 | elenaibiza Елена Прохорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenaibiza (14)Тема: Бугурусланский уезд 27.11.2024, 2:13
>> Ответ на сообщение пользователя Kalmikov от 24 мая 2024 Спасибо большое за ответ. Жаль,что не увидела раньше. На этом фото та самая Клавдия Ивановна Тохтарова со своими внуками Миша и Марина(Фото сделано в Одинцово Московской области в 1982 году). На предыдущей фото 1922 года она на руках у мамы еще младенец. Связь с ними потеряна. Если Вам что-то известно о ком-то из Тохтаровых, поделитесь пожалуйста.
 |
Тема: Давыдовы 12.11.2024, 21:31
>> Ответ на сообщение пользователя korneev_nikita от 26 декабря 2023 20:03
Никита, обратите внимание пожалуйста на мой поиск Давыдова Михаила , проживающего в советское время 70-х годах в городе Тольятти, ул. Кирова, 103. Может быть вы тоже его родственник? жена Алевтина. Фото его:
 |
Тема: Давыдовы 12.11.2024, 21:24
Семья Викуловых-Давыдовых в день похорон моей прабабушки Евдокии Ивановны Тохтаровой . На фото в верхнем ряду слева второй Михаил Давыдов, в первом ряду женщин справа его жена Алевтина. мы потеряли с ними связь еще в 90-е. Помогите найти о них информацию или их детей/внуков. Так как уже нЕ у кого спросить, нам неизветно его отчество. Кто был его отец? Мать звали тетя Феша, старший брат Иван (примерно 1930 г.р.) , младший брат Виктор и сестра Маня(Маруся). Последний адрес проживания Михаила и Алевтины, который нам известен: город Тольятти, частный сектор улица Кирова, 103. Работал на химзаводе в Тольятти.
 |
Тема: Давыдовы 12.11.2024, 21:11
Статья о династии железнодорожников семьи Викуловых. Андрей Кузьмич с женой Евдокией Ивановной и с дочками и их мужьями, двое сыновей. Все трудились на благо Куйбышевской железной дороги.Юрий Андреевич Викулов был начальником Абдулинской станции пути.
 |
Тема: Давыдовы 12.11.2024, 21:05
Здравствуйте потомки Давыдовых! Хочу сообщить, что Андрей Кузьмич Давыдов-Викулов, мой прадед, был рожден в Токмаклы в 1894 году, женился на Евдокии Ивановне Тохтаровой(вся ее родня из Тохтаров хутор). А 20-е годы поменял фамилию Давыдов на Викулов. Думаю,что по причине начало службы на Куйбышевском Ж\Д, До конца жизни там работал. Его дети: Анна, Клавдия, Антонина, Надежда, Юрий и Валерий, все жили под фамилией Викуловы ,многие из них продолжили его дело ж/д путей. Их дед и отец Андрея Кузьмича Кузьма Михайлович Давыдов был женат два раза. Первая жена Анна Спиридоновна Максимова после рождения двух детей Марфы (1880) и Прохора(1882) умерла. Кстати, в браке с Анной Спиридоновной Кузьма использовал фамилию Орлов. В Мк встречается две записи. Женившись во второй раз на Варваре Михайловне Егоровой -Пудовкиной фамилия Давыдов была его постоянной. Их дети: Мария, Марина, Андрей (мой прадед), Пётр, Агрипина, Семен. Сейчас занимаюсь поиском сестер и братьев Кузьмы,т.е. детей Михаила Давыдова Викулова. Пока только нашлась Евдокия Михайловна(муж Вонифатий Андреев Святов). У Михаила Д. (1834 г.р) есть еще братья: старший Терентий(1828), Гавриил(1836,умер в детстве), Матвей (1838,предполагаю,что использовал фамилию Орлов или Вуколов-Викулов), Павел(1839,под вопросом)Евгения(1840),Фёдор( 1843) и Пелагея(1848). Их дед и отец Михаила Давыд Викулов указан главой семьи во время переписи 1858 года. О чем еаписано в Ревизиях 1850 и 1858 гг. Одним двором с Семьей Давида Викуловича так же жили члены семь его брата Григория : Иван(1850) , Дмитрий(1855) и дочь Елена(1853). Ссылка с текстом Владимира Тукмакова "Михаил Давыдов в истории села Токмаклы" рассказывает об этой параллельной ветви древа Давыдовых.Кстати, в семье рассказывают одну историю дошедшую от Адрей Кузьмича. о том как братья договаривались кто какую фамилию будет носить: Давыдов, Орлов, Викулов. Я предполагаю,что это могло происходить в период конца 19 века.Т.е. мой прапрапрадед Михаил , его двоюродные братья Иван и Дмитрий (дети Григория) и его младшие братья Матвей и Федор. О чем в МК часто вижу подтверждения. Но пока я только в процессе. Окончательные выводы сделаю не скоро. Очень хочется быть на связи с потомками Давыдовых. возможно у кого-то так же будут семейные истории, которые дошли до наших дней. на фото Андрей Кузьмич давыдов Викулов
 |
Тема: Тахтаров, Тохтаров, Тактаров 13.05.2024, 15:01
