| pavlova50Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pavlova50 (28)Тема: Старорусский уезд 2.08.2024, 18:36
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по Жгловской волости существуют ли посемейные списки за 1919г. по д. Будомицы и д.Кулики?
|
Тема: Старорусский уезд 12.03.2023, 20:54
Здравствуйте. Сообщение для Olgatiazhkova. Будомицы - это родина моего отца.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 17.11.2022, 22:53
Уважаемые форумчане! Мне очень повезло вовремя обратиться за помощью по поиску предков из с Виноград Звенигородского уезда. Прислали такое количество ссылок, что я смогла проследить весь свой род с большими ветвями от 1790г. Огромная благодарность за это. На тот момент считала достаточно, но сейчас возник вопрос " можно ли узнать глубже?. Архивы для нас закрыты. Первое упоминание Ревизские сказки 1795г., где записано, что Антон Мартинов сын Марцинюк вдов - 70 лет. Значит, был Мартин Марцинюк приблизительно 1725г.р. Можно ли что-нибудь узнать о нем и кому принадлежали крестьяне с. Виноград того периода? Надеюсь на ответ.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 21.10.2022, 5:24
Здравствуйте!. Ищу данные о захоронении Марценюк Павла Алексеевича 1901г.,уроженца с. Виноград, Лысянского р-на Киевской обл. В данных указано, что он умер от ран 17.05.1944г.в госпитале ЭП 140 и указано место захоронения Ленинградская обл.,500м.западнее шоссе Ленинград-Псков на уровне 259км. Вместе с ним в этот день были захоронены еще 4 человека. Данных о перезахоронении нет. Ближайшая братская могила в с.Торошино и д.Черняковцы , но в списках его нет. Где можно искать?
|
Тема: Ф.480 17.01.2022, 5:45
Здравствуйте! Интересуют сведения по ф.418 оп.1 д..335 Ревизские сказки 1816г. крестьян деревни Будомицы Старорусского уезда. Поиск по фамилии Анисимовы.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.11.2021, 15:48
Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто имеет доступ и работает с архивом Новгородской обл. Интересует Старорусский уезд и любые сведения о семье Анисимовых из д. Будомицы, которая относилась к церкви Благовещения села Погостище. Мой дед Анисимов Анисим (год рожд. неизвестен) , его жена Мария Андреевна 1868г.р. (девичья фамилия неизвестна умерла в 1955г.в Ленинграде) и их дети Георгий, Яков 1899г.р, Михаил 1903г.р. ( мой отец), Александра проживали в д. Будомицы. Дети посещали приходскую школу. Меня интересуют даты бракосочетания Анисима и Марии, даты рождения детей и дата смерти Анисима. Он умер в Будомицах. По этому вопросу обращалась в 2018г. в архив ГАНО и получила ответ, что МК за 1901-1905г. на хранение не поступало и никаких других сведений не обнаружено. Но в ф.480 оп.17 связка 891 д 28, РБС 1898-1910г. есть. Возникает вопрос искали или просто отписались?. Не может быть, чтобы никаких сведений не существовало. Приехать и искать самой сейчас не реально. Прошу помощи и заранее благодарю. Валентина
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 8.05.2021, 14:04
Добрый день! Ищу любые упоминания о жителях Подольской губернии по фамилии Драбенюк. Интересуют данные за 1810-1860гг.
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 11.04.2021, 22:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о рождении по с. Веселиново и с. Мостовое за 1917г. Ищу сведения о Драбинюк Нине Федоровне. Во всех ее документах указана дата рождения 24.01.1914г. с. Веселиново Николаевская обл. В алфавитах за 1914,1915,1916г. ее нет. Также нужно установить дату смерти Драбинюк Анны Григорьевны похороненной в с.Веселиново приблизительно в 1922-1923г. Где можно найти эти данные.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 10.04.2021, 8:13
Не совсем понятно с припиской к мещанству. Если рядом находится г. Вознесенск, то зачем приписываться к более удаленному Ананьеву?
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 9.04.2021, 14:13
Здравствуйте!. Ищу сведения о Ананьевском мещанине Алексее Драбинюке. Жена - Мария Ивановна, приблизительно 1822г.р. Первая запись ,которую смогла найти, метрическая книга села Мостовое за 1871г. о рождении у его сына, Григория Алексеевича Дробанюк, 6.сентября 1871 г. дочери Елизаветы. Фамилия в некоторых записях искажена. Так в метриках за 1873г.- Драбленко. Всеми дальнейшими данными располагаю, т.к. они проходят по метрикам с. Мостовое Ананьевского уезда Необходима помощь о предыдущем периоде. Во всех записях Ананьевский мещанин. Статус Ананьева, как уездного города, с 1834г. Значит ли, что он мог там родится?
