Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

ivan_zenevych

Dio написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

Как, на данный момент, можно узнать судьбу человека зная точный адрес проживания в Тбилиси на 1964 г.?
Человек 1900 г.р. Соответственно документы о смерти, может правопреемники (родственники) какие?
Искомый мой прадед. Цепочку родства смогу предоставить при необходимости.
[/q]

Приезжаете в Грузию отдыхать с паспортом и цепочкой родства, идете в ближайший дом юстиции и подаете заявление ) К сожалению, для иностранцев только так.
[/q]

Уже приезжал. Весьма понравилось. Даже дом искал. Только ошибся адресом.
Не суть важно. А почту написать какую-нибудь?
Или вообще не примут?
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

ivan_zenevych написал:
[q]
Не суть важно. А почту написать какую-нибудь?
Или вообще не примут?
[/q]

Написать-то можно, не факт, что ответят.
Впрочем, не попробуете - не узнаете. Адреса вот:
services@archives.gov.ge
info@archives.gov.ge
Как вариант еще можно оформить доверенность на гражданина Грузии, чтобы он на месте от Вашего имени подал запрос. Но это уже сопряжено с определенными расходами.
Ну и еще можно попробовать поискать сразу по кладбищам Тбилиси. Я выше уже кидала ссылку на службу, занимающуюся ритуальными услугами в городе:
info@hermesi.ge
hermesi@tbilisi.gov.ge
и на фейсбуке: https://www.FB [запрещен в РФ]/LLCHERMES
Лайк (1)
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 6 апреля 2021 21:04

Понял. Благодарю.
Лайк (1)
annaprimera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане! Подскажите, как узнать или продвинуться в поисках информации?
Знаю, что был у меня прапрадед грузинский князь Евгений Петрович Имнадзе (1871-1948) и у него была жена Ольга Ильинична Имнадзе (Закаткина в девичестве) (1875-1953) Жили они в Батуми. Сейчас будет много непонятных мне топонимов: вроде как участок располагался в Гурии/Гонео.
С Ольгой был как-то связан оперный певец Закаткин (А.С.?) в Оренбурге. Осталась даже его фотография в ее личных вещах с подписью.
Возможно, заслуженный артист РСФС Алексей Закаткин (1922-1960) - если интернет не врет.

У них была дочка Антонина Имнадзе (моя прабабка) и еще пять детей. Позднюю информацию про прабабушку, бабушку и тд я знаю.

Очень любопытно разобраться с прапрадедом и прапрабабкой. Говорят, "Ольга была замужем за русским офицером, и, возможно, была графиней. Она овдовела. После русско-турецкой войны 1877-1878 семья Ольги переехала в Грузию. Фамилия Закаткиных описана в истории России. Все в роду были офицерами Российской империи. " Хочется проверить семейные легенды. Как это возможно сделать?

Спасибо!

Прикрепленный файл: Ольга Ильинична Закаткина.jpgЗакаткин оперный певец.png, 115775 байтЕвгений Петрович Имнадзе.jpg, 55161 байт116711541_647437702793153_1040068018595140535_n.jpg, 76195 байт
Лайк (1)
annaprimera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
И еще хочется узнать про другого моего прадеда, который умер в Грузии, но был армянином по национальности. Его звали Левон Георгиевич Маркаров (1892-1971). "Он бежал с семьей из Армении(ныне Азербайджан) область Нахичивань, село Джайри от репрессий армян в возрасте 11 лет. В 1902 году.

Его призвали на военную службу в 1914 году. Участвовал в брусиловском прорыве, у него на предплечье остался шрам от штыка. Получил георгиевский крест. Играл Гамлета в армянском театре. Работал портным на Аллабаре в 1950-х.

Похорен на Петропавловском кладбище в Тбилиси."

Как и что можно было бы про него узнать?

Еще раз спасибо!