Здравствуйте! Мои предки тоже из этих мест., но по линии отца :Берендаковы и Нестеровы из Куроедово/ Вишенки. А сейчас меня привлекло Ваше древо ТА(о)хтаровых. Я занимаюсь сейчас Тахтаровыми из Бугульминского уезда Костюнской волости деревни Тахтаров хутор. Это мои предки по линии матери. Насколько мне известно,что Куроедово (Вишенки) это поместье помещиков Аксаковых. В Бугульминском уезде тоже есть их поместья и даже Куроедово. Куроедов был им родственник, кажется, зять. Предполагаю.что они передавали/ переселяли своих крестьян туда/сюда. Что-то мне подсказывает, что корни идут от одного и того же предка. Давайте будем держать связь. На фото моя прабабушка Евдокия Ивановна Тактарова(Тахтарова) по мужу Давыдова(Викулов) с дочкой Клавдией, ее дед 106 лет Алексей с палочкой, ее отец билетный солдат Иван Алексеевич с орденами, ее мать Мария Яковлевна, на руках дочь (сестра моей прабабушки)Клавдия, еще сестра Анна и ее братья Михаил и Александр(подросток). Фото сделано в 1922 году. Предполагаю,что в деревне Тохтаров хутор.
 |
Тема: Бугурусланский уезд 8.05.2024, 18:38
Бугурусланский уезд Самарской губернии кто-нибудь знает хоть что-нибудь о деревни Тохтаров хуторе? Видимо это рядом с Токмаклов. Деревня совсем изсчезла или ее переименовали? На фото моя прабабушка Евдокия Ивановна Тактарова(Тахтарова) по мужу Давыдова(Викулов) с дочкой Клавдией, ее дед 106 лет Алексей с палочкой, ее отец билетный солдат Иван Алексеевич с орденами, ее мать Мария Яковлевна, на руках дочь (сестра моей прабабушки)Клавдия, еще сестра Анна и ее братья Михаил и Александр(подросток). Фото сделано в 1922 году. Предполагаю,что в деревне Тохтаров хутор.
 |
Тема: Старые ТОКМАКЛА (Токмаклы, Токмаклов) 3.05.2024, 18:32
irina334a написал:[q] ДРЕВО ДАВЫДОВЫХ ИЗ ТОКМАКЛЫ[/q]
Здравствуйте! Очень заинтересовало Ваше древо. Кажется, мы родственники. У Викула (1786 г.р. жена Мавра), кроме Григория был еще брат Давыд, у Давыда, Михаил, у Михаила сын Кузьма, у Кузьмы Андрей (и еще дети). Андрей Кузьмич Давыдов, а в последствии по непонятной причине(есть поправка в метрической книге на Викулов) мой прадед. Давайте пообщаемся.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2021, 2:12
LAdamovich написал:[q] elenaibiza написал:
[q]
[/q]
https://gwar.mil.ru/ Берендаков Федор Степанович ранен/контужен, Выбыл: Боржимово, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Ташолская вол., Место службы: 12-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.06.1915
Фролов Матвей Семенович убит, Выбыл: д. Грабово, 20.07.1915, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Старо-Сахчинская вол., Место службы: 269-й пехотный Новоржевский полк, рядовой
[/q]
Спасибо Вам огромное. Похоже он и есть, мой прадед. Как же теперь проверить? Наверное нужен письменный запрос?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.01.2021, 3:08
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 января 2021 3:01
Спасибо огромное за ответ. А если это первая мировая, то может быть где-то можно посмотреть сведения о служивом? Сканированную фото я смогу прислать попозже. Пока жду, родственники обещали прислать. Снова к Вам обращусь.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.01.2021, 2:36
О!Какая хорошая тема. Как раз сегодня я ломала голову со своими родственниками над военной формой брата моей бабушки. Они его назвали белогвардеец когда мне передавали фотографию . Я сама вижу ,что он в казачьей форме. Только странно немножко. Как он попал к казакам? Мы все родом из Ульяновской области, Мелекесский района село Вишенка. Кто-нибудь сможет мне подсказать по этой фотографии что-то? Предположительно 1920-е годы.
 |
Тема: Фамилии по Ульяновской области 19.01.2021, 0:12
Ищу информацию о моих предках. Дедушка Иван Федорович Берендаков (1907-1964, место рождения неизвестно, отец Федор отчества не знаем, пропал без вести в революционные годы). Село Вишенки Ставропольского уезда( Мелекесского района). Мать Ивана Федоровича Ульяна Матвеевна(1888-1973), Было трое детей: мой дедушка Иван старший , еще был мальчик имени не знаем (был отдан в приют, когда хотели забрать его уже не было,потерялся может быть усыновили), младшая дочь Полина (ее потомки живут в Перми, связь поддерживаем).
