Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Y_2020
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Y_2020

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Y_2020 (8)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
30.11.2022, 23:02

Хотела уже делать запрос в ЦГИА о поиске в базе данных метрических книг СПб записи о её рождении (мне так нашли запись об их венчании). Но записи за нужные годы пока не индексированы.

30.11.2022, 22:44

В 1907 г. мужа по службе перевели в Варшаву. И они жили там до её гибели от несчастного случая. После этого он перевёлся в Брест-Литовск и через два года там же женился во второй раз и в тот же год умер от сердечного приступа.

30.11.2022, 22:34

Скажите, пожалуйста, где можно найти брачный обыск? Венчались в храме Рождества Христова на Песках.
Я уже склоняюсь к мысли искать по всем метрическим книгам СПб за 1880 и 1881 гг. метрическую запись о её рождении...
И всё-таки мне кажется, навряд ли она могла быть из ремесленной семьи. Замуж вышла за дворянина, доктора, сына профессора.

30.11.2022, 22:26

На обороте фотографии, сделанной незадолго до замужества (года за 2-3), подпись: "Для доброго и хорошего воспоминания о прошлой весёлой жизни. P.S. В надежде на ещё весёлую в будущем".
Не думаю, что в воспитательном доме жизнь могла быть весёлой.

30.11.2022, 21:02

Сведения о родителях в записи о венчании, к сожалению, отсутствуют, чему я была очень удивлена. Указано, что она была санкт-петербургской цеховой подмастерицей дамского портного ремесла (в 223 ф. ЦГИА личного дела нет). Поручители невесты были соседями жениха по дому (нашла по справочной книге «Весь Санкт-Петербург»). Просматривала метрические книги той же церкви, где венчались, за 1880, 1881, 1884 и 1885 гг., записи о её рождении не обнаружила.

Жениху в 1906 г. было 28 лет.

Фамилия невесты - Константинова, достаточно распространённая, чтобы по справочнику "Весь Санкт-Петербург" понять, кто был её отцом.

30.11.2022, 20:54

Добрый вечер. Хочу найти информацию о родителях своей прапрабабушки (жила до замужества в Санкт-Петербурге). Нашла запись о её венчании (апрель 1906 г.) и смерти (апрель 1910 г., Варшава). В обеих записях указан возраст 25 лет. В какой из записей могла быть допущена ошибка?

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
27.10.2022, 19:57

Содержание базы данных архива по состоянию на октябрь 2022 г.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
29.12.2021, 19:48

Содержание электронной базы данных архива по состоянию на 29.12.2021 г.