Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

R777
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

R777

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения R777 (18)

Тема: Колесниковы/Сиротины
2.03.2025, 20:26

Добрый день! Ищу потомков Михаила Патрикеевича Колесникова уроженца села Герасимовское, годы жизни 1887-1930 убит будучи председателем герасимовского сельсовета. Одного из потомков зовут Сергей Карпов из Алматы другие возможно также носят фамилию Карповы и Шияновы

Тема: Семиреченская область Российской империи
5.02.2025, 5:37

>> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 14 февраля 2024 23:40

Сестра моего прадедушки по мужу была Пугачева-Домна Андреевна Пугачева 1891 года рождения, в девичестве Колесникова. Я знаком с ее потомками. А Вас, если не секрет конечно в связи с чем они интересуют?

Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
22.11.2023, 20:08

VeraAltai написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 1 марта 2019 18:56

Здравствуйте! В фонде 98 нет Челябинского уезда. Где искать 1848-1854 годы Таловская и Долговская волости? Ревизских сказок уже нет.
[/q]

Добрый день! Извините за наглость и обращение к незнакомому человеку, но я тут посмотрел ваше древо , в древе увидел человека Ивана Яковлевича Илющенко. Если Вы знаете и это не является секретом вашей семьи, подскажите ваши Илющенко с Алтайского края, если да то с какого села(если вы конечно знаете)

Тема: Архиповы
22.11.2023, 20:07

>> Ответ на сообщение пользователя VeraAltai от 26 декабря 2021 22:08

Добрый день! Извините за наглость и обращение к незнакомому человеку, но я тут посмотрел ваше древо , в древе увидел человека Ивана Яковлевича Илющенко. Если Вы знаете и это не является секретом вашей семьи, подскажите ваши Илющенко с Алтайского края, если да то с какого села(если вы конечно знаете)

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
5.08.2023, 19:36

ruslua написал:
[q]

R777 написал:
[q]

Добрый день! Хотел уточнить д. Бирюковка имеется ввиду Бирюковка Мартыновской волости Суджанского уезда Курской губернии? Еще вопрос в каком году была построена церковь с. Козыревка ?

[/q]

Волостное деление менялось много раз, и д. Бирюковка в разное время была в составе разных волостей. Во второй половине 19 века Мартыновская
Та церковь, которая была до революции в с. Козыревка 1781 года постройки. Но она построена на месте старой, которая существовала с 17 века. В каком году появилось я не знаю, но в 1670 году уже точно стояла.
[/q]

Спасибо

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
4.08.2023, 17:26

ruslua написал:
[q]

Елагин написал:
[q]

К какому селу и его приходу относилась д.Бирюковка?
[/q]

Архангельская ц. с. Козыревка
[/q]

Добрый день! Хотел уточнить д. Бирюковка имеется ввиду Бирюковка Мартыновской волости Суджанского уезда Курской губернии? Еще вопрос в каком году была построена церковь с. Козыревка ?

Тема: Бобровские
23.07.2023, 17:05

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 июня 2023 15:59

Добрый день! Спасибо

Тема: Колесниковы
16.07.2023, 3:57

Колесниковы
Алматы

Добрый день! Ищу потомков Колесникова Леонида Даниловича 1935 года рождения. Жена Лидия 1938 года
Сын Александр 1960 года рождения, внук Александр Колесников 1985 года рождения, правнук Александр Колесников родился 20 февраля 2010 году. Предположительно живут или жили в Алматы.

1.07.2023, 7:10

Добрый день! Пытаюсь узнать девичью фамилию прапрабабушки Колесниковой Ольги. Замужем за Колесниковым Андреем Александровичем . Их дети : Яков, Мария(по мужу Кривенко) , Евдокия(Авдотья; по мужу Пономарева), Домна( по мужу Пугачева). Жили в селе Герасимовское. Если кто нибудь об этом знает или кому-нибудь говорили прародители просьба сообщить. Заранее спасибо. P.S. Я знаю что фамилию можно установить по метрическим книгам, но пока поездка в архив Талдыкоргана затягивается пытаюсь узнать так .

18.06.2023, 14:06

Доброго времени суток ! Хочу узнать девичью фамилию своей прапрабабушки Александры Ивановны по мужу Бобровской
Она проживала в селе Селиверстово Алтайского края, по семейным преданиям была травницей, а мой прапрадедушка Василий Бобровский по семейным преданиям был старостой при Колчаке. Умер во время восстания от сердечного приступа в 1919 году

18.06.2023, 13:55

>> Ответ на сообщение пользователя serBOB от 18 января 2017 23:05
Ответ. Доброго времени суток! Увидел ваше сообщение на форуме. Хотел у вас уточнить у вас в роду не было прародителя или родственника Бобровского Ивана Николаевича или Бобровского Николая Васильевича? Родственники не упоминали село Селиверстово Алтайского края? Заранее спасибо за ответ.

