Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annaprimera, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annaprimera

Анна Одинцова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annaprimera (7)

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
11.04.2021, 11:17

>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 11 апреля 2021 4:02

ВАУУУ!!! Я в таком щенячем в восторге!)) Да черт с ними , с графами) Пусть хоть крепостные! Я в восторге от того, что вы как по мановению волшебной палочки нашли мне столько информации....

А как дальше искать по нимм? Куда писать?

11.04.2021, 2:14

И еще хочется узнать про другого моего прадеда, который умер в Грузии, но был армянином по национальности. Его звали Левон Георгиевич Маркаров (1892-1971). "Он бежал с семьей из Армении(ныне Азербайджан) область Нахичивань, село Джайри от репрессий армян в возрасте 11 лет. В 1902 году.

Его призвали на военную службу в 1914 году. Участвовал в брусиловском прорыве, у него на предплечье остался шрам от штыка. Получил георгиевский крест. Играл Гамлета в армянском театре. Работал портным на Аллабаре в 1950-х.

Похорен на Петропавловском кладбище в Тбилиси."

Как и что можно было бы про него узнать?

Еще раз спасибо!

11.04.2021, 2:08

Добрый день, форумчане! Подскажите, как узнать или продвинуться в поисках информации?
Знаю, что был у меня прапрадед грузинский князь Евгений Петрович Имнадзе (1871-1948) и у него была жена Ольга Ильинична Имнадзе (Закаткина в девичестве) (1875-1953) Жили они в Батуми. Сейчас будет много непонятных мне топонимов: вроде как участок располагался в Гурии/Гонео.
С Ольгой был как-то связан оперный певец Закаткин (А.С.?) в Оренбурге. Осталась даже его фотография в ее личных вещах с подписью.
Возможно, заслуженный артист РСФС Алексей Закаткин (1922-1960) - если интернет не врет.

У них была дочка Антонина Имнадзе (моя прабабка) и еще пять детей. Позднюю информацию про прабабушку, бабушку и тд я знаю.

Очень любопытно разобраться с прапрадедом и прапрабабкой. Говорят, "Ольга была замужем за русским офицером, и, возможно, была графиней. Она овдовела. После русско-турецкой войны 1877-1878 семья Ольги переехала в Грузию. Фамилия Закаткиных описана в истории России. Все в роду были офицерами Российской империи. " Хочется проверить семейные легенды. Как это возможно сделать?

Спасибо!

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
10.04.2021, 23:35

dobby написал:
[q]
annaprimera
Документы до 1917 года находятся в Минском НИАБе, после 1917 года должны быть в архиве ЗАГСа. Запрос в ЗАГС делайте по месту Вашего жительства.
annaprimera написал:
[q]

Мб где-то оцифрованы метрические книги?
[/q]

Нет, только в архиве. Если что-то сохранилось.
P.S. Не дублируйте вопросы в разных темах.
[/q]

Спасибо, прошу прощения, я просто не поняла, куда писать. Подумала, что правильнее будет сюда.
Запрос в Загс по месту моего жительства? А я же в Москве живу... А дедушка в Беларуси родился. На каком основании я могу обращаться в загс по месту своего жительства? Или они как-то между собой общаются и обмениваются информацией? И что запрашивать? Запись о рождении?

а в НИАБ соответственно обращаться уже за информацией по родителям деда, да?
По Могилевской губернии нормальная сохранность?

Извините, что такая куча вопросов. Я в этом деле неофит

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
10.04.2021, 21:56

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно найти документы о семьи дедушки? Он родился в 1922 году в БССР, Минская область, Крупский район, деревня Журавы. Я проверила по картам, получается, что это Могилевская губерния, Сенненский уезд, (возможно, деревня Смородянка) (1864 год , карта народонаселения Могилевской губернии из атласа Риттиха), а на карте Стрельбицково деревня называется Журова..
В какой архив можно подать запрос? Где находился приход? Мб где-то оцифрованы метрические книги?
Спасибо!

Тема: Ищу родных в Беларуси
10.04.2021, 21:33

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как начать поиск по линии деда? Он родился в 1922 в БССР, Минская область, Крупский район, деревня Журавы.
В какой архив обратиться? Какую информацию можно найти и что именно запрашивать? Надо ли доказывать родство и прикладывать УПК?

Спасибо!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
26.12.2020, 1:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Помогите начинающей в поиске, а то совсем не понимаю, куда обращаться. Предки проживали на территории нынешней Орловской области в селе Селиванец (по-другому, Селиванцова, Гамова подорожный кол), раньше это была, как я поняла Тульская губерния, Ефремовский уезд. Приход в селе Залесное, Покровская церковь. Насколько я смогла все это правильно установить)

Вроде как большая часть метрических книг по Тульской губернии оцифрована и выложена на сайт family search, но я плохо понимаю, как там искать.

Предки, Одинцова Анна Тарасовна (рожд. 1921) и ее братья и сестры, а также отец Тарас Одинцов и мать Варвара Михайловна Одинцова в промежутке с 1889 (наверное раньше даже) и точно до 1945 жили в этом месте.

Что делать? Где смотреть, куда писать?