Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZAM_74, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZAM_74

Замотаев Александр Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZAM_74 (16)

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
22.09.2024, 13:38

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 18 сентября 2024 20:56

На Яндекс Поиск по архивам выложена часть оцифрованных МК фонд №57 ЦГА Мордовии,так что лед тронулся,планируют еще выложить МК и РС, так что с Богом!

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
3.06.2024, 20:33

OksanaSav97 написал:
[q]
Добрый день! Может кто-нибудь знает. Сохранились ли в каком-нибудь архиве листы по переписи 1897 года по Краснослободскому уезду?
[/q]

Листов по этой переписи в архивах Пензы и Мордовии нет.

Тема: Вопросы по архиву
5.01.2024, 19:26

SvNi написал:
[q]

ZAM_74 написал:
[q]

Кто может помочь по информации в ГАХО(ДАХО) по РС фонд 31,оп 141,д.109. Ревизская сказка Острогожского уезда за 1799г (дополнительная) по слободе Колыбелька, х.Криница.
[/q]

Добрый день!

Про "дополнительную" не в курсе. Ниже основная.

РС 1799

https://www.familysearch.org/a...Q-59XN?i=2

Острогожский со снимка 80

https://www.familysearch.org/a...Q-5LW?i=79

[/q]
А не подскажите номер пленки, а то по ссылке блокирует меня комп, и номер фонда,оп,дела, там где смотрю-только общая статистика

26.12.2023, 15:09

SvNi написал:
[q]

ZAM_74 написал:
[q]

Кто может помочь по информации в ГАХО(ДАХО) по РС фонд 31,оп 141,д.109. Ревизская сказка Острогожского уезда за 1799г (дополнительная) по слободе Колыбелька, х.Криница.
[/q]

Добрый день!

Про "дополнительную" не в курсе. Ниже основная.

РС 1799

https://www.familysearch.org/a...Q-59XN?i=2

Острогожский со снимка 80

https://www.familysearch.org/a...Q-5LW?i=79

Да,спасибо, но туда еще как то надо попасть...

[/q]

24.12.2023, 21:48

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
8.12.2023, 19:49

Кто подскажет ссылочку, где можно посмотреть 10 РС Ф. 383, о. 1, д. 1-22 Богородицкий уезд 1858, нашел здесь только с 4 по 9 РС (1850г)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
26.11.2023, 20:55

Кто может оказать услугу и посмотреть в ГАОО дело о зачислении в мещане (Шамардины) г. Оренбург по номеру дела из представленного мещанского списка, вроде бы Фонд №42?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
26.11.2023, 17:30

klimseletskiy написал:
[q]

Анатолий Каминский написал:
[q]

Не только в МК, но и в ИР, РС и любым другим базам.
[/q]

Анатолий, у такого поиска будет очень большой объём работ. Не только первично.

Попробую начать с поиска метрических записей о рождении по имени супруги этого потомственного дворянина, примерному году её рождения, и фамилии, взятой у восприёмника.

Буду рад любым другим идеям или советам.

Клим
[/q]

У моего прадеда была ошибка записи фамилии в МК, хотя, год рождения, приход, имя и отчества родителей сходились, помогли восприемники. По записи в ИР церкви они были прихожанами той же церкви,где исповедались родители деда, приходились односельчанами и родственниками.Бывали при регистрации и такие ошибки в те времена, не говоря уже об ошибках записи возраста при венчании, в РС.

Тема: Острогожская тема. Фамилии и населенные места по поиску
24.11.2023, 9:25

Мой ник -ZAM_74
Откуда -Челябинск
Координаты поиска- хутор Прияр (имение Софьи Николаевны Бедряги), Острогожский уезд, Владимировская волость; сл.Колыбелка (имение Тивяшевых)
Фамилии представителей поиска- Шамардин, Прорешной

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
22.11.2023, 17:47

СТАРМАР написал:
[q]
ZAM_74

БеДРяги.

