| nastasy Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nastasy (10)Тема: Богдановы 4.12.2020, 0:43
Интересуюсь Богдановыми из Саратова до революции. В 1903 году в Саратове родился мой прадед Богданов Сергей Иванович. Про его родителей ничего не знаю, но хотелось бы узнать. Есть сведения, что его отец работал в каких-то мастерских на железной дороге.
Сергей Иванович пришел в Баку с 11 армией, там женился на Арбузовой Татьяне Николаевне, у них было двое дете, выжил один - Юрий. Позднее он один уехал в Саратов 5 ноября 1937 его арестовали по ложному доносу за вредительство, был осужден, был в лагерях до реабилитации в 1955 году.
Потом вернулся в Саратрв, женился во второй раз на Марии Алексеевне. Умер в районе 1985-1986 гг. Интересует, может у него были какие-то братья, сестры, другие родственники, которые могут сказать что-то о его родителях.
Понимаю, что город большой, фамилия распространенная, имя отца Иван тоже, мягко говоря, нередкое, но вдруг повезет)
|
Тема: Рейценштейн 1.12.2020, 1:45
Терсинец написал:[q] ЦГА СПб, фонд Р-1000, опись 30, дело 1945 Фонд Р-1000 Ленгубсовет рабочих и крестьянских депутатов и его Исполком. Опись 30 Опись личных дел работников Петрогубисполкома и отдела управления Петрогубисполкома Романов Н.Р. /Рогова В.В. /Репин А.М. /Рогозина М.Г. /Родыгина Е.Н. /Раскина С.Б. /Румянцева А.А. /Рейценштейн Х.Ф. Крайние даты документов: 01.01.1917–31.12.1931 гг. Количество листов: не указано[/q]
Подскажите, пожалуйста, может вы знаете, если документ называется Опись личных дел работников Петрогубисполкома, то в нем находятся сами личные дела этих работников или это просто перечень документов, которые входят в состав каждого личного дела, без их содержания? И если так, то где же тогда искать само личное дело?
Извините, за глупые вопросы, я просто впервые этой темой занимаюсь и не разбираюсь в архивной терминологии.
|
Тема: Астафьевы 30.11.2020, 11:58
Ищу сведения об Астафьевых Федоре и Евдокии.
Знаю, что Федор служил во флоте, после службы его командир пригласил его управляющим в свое поместье в Казанской губернии (это было ранее 1880 г), у них родилось 4 дочери Евгения, Ольга (род в 1882), Анастасия, Мария и сын Иван.
После начала крестьянских бунтов в 1893 уехали на пароме в Баку, Федор стал работать на нефтяном заводе приказчиком, жили в поселке Эрзерум.
Откуда оба родом - не знаю, но возможно в Казанской губернии как-то можно найти сведения об управляющих поместий за этот период... Есть фото Евдокии.
|
Тема: Рейценштейн 30.11.2020, 10:12
Терсинец написал:[q] ЦГА СПб, фонд Р-1000, опись 30, дело 1945 Фонд Р-1000 Ленгубсовет рабочих и крестьянских депутатов и его Исполком. Опись 30 Опись личных дел работников Петрогубисполкома и отдела управления Петрогубисполкома Романов Н.Р. /Рогова В.В. /Репин А.М. /Рогозина М.Г. /Родыгина Е.Н. /Раскина С.Б. /Румянцева А.А. /РЕЙЦЕНШТЕЙН Х.Ф. Крайние даты документов: 01.01.1917–31.12.1931 гг. Количество листов: не указано[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Рейценштейн 28.11.2020, 0:25
Ищу информацию о своем предке Рейценштейн Харлампии Филипповиче. Родился в Поволжье (ск. всего Саратов), позднее (не знаю когда) переехал в Баку, занимался слесарным делом. В 1900 он женился на Астафьевой Ольге Федоровне, в 1901 году они переехали в Санкт-Петербург. У них было 2 детей - Петр, Клавдия родилась 8 мая 1903 года (родились в С.Петербурге). В 1905 жена с детьми вернулась в Баку. Участвовал в революционном движении. Умер в 1935 (не точно). Все, что знаю, даже пока нет идей, где имеет смысл делать запрос в Спб. Хочу узнать точную дату рождения, смерти, копии записей о рождении дочери и попробовать найти его предков, ну и вообще любую полезную информацию.
|
Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО 27.11.2020, 14:57
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, где искать метрические записи из села Куроедово (ныне - село Вишенка) Ставропольского уезда (ныне Мелекесский район Ульяновской области). В селе была своя церковь, разрушена при СССР. Ищу записи об Артемьевых, Арбузовых до 1910 года.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 27.11.2020, 14:43
Здравствуйте! Живу в Нижнем Новгороде. Хочу разработать в глубину линию прабабушки, Арбузовой Татьяны Николаевны. Она родилась в селе Куроедово Самарской губернии 25 янв 1906 года. На самом деле тут есть загадка, так как сел Куроедово на территории губернии было, как минимум, три: 1) В Бугурусланском уезде - сейчас от него него не осталось кроме разрушенной церкви, на карте - урочище Большое Куроедово, 2) ближе к Уфе - оно же Надежино-Куроедово и, собственно 3) Куроедово в Ставропольском уезде Самарской губернии, ранее - Симбирском уезде.
Сейчас это, третье, Куроедово находится на территории Мелекесского района Ульяновской области под названием село Вишенка. Я больше склоняюсь, что она была отсюда, так как: 1) После гибели отца их семья переехала в Тольятти, а это село ближе всех к Тольятти, практически рядом. 2) В документе со списком крестьянских фамилий нашла фамилии Арбузовых и Артемьевых в селе Лебяжье Мелекесского района, а оно в 30 км. от села Вишенка (бывшее Куроедово).
Известно следующее: прабабушка Арбузова Татьяна Николаевна род в 1906 г. Отец Арбузов Николай Васильевич был кузнецом, в 1909-1910 погиб на кулачном бою. Мать Арбузова (в девичестве Артемьева) Афанасия Афанасьевна родилась 25 августа 1877 или 1880 года. Ее родители - Артемьева Аксинья и Артемьев Афанасий. Аксинья в селе считалась знахаркой. В семье было двое детей - Анастасия 1875 г.р. и Афанасия 1877 или 1880.
|
Тема: Артемьевы 25.11.2020, 15:34
Интересует информация об Артемьевых из села Куроедово (ныне Вишенка Ульяновской обл.) Самарской губернии. Артемьева Афанасия Афанасьевна в замужестве Арбузова (муж Арбузов Николай Васильевич). Ее мать Артемьева Аксинья (умерла в 1912 гг.) и отец Артемьев Афанасий.
|
Тема: Карповы 25.11.2020, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia Lvova от 23 июня 2015 12:59
Возможно дальние родственники - мои Карповы жили в селе Чембар Сапожковского района (Карпов Василий Федорович с женой Матреной Григорьевной), это село примерно в 16 км. от села Коровки.
|
Тема: Карповы 25.11.2020, 15:20
Хочу найти информацию о предках - Рязанская обл. Сапожковский район, село Чёмбар. Карпов Василий Федорович (служил в армии, был дважды Георгиевским кавалером), его жена - Карпова Матрена Григорьевна. Староверы.
|
|
|