Москве)
- Зайцев Александр Александрович, 1904 г.р - (с 1930-х жил в Мурманске. Его дети - Юрий и Юлия)
- Румянцева Надежда Александровна ( жила в Шлиссельбурге и Ленинграде, умерла в блокаду)
- Анхимина Людмила Александровна (жила в Архангельске, работала на заводе)
- Байкова Александра Александровна (до войны была председателем сельпо в деревне Назариха Вологодской области)

Очень хочу найти потомков этих людей, моих родственников!

Тема: Шаргалины
14.01.2022, 18:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семья Шаргалиных: супруги Арсений Алексеевич и Евдокия Ивновна (оба 1865 г.р.).
Жили в деревне Александровка Зубцовского района Тверской области.
Это приход села Погорелое городища, Ильинская церковь.
Их дети - Иван (1883 г.р.), Илья (1885), Петр (1888), Анна (1890), Агриппина (1894), Василий (1896).

Ищу потомков этих людей! Я являюсь праправнучкой Петра, наша ветка живет в Петербурге. В похозяйственных книгах деревни Александровка 1943 года Шаргалиных уже не обнаружено - значит, они все покинули эту деревню до войны.

Знаю многое про жизнь Ивана Арсентьевича Шаргалина (брата моего Петра) - его потомки, скорее всего, должны жить в Москве. Женой Ивана была Фекла Прокофьевна, их дети: Петр (1903), Александр (1909), Сергей (1912, его жена - Антонина Николаевна), Анна (1918), Иван (1920). До войны их семья жила в Ленинграде, потом кого-то эвакуировали в Москву. Дальше их следы теряются.

Фамилия редкая. В моей семье говорили, что все Шаргалины - наши родственники.
Очень хочется их найти!

14.01.2022, 17:27

Добрый день!
Кто-нибудь изучает приход села Раковой пустыни (Покровская церковь)?
Моя прапрабабушка Филинова (Шаргалина) Варвара Петровна родилась в 1894 году в деревне Денежное, относящееся к этому приходу. Самой мне найти метрических книг этого прихода не удалось, послала запрос в Тверской архив - они тоже пишут, что за этот год метрик нет.
Кто-то знает, за какие года метрики есть? У мормонов искала, в заголовках нет, в "сборной солянке" по Зубцовскому району после долгого поиска два года в 20 веке мне встретилось, остальное ищется очень тяжело. Если кто-то еще изучает этот приход, поделитесь, пожалуйста, информацией.
И да, может быть, есть исповедные росписи?

Тема: Кадниковский уезд
14.01.2022, 16:52

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 14 января 2022 16:19

Спасибо большое за ответ! Да, в найденной исповедной росписи 1917 г. только 23 деревни - это явно не все, относящиеся к приходу. У меня тоже была мысль, что должна быть еще вторая часть этой исповедки, и очень жаль, если она действительно не сохранилась.
Ревизские сказки в упомянутом фонде посмотрю, благодарю!

Тема: Кадниковский уезд
14.01.2022, 14:38

Добрый день!
Кто-нибудь изучает приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви? Есть ли что-то в оцифрованном виде: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки, переписи населения? Единственное, что я пока нашла в "цифре" - это исповедную роспись 1917 года на сайте Вологодского архива, но в ней не оказалось нужной мне деревни (Назариха), хотя она точно относится к этому приходу.
Конкретно меня интересует деревня Назариха и фамилии Зайцевы, Беловы, Румянцевы, Байковы, Анхимины.
Если есть потомки - с удовольствием пообщаюсь.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
21.12.2020, 20:01

Добрый день!
Те, кто бывал в петербургском архиве, подскажите, пожалуйста.
На сайте ЦГА СПб у нужных мне домовых книг есть примечание "Неудовлетворительное физическое состояние". И таких книг там довольно много. Подскажите, выдают ли такие дела для работы в читальном зале? А выполняются ли по ним запросы?
Я новичок, только нащупываю почву...
Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
18.12.2020, 19:29

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 декабря 2020 17:24

Спасибо большое за ответ!
Жаль, что семейная легенда о гусарах не подтвердилась, но я и не особо в нее верила 101.gif
Только это не рисунок, а фотография. Возможно, Вы подумали о рисунке, т.к. я начала ее ретушировать из-за потертости временем, поэтому на всякий случай прикрепляю оригинал. Это фотография размера А4 - точно такая же есть и фотография прапрабабушки - они вдвоем перед свадьбой фотографировались в Петербурге.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
18.12.2020, 14:28

Добрый день!
Это мой прапрадед, фото 1912 года. По семейным преданиям, он служил в Его Величества Лейб-гвардии Гусарском полку.
Можно ли понять по фото, так ли это?
И помогите, пожалуйста, определить чин.
Число на погонах - 26. Что это может означать?
Буду рада любой информации. Спасибо.