Бабушка Евдокия Васильевна Нестерова(22.02.1909 - 24.08.1978) уроженка села Куроедово, Отец Василий (даты жизни и место рождения неизвестны), мать Алена(так же ничего неизвестно) в семье рассказывают, в царские годы были крепостными крестьянами помещика Аксакова в селе Вишенка. В семье было 5 детей: 1.Иван Васильевич (Большой)(на фото, был женат на Наталье, в 40-е по дороге в Ташкент умер от тифа 2.Степан Васильевич. Предположительно жил в г. Орске Оренбургской области 3. Мальчик. Имя неизвестно. Куда делся тоже не известно 4. Евдокия Васильевна (моя бабушка) 5 Иван Васильевич (маленький) Проживал в Рязаново, работал завхозом в Сельскохозяйственном техникуме, жена Маруся, дети : Нина и Валентина У моего дедушки Ивана Федоровиче и бабушке Евдокии Васильены Берендаковых было 12 детей, мой отец 9 ребенок в семье. Проживали и некоторые дети до сих пор живут в Зерносовхоже имени Крупской (сейчас переименован в поселок Новоселки) Мелекесского района , Ульяновской области. Всего нас от дедушки с бабушкой сейчас 256 человек, живущих 222. Связь поддерживаем. Ищем вместе.
Помогите найти информацию о прадедушке Федоре Берендакове, о его потеряном сыне, отданного в приют предположительно 1917 год, о прадедушке Василии Нестерове и о его еще одном неизвестном нам сыне.
 |
Тема: Нестеров 17.01.2021, 22:42
Я тоже ищу предков Нестеровых. Село Кураедово, село Вишенки, Ставропольского уезда, Самарской губернии Василий Нестеров и жена Алена(девичье фамилия не известна)
Дети: 1 Иван Васильевич (большой) 2Степан Васильевич 3 сын Имя неизвестно 3 Евдокия Васильевна д.р.22.02.1909 года (Берендакова в замужестве, муж Иван Федорович Берендаков д.р.1907) Дети: 12 Антонина, Александр,Анна,Владимир,Нина,Елена,Анатолий, Валентин, Виктор, Зинаида,Галина,Евдокия 4. Иван Васильевич младший ( проживал в Село Рязаново , женат на Марии, дети 2 Нина, Валя
На фото предположительно Иван большой(старший сын Василия и Алены)
 |
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2020, 4:24
Здравствуйте! Известные сведения - Берендаков Иван Федорович, 1907 года рождения в селе Куроедово(Вишенки), 1964 года смерти. Его мать Ульяна Матвеевна Берендакова , 1888 года рождения, 1973 года смерти. Ищу любые сведения об Иване Федоровиче и его матери Ульяне, а особенно о его отце пропавшим безвести Федоре Берендакове и о младшем брате. В семье Ульяны и Федора всего было трое детей: Иван(мой дед), Полина (Фролова в замужестве) и потерянный мальчик. Двое младших детей были отданы в приют в голодные годы , но вскоре возвращена матери была только дочь Полина(известно, что ее внуки Фроловы проживают в Перми).О младшем потерянном сыне ничего не известно. Предполагают,что был усыновлен и увезен далеко. А так же интересуют любые сведения о родных жены Ивана Федоровича Берендакова Евдокии Васильевны Нестеровой(Берендаковой в замужестве), тоже уроженке села Куроедово(Вишенки) 22.02.1909 года, умерла в 1978 году 24 августа.
Краткое дополнение: Иван Федорович и Евдокия Васильевна Берендаковы мои дедушка и бабушка, примерно в 40-е годы из села Куроедово переехали во вновь образованный совхоз имени "Крупской" с двумя детьми. Всю оставшуюся жизнь прожили там. Всего родилось 16 детей, выжили 12. На данный момент остались живы только 4 очень пожилых человека, которые уже не могут рассказать , не помнят или не знали по той причине ,что жизнь была очень тяжела и это было не важно.
 |
|
|