Тема: Бондарцевы (Бондарцовы)
7.06.2023, 18:04

Ищу потомков Бондарцева Никиты(это мой прапрадедушка) и Галины Бондарцевой(прапрабабушка,девичью фамилию не знаю).
У них дети Прасковья по мужу Колесникова(моя прабабушка) , Ирина по мужу Зыгина, Евдокия по мужу Кирпичкина( у нее предположительно сын погиб в ВОВ,)
Андрей, Йосиф и Кузьма .
У Йосифа предположительно дети Александр и Дмитрий(пропали без вести в ВОВ),
У Кузьмы сын Кирилл.
Всех кто знает потомков этих людей прошу сообщить. Заранее спасибо за ответ.

Тема: Холкины
3.06.2023, 11:41

Ищу потомков Холкиной Оксаны Александровны. В девичестве Колесникова.
Жила примерно в середине 19 и начало 20 века в Семиречье в селе Герасимовское или соседних селах Константиновское, Колпаковское.
Отец Колесников Александр, братья Андрей, Филипп , Иван и сестра Дина по мужу Шевченко. Проживали там же.
Кто является или знает ее потомков прошу поделиться информацией. Заранее спасибо за ответ.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
4.07.2021, 17:01

Mila написал:
[q]
Уважаемые Yaik и  Alex XII , разрешите присоединиться к вашей компании - история про то, как 3 года ехали на волах из Харьковской губернии в СЕМИРЕЧЬЕ мне знакома. Только фамилия переезжающих была Радченко, а вот старшая их дочь Марфа Васильевна вышла замуж за Сергея КОЛЕСНИКОВа около 1890 г и было это, кажется в г. Верный (Алмата). У них было 7 детей.
[/q]

Добрый вечер. История про волов мен тоже известна. Только год 1870 и место в Семиречье село Герасимовское и фамилия переселенцев Колесников Андрей Александрович и Яков Андреевич

Тема: Бондарцевы (Бондарцовы)
12.03.2021, 17:09

Доброго времени суток всем! Обращение к потомкам и жителям села Герасимовско (Сапак). Восстанавливаю родословную . Интересует сведения о Бондарцевых (Бондарцовых, не знаю как правильно).

Моя прабабушка Прасковья Никитична Бондарцева.
У нее были братья Йосиф, Кузьма и сестра Ирина.

Есть вопрос Бондарцевы и Бондарцовы это одна семья или разные.
Слышал что до революции был хутор Бондарцев(ов) Может кто слышал о нем. Годы жизни прабабушки примерно 1869-1928
На этой фотографии мой прадедушка Колесников Яков Андреевич и прабабушка Бондарцева (Бондарцова) Прасковья (Параскева) Никитична (не точно). На руках у прабабушки ее дочка, сестра моего дедушки бабушка Улита(Юлия).
Фотография сделана в 1916 году перед уходом на фронт Первой мировой войны.
И ещё на фотографии его друг с женой .
Вопрос к жителям и их потомкам села Герасимовского . Сохранилось ли у кого-то такая же фотография.

Тема: Переселения в Казахстан
10.03.2021, 18:02

>> Добрый вечер, увидел в списках фамилию Холкин, интересно место их поселения в Семиречье, как называлось село где поселили Холкина

8.03.2021, 14:36

Колесниковы
село Герасимовское Лепсинского уезда Семиреченской области

Добрый вечер всем !
Обращаюсь к жителям и потомкам села Герасимовское Лепсинского уезда - создаю свое родословное древо .
В связи с этим вопрос - может из уроженцев тех мест кто нибудь слышал о Колесниковых по прозвищу Андреяшкины, в частности о Колесникове Якове Андреевиче. Вроде бы на 1888 год уже был женат.
В 30-ые годы по доносу дважды подвергался аресту. Во второй раз не вернулся . Умер в Карлаге. (вроде бы оттуда был человек) .
Его отца звали Колесников Андрей, владел пасекой на 100 ульев. Сестры Андрея - Дина по мужу Шевченко, Оксана по мужу Холкина .
У Якова сестры Домна (Пугачева), Мария (Кривенко), Авдотья по мужу Пономарева.
На этой фотографии мой прадедушка Колесников Яков Андреевич и прабабушка Бондарцева (Бондарцова) Прасковья (Параскева) Никитична (не точно). На руках у прабабушки ее дочка, сестра моего дедушки бабушка Улита(Юлия). Фотография сделана в 1916 году перед уходом на фронт Первой мировой войны. И ещё на фотографии его друг с женой . Вопрос к жителям и их потомкам села Герасимовского . Сохранилось ли у кого-то такая же фотография.

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
30.01.2021, 15:35

Доброго времени суток всем, не подскажите известно что ли бо о деревне Грибаново помещик Грибанов. Знаю что в 1919 году такая существовала , входила в состав Луполовского района P.S. Админ Прости если есть похожая тема, просто не увидел и хотел написать сообщение в теме Могилевская губернии/область только не понял как это сделать