| asiastarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения asiastar (7)Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 20.01.2021, 7:43
OksanaYurik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя asiastar от 29 декабря 2020 8:56
https://www.ofpra.gouv.fr/. OFPRA ошиблась в букве, простите.
Да, пожалуй, оплачу доступ.
[/q]
Оксана, добрый день, скажите, а как именно на OFPRA вы нашли информацию, что ваш прадедушка был женат? Вы писали запрос, и вам ответили, или нашли в открытой информации после получения онлайн доступа? Я написала, доступ мне дали, ничего не нашла, но мне ответили по прадедушке ту же информацию, что и tatvos дал, видимо, она везде одинаковая. Таким образом, ofpra и filae имеют одну и ту же. Натурализация и состав семьи пока для меня тайна. Архивы по месту смерти пока молчат.
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 7.01.2021, 16:34
OksanaYurik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя asiastar от 29 декабря 2020 8:56
https://www.ofpra.gouv.fr/. OFPRA ошиблась в букве, простите.
Да, пожалуй, оплачу доступ.
[/q]
Здравствуйте, я смотрела по своему доступу на Filae, не нашла совпадений с именем вашего прадедушки. Там есть и без имени человек, и есть совпадения по фамилиям. Если вдруг вам нужно, я могу как-то скопировать, не знаю, есть ли экспорт информации. Большое спасибо за ссылку, я правильно понимаю, нужно написать письмо на mission-histoire@ofpra.gouv.fr и запросить у них доступ или нужно сначала заполнить специальный формуляр не просто в свободной форме письмо? Как быстро вам ответили и вы его получили?
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 29.12.2020, 9:44
Ivan Grezine написал:[q] https://www.filae.com/v4/genea...e&pe=0
Со свидетельством о смерти, которое, зная дату и место, можно будет снова заказать, можно будет попытаться разыскать наследственное дело.
Параллельно Вы узнаете дату рождения, а, следовательно, сможете более обоснованно искать, так сказать, с другой стороны, то есть о доэмигрантской жизни Ивана Дмитриевича - послужной список, служба и и.д.
[/q]
Добрый день, Иван, подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?
Доступ на месяц оплатила, но там только сведения, которые мне прислал tatvos, я ожидала увидеть дату и номер кейса натурализации. Может я ошибочно поняла, по данному форуму с диска информация содержала еще и натурализацию или я где-то этого не увидела на сайте, но она есть?
Написала на все емайлы архивов, которые tatvos прислал, на предмет информации, которая имелась при захоронении, узнать место захоронения. В архиве и можно будет наследственное дело попытаться разыскать и информацию о детях и жене?
Заранее спасибо
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 29.12.2020, 8:56
>> Ответ на сообщение пользователя OksanaYurik от 29 декабря 2020 8:43
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а что такое OFFRA, вы пишите. что там узнали имя прабабушки? Можете дать ссылку? Спасибо.
Мне здесь уважаемые tatvos , Ivan Grezine помогли https://www.filae.com/v4/genea...econnected если заплатить 9.90 евро, то можно месяц пользоваться поиском. Там, как раз, дата смерти, натурализации и пр. Попробуйте, удачи!
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 28.12.2020, 0:04
tatvos написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя asiastar от 10 декабря 2020 11:11
Место смерти Ивана Асеева - Morannes 49220 Maine-et-Loire France
Архив départementales du Maine-et-Loire https://francearchives.fr/fr/annuaire/departements?dpt=49[/q]
Здравствуйте, уважаемый tatvos, огромное вам спасибо! Только собралась заплатить за доступ, увидела ваше сообщение.
К сожалению, по датам не подходит, прадедушка в 20гг уехал во Францию, а умер, примерно, в 70гг, тезка, наверное, буду искать дальше. Но, как вариант, есть надежда, а вдруг это его родственник. Напишу в архив по вашей ссылке. Еще раз благодарю вас, с наступающим новым годом!
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 12.12.2020, 14:19
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 12 декабря 2020 8:22 Ivan Grezine Вы невероятный человек, благодарю вас от всей души! Огромное спасибо за помощь, вы ведь даже транслитерацию написали, о которой я и не думала. Я просто перевела в переводчике, и на французском также вышел английский вариант Aseev Dmitry.
Письмо где-то у родственников, никто его искать не собирается, 50 лет примерно прошло, почти уверена его нет. Я просила через ФСБ найти записи у КГБ должны были остаться, но и здесь стоп, ведь я не могу за них запрашивать.
По первой ссылке нужно оплатить доступ, правильно я понимаю? У меня вышло три варианта месяц, полгода и т.д.
Еще раз благодарю вас!
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 10.12.2020, 11:11
Доброго времени суток, уважаемые господа!
Новичок на сайте, пытаюсь найти информацию о захоронении двоюродного дедушки мужа Асеев Иван Дмитриевич. Умер в 70-80гг во Франции, приходило письмо, искали наследников, никто не откликнулся-страх перед КГБ.
Посмотрите, пожалуйста, есть ли какая-ниб информация о нем.
Сразу спрошу, какие мои действия, как новичку? Ищу ссылки и адреса захоронений, есть испорченное фото(дорисовали но не точно) из того письма. Можно предположить, что рожден дедушка в конце 19в. Также есть предположение, что дедушка и есть Асеев Иван, который служил в императорской лейб-гвардии поручиком, есть совпадения.
Буду чрезвычайно признательна за ответ.
|
|
|