| Ser2063Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ser2063 (24)Тема: Метрические книги 4.11.2021, 4:30
ruslua написал:[q] Белгородский уезд с.Безсоновка Знаменская церковь (1875 - 1882) - ГАКО ф.217 оп.3 д.93
[/q]
Скажите пожалуйста за какие года в ГАКО есть Метрические книги, Ревизские сказки, Списки голосующих, переписи населения и т.п. по:
1) селу Бессоновка, Белгородского уезда
2) селу Пяти Яруги (приход села Весёлая Лопань), Белгородского уезда
3) селу Головчино, Грайворонский уезд
и как можно поискать своих предков по тем которые вы уже упомянули?
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 3.11.2021, 22:57
Скажите пожалуйста, кто сможет помочь с составлением родословной по ветке предков из с.Бессоновка, Пушкарская волость, Белгородский уезд, Курская губерния + c. Веселая лопань, Белгородский уезд?
|
Тема: Помощь в составлении родословных 3.11.2021, 22:40
Добрый день
местность: д.Пифелево, Белослудский стан, Красноборский уезд, Вологодская губерния период:1800-1917
Ищу Коптев Николай его сын Коптев Василий Николаевич дочь сына Коптева Анна Васильевна 06.01.1887
|
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 3.11.2021, 21:59
Скажите пожалуйста, кто сможет помочь стартонуть с моими предками из Бессоновки период конца 19 начала 20 века. Не получается играть в морской бой на базе семейных историй, расчетов годов от известных семейных дат, и даже записью из загса о рождении конкретного человека. Ахрив не подтверждает.
Видимо Белгородский архив Ф135.оп1, 168.83-47 с.Бессоновка Знаменская церковь, о рождении, 1890г.
|
Тема: Помощь в ГАВО 3.11.2021, 21:57
Добрый день
местность: д.Пифелево, Белослудский стан, Красноборский уезд, Вологодская губерния период:1800-1917
Ищу Коптев Николай его сын Коптев Василий Николаевич дочь сына Коптева Анна Васильевна 06.01.1887
|
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 27.03.2021, 13:19
Скажите пожалуйста, кто сможет помочь стартонуть с моими предками из Бессоновки период конца 19 начала 20 века. Нужен человек с доступом к этим архивам, не получается играть в морской бой на базе семейных историй, расчетов годов от известных семейных дат, и даже записью из загса о рождении конкретного человека. Ахрив не подтверждает.
|
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 25.03.2021, 8:23
ruslua написал:[q] Ser2063 написал:
[q] У кото-то есть сканы или фото Белгородский архив Ф135.оп1, 168.83-47 с.Бессоновка Знаменская церковь, о рождении, 1890г.?
[/q]
Напишите запрос в ГАБО, мол прошу предоставить мне копии метрической книги с. Бессоновка за 1890 год.[/q]
Пришло 3 отказа по людям год рождения был известен и книги находились на хранении в ГАБО. Какой-то тупик
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 14.03.2021, 15:02
@IzRostova
сайт в разработке запросы на справки и копии документов через него еще не исполняются( в таком случае могу ли я самостоятельно изучить сканы списков людей имевших право голосовать, переписи крестьян/ревизии, исповедки по д.Пифелево, Белослудский стан, Красноборский уезд, Вологодская губерния начиная с 1917 и вниз в прошлое?
|
Тема: Помощь в ГАВО 10.03.2021, 20:40
Добрый день
Наверное нужны фото листов с этой фамилией имевших право голосовать на 1917 год и раньше и/или перепись крестьян 1911 года. Или другие предложения, спасибо. пишите Л/С
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 8.03.2021, 23:33
не знаю в какую ветку писать, в г.Доброе?
с.Доброе, Лебедянский уезд, Тамбовсая губерния (Добровская духовная консистория, Тихвинская церковь, бывшего города Доброго Лебедянского уезда)
ищу Исайя Горбунов до 1800 его сын Дмитрий Исаевич Горбунов до 1855 гр его сын Иоан Дмитриевич Горбунов 25.04.1855гр найден его сын Александр Иванович Горбунов 18.08.1889гр найден
|
Тема: Печенин 8.03.2021, 22:57
Ишу по Тамбовской губернии вероятно г.Доброе,Лебедянский уезд где-то 1850-1917
Печенин Сидор и его дочь Печенина Дарья Сидоровна
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 8.03.2021, 21:57
Добрый день
Наверное нужны фото листов с этой фамилией имевших право голосовать на 1917 год и раньше и/или перепись крестьян 1911 года. Или другие предложения, спасибо.
|
Тема: Коптевы 8.03.2021, 21:47
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 7.02.2021, 23:53
Покрыжил 14 томов. Нет совпадений. Полная ли это база или есть еще архивы? Про Патрикеева увидел кто это.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 7.02.2021, 18:12
Дмитрий_Н написал:[q] Да ничего мы не нашли - это пехотный, Всех и совпадений, что в имени-фамилии и названии полка, но не в роде оружия (ваш кавалерист, а этот пехотный, а был ведь еще и лейб-гвардии Волынский). Приступая к поискам, надо немного поизучать структуру вооруженных сил Империи.
Александров Горбуновых в России полным-полно.
Патрикеев Сергей Борисович. Ну, если интересоваться кавалерами Георгиевских крестов за ПМВ, то без него трудно.
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml Скачать 14 томов со списками кавалеров и возможностью поиска в них.[/q]
Так я думал эти 14 томов как раз и оцифровали уже, и поиск ничего не выдал в результате на том сайте. Поэтому я думал у вас есть еще какие то источники.
