Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ksenia_Lazarenko, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksenia_Lazarenko

Ксения Лазаренко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ksenia_Lazarenko (8)

Тема: Волынская губерния
8.12.2020, 21:02

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 8 декабря 2020 19:22

Такая книга есть, я штудировала её изначально 101.gif) Надо копать мой ли этот Павел.

И Костюшко Александра (по датам сходится) там нашла, Опр Соб - 24 октября 1874, тоже не знаю мой или нет, в 1906 г в исповедной ведомости они записаны как мещане.

Житомирский архив держит обет молчания. Пока надеюсь найти ранние ведомости "на руках". Но ехать на место надо в любом случае.

8.12.2020, 18:56

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 8 декабря 2020 15:25

Таааак, вопрос очень щепетильный.
Мой прадед (Нестор) и его дети (Иван 1910 г.) и сестра (Анна 1905 г.) чисто Дидковские. К 1912 г. фамилия уже разделена. Тогда почему у деда (примерно 1914г.) фамилия Лазаренко, хотя Иван и Анна его родные братья-сестры (или нет?).
Я что не Лазаренко по факту, получается... Теперь спать не смогу.

Скажите, пожалуйста, есть ли поздняя исповедная роспись, думаю, где-то 1917 года по селам овручского уезда?
Простите, что беспокою.

8.12.2020, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 8 декабря 2020 15:25

Спасибо Вам большое! Сейчас всё просмотрю!!

8.12.2020, 15:53

Klim2018 написал:
[q]

Ksenia_Lazarenko написал:
[q]

Ооооо, а это ведь мои Костюшко! Ничего себе!
[/q]

Доброй ночи!
А Костюшкович (Костюшкович-Хоболтовские), случаем, не Ваши?
[/q]

Возможно, дело в том, что после пыток НКВД бабушка, в страхе, скрывала подробности до самой смерти. Всё твердила, что за ней придут и опять убьют всю семью. Хотя, это был 2008 год на дворе.
Мне было тогда мало лет и я не расспрашивала особо. Родственники тоже не интересовались, даже папа не знал.
Собираю по крупице всю информацию.
Пока докопалась до места рождения, как узнаю отчество отца бабушки, то начну копать вглубь.

Дайте время на исследования и отвечу на ваш вопрос to_keep_order.gif

8.12.2020, 1:51

Czernichowski написал:
[q]
georgie57

Вы еще не указали, что древние владельцы Хобултовой чаще именовались Костюшковичи-Хоболтовские.
В списках землевладельцев начала 20 века ни Костюшков, ни Костюшкевичей во Владимир-Волынском уезде нет. Большая и небогатая семья землевладельцев Костюшко значится в Овручском уезде. Вряд ли это те, кто Вас интересует. Вероятнее, что появление этой фамилии в овручском уезде связано с дер. Костюшки около Овруча, хотя конечно нельзя это утверждать наверняка.
Фамилия Костюшкевич встречается только в овручском и житомирском уезде.

[/q]

Скажите, пожалуйста, где Вы нашли данную информацию о Костюшко в Овручском уезде? В каких книгах/документах? Это мои родственники в с. Михайловка

Тема: ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ЖИТОМИРСЬКОЇ ОБЛАСТІ
8.12.2020, 0:46

Всем добрый вечер!

Прошу поискать информацию в метрических книгах за 1886-1892 года с. Михайловка (Житомирская область, Коростеньский район). До этого была Волынская губерния, Овручский уезд. В церкви Св. Архистратига Михаiла должны быть данные.

Интересуют родители:
1. Костюшко Андрей Никифоровича (1885г. или 1886г. ) - ФИО отца, девичья фамилия матери. Может есть информация о женитьбе, о деде, от деда к прадеду.
Фамилия числится в списке дворян Волынской губернии 1906 года.
Возможны вариации- Костюшка, Kosciusko, Koscuizko, Kostyuschko в ранней версии.

Так же интересует репрессия семьи в 1930 году.

2. Дидковскiй Нестор Павлович (1885г или 1886г) - его дети, жена, родители

Я волонтер - готова помочь в Государственном архиве республики Татарстан, либо оплатить затраты.

Заранее спасибо!

Тема: нужна помощь в Казанском архиве (НАРТ)
7.12.2020, 23:48

Могу помочь с поиском информации в государственном архиве республики Татарстан.
Безвозмездно.
Если кто-то сможет "оплатить" информацией из Украины - Житомирская область, то будет великолепно)))

Пишите в личку)

Тема: Костюшко, Костюшка, Kosciusko, Koscuizko, Kostyuschko
5.12.2020, 4:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Костюшко Анна Андреевна 25.05.1916 г. (в некоторых документах - 14.11.1917 г). В семье было 8 детей, в порядке старшинства- Федосей (Федор), Михаил 1912г. (Михайло), Параскева 1914г (1915г) (Прасковья), Анна (Ганна) - моя бабушка, Елена, Петр 1918 г. (Петро), Николай 1920 г. (Микола), Александра. Все были рождены в Украине, с. Михайловка Житомирская обл. Коростеньский район.

Ее мать Софья Семеновна.
Отец, следственно, Андрей (далее данных нет)

В 30-м году были сосланы в Сибирь (Томская область) как дети кулака, судьба отца и матери не известна. В томском архиве только записи о Анне (бабушке) и Прасковьи (её сестра), что высылка - с. Михайловское Коростеньского р-на УССР, лишена изб.прав в 1930 г., дочери кулака, архивное дело - Ф. Р-812, оп. 1, д. 4 . Источник - Томское общество "Мемориал". им писала, ответа нет.

16 июня 40-ого года вышла замуж за Лазаренко Василия Нестеровича 1914г., либо 1916 г. (чьих родственников тоже ищу). Отец- Нестер, мать - Фекла. Фамилия Лазаренко почему-то как-то максимально тесно связано с фамилией Дидковский. Бабушка говорила, что раньше была одна фамилия - Лазаренко-Дидковский

Михаил и Николай Костюшко были убиты во время войны (со слов бабушки). Искала в архивах - даты рождения не сходятся.

Нашла там в 151 стрелковом полку 8 стрелковой Ямпольской дивизии - Костюшко Николай Андреевич 1924 г., место рождения - Житомирская обл. Коростеньский район, с. Михайловка. Убит на войне- отец Костюшко Андрей Никифорович. Не знаю, брат ли или так совпало.

с 1946 г. бабушка жила по месту рождения с. Михайловка Житомирская обл. Коростеньский район, далее их отправили строить железную дорогу. Мой отец Лазаренко Николай Васильевич уже родился в г. Белгород.

Это всё, что известно. Помогите, пожалуйста, найти родственную линию от отца бабушки. Буду очень признательна.