| Yana-friendСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yana-friend (8)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.12.2020, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 7 декабря 2020 11:32
Ох, вот это наводки. Благодарю. Раздел читала, но хвататься правда не знаю за что.
Начала я с сайтов Память Народа и Мемориал, там отбирала по фамилии и отчеству деда возможных его братьев... Двое были из Сумской области, (вспомнила, что дед тоже был приезжий в Полтавской обл.) так и попала сюда. ...по крошкам буду восстаналивать
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.12.2020, 10:56
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 декабря 2020 спасибо, пытаюсь, фамилия по поиску всплыла несколько раз , но пока все не то... Буду комментарии штудировать
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.12.2020, 15:45
Yana-friend написал:[q] [/q]
Еще такой факт вспомнила, он то ли партбилет терял, что его или судили за это или привлекали, в общем какая-то такая ситуация была. Может есть архив судебных дел???
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.12.2020, 15:43
Yana-friend написал:
Вполне может немец,
Где он проживал во время войны? Где до 1958 года?[/q]
Из того, что знаю жил в Худолиевке, Полтавской области род 1894, умер 1951. Два брака. Детей 5, один из них мой отец (1948 г.р.). Был председателем колхоза. Воевал наверняка. Старшая дочь родилась в военные годы или до войны.
Скорее всего он родом из Полтавской области. Я когда искала фамилию такую встречала в Сумской области , поэтому подумала, что он приезжий, т.к. тетки мои говорили, что родом из др. области.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.12.2020, 14:38
ole68 написал:[q] Yana-friend написал:
[q] Фербер Петра Ивановича
[/q]
Был ли Ваш дед немцем?[/q]
Здесь я не могу ответить точно... но фамилия встречается как у немцев (Казахстан, Ростовская область, и т.д.)так и у евреев Вполне может немец, внешне по фото...опять же
|
Тема: Кобелякский уезд 4.12.2020, 13:31
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Подскажите по каким ссылкам идти ??? Я запуталась совсем в поисковиках. Ищу любую информацию про своего деда Фербер Петра Ивановича , рожденного в 1894г, проживал в с.Худолеевка или Кобеляки Гадячского р-на Полтавской области. Умер (неточно) в 1951г. Но рожден они был или в Днепропетровской области или в Сумской, по моим воспоминаниям. Про него знаю совсем мало, вроде бы был председатель ..колхоза (или чего-то,)дважды был женат, его младший сын -мой отец. Где-то есть метрики ? куда мне двигаться?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.12.2020, 13:11
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Подскажите по каким ссылкам идти ??? Я запуталась совсем в поисковиках. Ищу любую информацию про своего деда Фербер Петра Ивановича , рожденного в 1894г, проживал в с.Худолеевка Гадячского р-на Полтавской области. Умер (неточно) в 1951г. Но рожден они был или в Днепропетровской области или в Сумской, по моим воспоминаниям. Про него знаю совсем мало, вроде бы был председатель ..колхоза (или чего-то,)дважды был женат, его младший сын -мой отец. Где-то есть метрики ? куда мне двигаться?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2020, 13:10
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Подскажите по каким ссылкам идти ??? Я запуталась совсем в поисковиках. Ищу любую информацию про своего деда Фербер Петра Ивановича , рожденного в 1894г, проживал в с.Худолеевка Гадячского р-на Полтавской области. Умер (неточно) в 1951г. Но рожден они был или в Днепропетровской области или в Сумской, по моим воспоминаниям. Про него знаю совсем мало, вроде бы был председатель ..колхоза (или чего-то,)дважды был женат, его младший сын -мой отец. Где-то есть метрики ? куда мне двигаться?
|
|
|