Ну так его по форме в лейб-гвардии Волынский не определили, а именно в 6й волынский. Я задавал уточняющий вопрос почему именно 6-й, меня смутило зачем для каждого номера полка шить отдельную форму. Выглядит как будто деньги не считали и не было унификации.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 7.02.2021, 17:42
Дмитрий_Н написал:[q] Да я не спорю - 6-й уланский, значит, так тому и быть. Просто среди кавалеров у Патрикеева такой не показан. Ветку с фотографией я прежде не смотрел, просто предположил, что название "Волынский" могло быть неверно истолковано.[/q]
1) Можете пожалуйста уточнить кто такой Патрикеев т.е есть еще списки, где можно посмотреть?
2) 347192 ГОРБУНОВ Александр —53 пех. Волынский генерал-фельдмаршала Великого Князя Николая Николаевича полк, рядовой. За отличие в бою 6.05.1915 у д. Тамановице, когда будучи окружен противником,пробился и присоединился к своей части.
Получается мы его нашли? По отчеству, месту рождения, родителям может быть можно уточнить?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 7.02.2021, 17:25
Дмитрий_Н написал:[q] Вы уверены в месте службы? За Первую мировую войну известен один кавалер Волынского полка с таким именем. Но служил он в пехотном полку — 53-м Волынском. 347192 ГОРБУНОВ Александр —53 пех. Волынский генерал-фельдмаршала Великого Князя Николая Николаевича полк, рядовой. За отличие в бою 6.05.1915 у д. Тамановице, когда будучи окружен противником,пробился и присоединился к своей части.[/q]
Мне помогли по фотографии определить его род войск, одежда кавалерии https://forum.vgd.ru/148/10475...iew&o= + под фотографией написано Ломжа где этот полк был расквартирован. Плюс после ПВМ дед активно занимался снабжением армии лошадьми..
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 7.02.2021, 17:14
ygv написал:[q] Ser2063 написал:
[q] а Горбунов Александр Иванович 6-й Волынский уланский полк. Родился 1889
[/q]
А Вы уверены,что за РЯВ (тогда ему было 16 лет!), а не за ПМВ ? На этом же сайте есть справочник по кавалерам за ПМВ Патрикеева С.Б. По кавалерам ПМВ есть тема https://forum.vgd.ru/316/75060/220.htm?[/q]
Я ошибся с веткой, он действительно не РЯВ, а ПМВ. Спасибо.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 7.02.2021, 2:44
Посмотрите пожалуйста Горбунов Александр Иванович 6-й Волынский уланский полк. Родился 1889 Тамбовская губерния, Лебедянский уезд, село Доброе. Родственники говорят что было 4 креста. Ни номеров ни самих крестов нету. на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml его нет
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 5.02.2021, 19:32
VC написал:[q] Ser2063 написал:
[q] Скажите пожалуйста какой это род войск?
[/q]
Нижние чины 6-го уланского Волынского полка в форме образца 1908-го года.
[/q]
Существенна ли информация, что его призвали из Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, чтобы попасть именно в 6й уланский полк? Могли ли быть и другие кавалерийские полки по месту призыва или это однозначное утверждение, что только в 6м уланском Волынском полку были такие костюмы? Фамилия у деда Горбунов) после окончания первой мировой далее он действительно занимался снабжением армии лошадьми ..
|
Тема: Фонды ГАЛО 5.02.2021, 18:27
Talvisota написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ser2063 от 4 февраля 2021 22:47
Добрый день! Есть объективные подтверждения того, что предок был Георгиевским кавалером (в том числе, полным) или это семейная легенда? Если бы Вы оставили его Ф.И.О. и подразделение службы на период ПМВ, наверное, было бы проще ответить на Ваш вопрос.[/q]
Полных георгиевских всего 7 человек насколько мне известно и все они известны по именам. Да это семейная история, его сын рассказывал его внучке, что дед получил 4 креста в первую мировую войну, и мог рассчитывать на дворянство, но революция внесла свои коррективы. Нет ни одного документа и номера медали. Горбунов Александр Иванович 1889 г р, где его призвали "Лебедянское воинское присутствие", но это вычислено логическим путем. 6-ой уланский Волынский полк с 1910.
|
Тема: Фонды ГАЛО 4.02.2021, 22:47
1) Скажите пожалуйста в каком архиве могут находиться метрические книги за 1889 год по Тихвинской церкви с.Доброе Лебедянского уезда Тамбовской области? Дед родился 18.08.1889. Липецкий областной архив ответил в справке, что такие книги к ним не поступали. При этом за 1918 год они смогли найти справку о его браке из Тихвинской церкви.
Так же у них нет и следовательно я ищу за 1889 г по церквям того же с.Доброе: Тихвинской, Николаевской посадской, Николаевской слободской, Преображенской, Рождества Богородицы
2) Я прочитал в интернете, что в Российской империи призывали в армию в 21 год, если мальчик был не единственным в семье подлежащим призыву. Я рассчитал, что деда 1889 г.р. призвали в 1910 году, нашел, что существовало "Лебедянское воинское присутствие" т.к существовал "Лебедянский воинский начальник", которому эта структура подчинялась. Дед прошел 1 мир войну. и вернулся с четырьмя георгиевскими крестами(номеров нет -медали утеряны). Поиск по интернет порталам участников 1 мир. войны результатов не выдал. Вопрос: Какой архив я могу запросить о справке о месте призыва и о полученных наградах?
3) Как установить не имея данных о братьях сестрах деда их имена до 1917? (т.к. похозяйственные ведомости начались только при ссср и по этому району сохранились в сельсовете только с 1962 года, к этим годам все уже умерли)
|
|
|