Dio

На сайте с 2011 г.

annaprimera написал:
[q]
Гурии/Гонео
[/q]

Гурия - отдельный исторический регион за Аджарией, не имеющий выхода к морю.
Гонио - крепость и поселок южнее Батуми, на берегу у турецкой границы.
http://217.147.235.82/bitstrea...6_N109.pdf
Страница 4 - Ваш прапрадед разыскивается в связи с уклонением от призыва. И числится он по Озургетскому уезду, а не по Батумскому, следовательно родом он из Озургети, скорее всего. Озургети, кстати, центр Гурии.
https://ria1914.info/index.php/Имнадзе_Илья_Петрович
http://217.147.235.82/bitstrea..._N31-9.jpg
С высокой долей вероятности брат Вашего Евгения Петровича. Даже фото имеется.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
С еще более высокой долей вероятности брат Вашей прапрабабушки - Закаткин Сергей Ильич. Отчество артиста Закаткина - Сергеевич. Следовательно, он может быть ее двоюродным братом.
http://217.147.235.82/bitstrea...3_N285.pdf
Страница 1 - награждение по ведомству внутренних дел старосты слободы Холодной Кинтришского участка Батумского округа Ильи Закаткина. Вот Вам место жительства и должность отца Вашей прапрабабушки. Как видите, графами здесь не пахнет )
Лайк (1)
annaprimera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 11 апреля 2021 4:02

ВАУУУ!!! Я в таком щенячем в восторге!)) Да черт с ними , с графами) Пусть хоть крепостные! Я в восторге от того, что вы как по мановению волшебной палочки нашли мне столько информации....

А как дальше искать по нимм? Куда писать?
Лайк (1)
lubopitner
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане! помогите мне в поиске, прошу
мне требуется документ из архива города Кутаиси, Мне нужна выписка из домовой книги о том, что моя прабабушка проживала с моим дедушкой по адресу: г. Кутаиси, Горийская улица 127а д16. Подскажите, где сейчас и как я могу запросить хотя бы копию этого документа? возможно ли это найти в городском архиве или надо писать в национальный? есть ли какая-то онлайн форма, так как я сейчас в России и не могу приехать в Грузию из-за эпидемиологической обстановки. Также я хотел бы спросить, есть ли возможно какие-то контакты того что осталось от КАЗ (Кутаисский Автомобильный Завод), я понимаю, что он уже не функционирует, но возможно еще есть администрация или где-то можно найти их архивы, потому как мне нужно получить оттуда личное дело деда.

Имя моей прабабушки: Белкина Лея Лазаревна 1913 года рождения, проживала по адресу г. Кутаиси, Горийская улица 127а д16. с 1949 примерно до 1962 года
Имя моего дедушки Белкин Александр Иосифович 1934 года рождения, тоже проживал со своей мамой по адресу: . Кутаиси, Горийская улица 127а д16. с 1949 примерно до 1962 года
Dio

На сайте с 2011 г.

lubopitner написал:
[q]
мне требуется документ из архива города Кутаиси, Мне нужна выписка из домовой книги о том, что моя прабабушка проживала с моим дедушкой по адресу: г. Кутаиси, Горийская улица 127а
[/q]

Национальный архив Грузии предоставляет в том числе выписки имущественного характера. Вам надо обращаться в его Кутаисское подразделение через любой из домов юстиции. Там же можете попробовать запросить личное дело деда. Запрос подается лично, при наличии подтверждающих родство документов, онлайн-формы для запросов такого характера от иностранцев на сегодняшний день не предусмотрено.
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.

annaprimera написал:
[q]
А как дальше искать по ним? Куда писать?
[/q]

Гугл, Гугл, Гугл... Есть такое волшебное слово) Гугл Вам в помощь. Все, что выше, найдено с его помощью.
Ну и Гугл переводчик, раз уж Вы, со всей очевидностью не владеете языком.
Еще могу посоветовать связаться с Зауром Маргиевым - это лучший батумский краевед, может, он сможет что-то подсказать. Ну а его контакты опять же... Гуглите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