Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Polyakjr542
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polyakjr542

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Polyakjr542 (1)

Тема: Поиск родственников в Польше
13.12.2020, 16:28

Мой прадедушка Журавский Константин Иванович 1882 года рождения. Проживал в Польше (об общем количестве у него братьев и сестер мне не известно). В 1914 году приехал с сестрой Марией в станицу Вознесенская Лабинского района Краснодарского края.
В 1926 году женился на Лабинцовой Ольге Тимофеевне ( 21.03.1905 г.р.) - нашей прабабушке. Это был его второй брак. От первого брака у него был сын Андрей. В 1928 году 18.02. родилась наша бабушка Журавская Клавдия Константиновна,место рождения - станица Вознесенская Лабинцовского района Краснодарского края.
От сотрудников ЗАГС города Лабинск удалось узнать,что у моих прабабушки и прадедушки 22.03.1930 г. родилась дочь, назвали ее Любовь.
А также найдена архивная запись о рождении Журавского Василия Константиновича (22.12.1931г.р.). Зарегистрировали его рождение 09.01.1932 г. умер Василий 08.05.1933 г.

Старший сотрудник ЗАГС города Лабинск сообщил мне,что в 1932 году Константину Ивановичу было 50 лет и проживали они по адресу станица Вознесенская улица Советская дом 48.
Из воспоминаний моих родственников, проживающих в г. Тимашевск, прабабушка и прадедушка жили богато,в доме у них работала прислуга, а Ольгу Тимофеевну называли Пани Оля, ездили на личном фаэтоне.
По национальности Константин Иванович был поляк и прибыл он в станицу из Польши. Также из воспоминаний родственников, занимал он какую-то руководящую должность и был не последним человеком в станице. В подтверждение их слов фото, на котором он в форме.
На обратной стороне фотографии, там где прадедушка - ребёнок, по инициалам"M. Oppitz " выяснилось, что оно было сделано в фотоателье Максима Осиповича Опитца прусского подданного (Опитцъ). г.Кременчуг ( Кременец) Кременецкого уезда Волынской губернии. Из этого можно предположить,что он проживал в этом городе с родителями и сестрой, либо приехал в фотоателье из близлежащих населенных пунктов, для того, чтобы сделать фото.

Прошу Вас помочь мне в поиске любой информации о моем прадедушке.

С уважением, Поляков Ю.М.