|
Тема: Старорусский уезд 26.02.2021, 21:37
Добрый день! Может кто-нибудь поможет найти сведения о МК с.Будомицы (церковь находилась в Рахлицах или Погостище) за 1899-1903г. Ищу данные о предках Анисимове Михаиле Анисимовиче и его братьях Георгие ,Якове. Обращалась в ГАНО, но по Залучьскому р-ну практически ничего не сохранилось.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 18.01.2021, 20:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Огромная благодарность особенно тем, кто обезличен ,но так помогает нам в поиске наших корней. Дай Бог вам здоровья. Мне помогли узнать одну ветку аж до 1725г. Единственный вопрос остался по маме Драбинюк Нина Федоровна с.Веселиново. Данных о рождении за 1917г не могу найти.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 7.01.2021, 15:37
Спасибо за помощь в установлении данных по фамилии Драбинюк. Просмотрела все метрические книги с.Мостового и Лидиевки за 1882-1906г. Открылся целый пласт родни о которой даже не подозревали. Нашла как звали бабушку, откуда она родом и возраст (это вообще неизвестно было). Появился еще вопрос. Где найти более ранние данные и не встречается ли упоминание о Ананьевском мещанине Алексее Драбинюк и переселенцах из Киевской губ. Звенигородского уезда с. Виноград Григории Марцинюк. Еще раз огромное спасибо за работу ,которую делаете. С Новым годом и всех благ. С уважением Валентина.
|
Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии 7.01.2021, 0:09
Здравствуйте!. Обращаюсь с просьбой помочь узнать сведения о предках по материнской линии. Прадед Григорий Марцинюк из с. Виноград , Звенигородского уезда Бабушка в 1896г. вышла замуж в Ананьевском уезде Херсонской губернии. В записи о бракосочетании указано : Крестьянка Киевской губ. Звенигородского уезда, с. Виноград Анна Григорьевна Марцинюк возраст 20 лет. Скорее всего Марцинюки были переселенцы. Хочу узнать все что возможно о семье прадеда. Заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 6.01.2021, 23:50
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой помочь найти сведения о предках по материнской линии: прадед Григорий Марцинюк из с.Виноград Звенигородского уезда. Бабушка Анна Григорьевна Марцинюк в 1896г. вышла замуж в Ананьевском уезде Херсонской губернии. В записи указано крестьянка с.Виноград, Звенигородского уезда, Киевской губернии возраст 20 лет. Скорее всего Марцинюки были переселенцы в Херсонскую губ.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 23.12.2020, 8:26
И еще спасибо за базу ВОВ. Драби(е)нюков, рожденных в Одесской обл.я знаю.Это точно родственники из одного рода,а их предок Алексей Драбинюк откуда ? Вот в чем вопрос.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 23.12.2020, 8:06
Здравствуйте! Спасибо за отклик.Интересует Алексей Драбинюк -Ананьевский мещанин .Сведения приблизительно за 1840г. и более ранний период. г.Ананьев в эти годы входил в состав Подольской губернии. В дальнейшем упоминание о нем нашла в метрических книгах с.Мостовое Ананьевского уезда Херсонской губернии за 1880г.,где упоминается Григорий Алексеевич Драбинюк -дед моей мамы. Еще нашла заметку в газете "Трудовая копейка " за 31 августа 1913г. о нищим старике по фамилии Драбенюк, которому исполнился 101г. Упоминается,что в Подольской губернии имеет небольшое имение.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 21.12.2020, 21:37
Здравствуйте! Ищу сведения о предках по материнской линии.Фамилия Драбинюк. То,что ее отец и дед были в 1840 г. мещанами г. Ананьева известно, а глубже? Поскольку фамилия Драбинюк производная от прозвища "драбыны",то в реестре Запорожского войска за 1649 г. есть упоминание Иляшь Драбына - Корсунский полк, сотня Дымкова. В реестре 1756 г. уже больше упоминаний: 1. Кушивский курень - Степан Драба. 2. Пашкивский курень - Влас Драбына 3. Переяславский - Илько Драбына 4. Переяславский курень - Грицько Драбына и 5. Иваниевьский курень - Иван Драбиник (скорее всего это уже фамилия, а не прозвище). Где можно найти сведения о них?
|
Тема: Архив Одесской области 19.12.2020, 21:01
Ищу сведения о Ананьевском мещанине Драбинюк Алексее. Возможно есть упоминание в метрических книгах приблизительно в 1840г.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 11.12.2020, 22:47
Огромное спасибо за ответ. Мария -это двоюродная сестра моей мамы ,а Федор Драбинюк ,который указан в метрике -дядя.Его настоящее имя Тодор. Не могло же быть,что два родных брата были Федоры.Все двоюродные сестры мамы имели отчество Федоровны.А в метрике не указано кто крестные? Простите за назойливость. Я из С-Петербурга и это мой первый опыт работы с архивами. Ваше фото просто подарок.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 11.12.2020, 1:39
Спасибо за отклик. Пыталась зайти по ссылке, но идет загрузка,а потом сброс.Два дня занимаюсь этим,однако результат 0.Постоянный сброс.Вижу в вашем отзыве одна фамилия,а написание разное.Меня интересует Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р. Сведения нужны для уточнения данных, внесенных в "Блокадную книгу Ленинграда",т.к дедушка умер в 1942г. в блокадном Ленинграде. Моя мама, девичья фамилия Драбенюк Нина Федоровна родилась в Веселиново в 1914г.,но год изменен.Скорее всего 1917г. Точную дату она не знала.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 5.12.2020, 21:41
Здравствуйте, ищу сведения о предках по фамилии Драбенюк,проживавших в х. Майтово Мостовской волости, предположительно до 1906г,а затем в с. Веселиново. Дедушка Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р.- место рождения неизвестно. Жену звали Анна. Хочу узнать кто были его родители, братья. Просмотрела много информации, но фамилия Драбенюк нигде не встречается. Очень нужно найти !
|
|
|