Сделайте поиск по фамилии - возможно, в названии дел найдете информацию о владениях.
[/q]

Да, спасибо, уточнил через поиск архива по делам, Софья Николаевна Бердяга оказывается является дочерью Николая Владимировича Тевяшева, владельца имения Колыбелка Острогожского уезда, это подтверждает версию, что х.Прияр основали жители из сл. Колыбелка, мои видимо тоже оттуда.
Плохо, что дела не все оцифрованы в Воронежском архиве,только заказывать. Интересно, а в делах на наследство могут быть указаны Ф.И.О крестьян, принадлежащих к имению или нет? И где еще можно поискать кроме отсутствующих РС и МК?

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
19.11.2023, 21:37

Может кто уточнить, по сл. Владимировка (Криница), х.Прияр есть ли ревизские сказки 9 и ранее ревизии в Воронежском Архиве? Интересует фамилия Шамардин Гаврила, Фома, Ермолай,Василий. Нашел только своих в 10 ревизии (1858г -И18, 1.2, д.618, файл 0483,0484,0485). Дополнительно просматривал РС за 1835г по сл.Калыбелка. Нашел однофамильца (Шамардин). И еще вопрос. Хутор Прияр относился к имению дочери полковника Н.Г. Бердяги -Софьи. У них было также имение на х. Острые Могилы. Были ли у них еще где земельное владение с усадьбой?

Тема: Замотаевы
6.11.2023, 23:11

VLTravel написал:
[q]

ZAM_74 написал:
[q]

Мой дед Замотаев Федор Харитонович 1905г. рождения,а в переписи на 1917 год ему было 15 лет
[/q]

Вы точно знаете что отец Федора - Харитон Трофимович?
Чтобы это проверить нужно запросить найти вам метрическую запись о рождении вашего деда. Там будет написано имя и отчество вашего прадеда и прабабушки, а так же восприемники Федора.

Но другие карточки я просмотрела, и больше нет подходящих по этому селу. Да скорее всего ошибка.
[/q]

Большое Спасибо! Пришла архивная справка МК по дедушке Фёдору (1905г.р.-с Ново-Никольское, Пензенской губернии, Краснослободского уезда,Ельниковской волости) из ЦГАРМ. Запись по его отцу Харитону Трофимовичу, а так же его матери Евдокии Ивановне Замотаевой (Самылиной) (в карточке Переписи 1917 года -Авдотья Ивановна) подтверждается. Информация в архивной справке сходится с фамилией матери (Самилина- в латинском ы нет) в карточке военнопленного на моего деда, ранее представленной волей случая Челябинским гос. архивом. Хотя фамилия написана Жаматаев вместо Замотаев и SH вместо Z на немецком.Нашел ее брата в восприемниках, и имя ее отца, установил имя брата Харитона (отца деде) из той же архивной справки.Так что ошибки не повод для расстройства, без них никак.

Тема: СПб военно-фельдшерская школа
8.12.2020, 18:26

Интересуют списки учащихся (аттестационные, формулярные, послужные списки) по Петербургской военно-фельдшерской школе за период с 1905 по 1911 гг.

25.11.2020, 19:59

Спасибо Вам за отклик и помощь. По поводу отчества прадеда Харитона Трофимовича точной уверенности нет, но в базе с.х. 1917 он действительно один среди многих Замотаевых в Ново-Никольском (Новоникольское). Ошибка.... не думаю, так как сестре его тоже 15 по переписи. Вряд ли на это не обратили бы внимание при составлении ведомости (у нас в роду много двойняшек (я в том числе) -старшие говорили). Есть кое-какие предположения по 1905 году, но думаю ведомость наша. Так же мне неизвестен старший брат моего деда Федора, указанный в 19лет. В моей родне про него не упоминали. Прадед Харитон умер рано- 50-55 лет. Знаю,что после смерти прадеда братья разбежались: Федор переехал в Алексеевку, Николай в Надеждино строить свою судьбу. В 1936-1937 сначала Иван и Николай, а потом и мой дед Федор перебрались на Южный Урал по зову старших товарищей воевавших в гражданскую и облюбовавших Уральские просторы. Были и другие причины. Судьба сестер и оставшихся братьев деда, прабабушки мне неизвестна. Вы правы-тут только метрические книги в помощь, либо перепись 1897года в архиве ЦГА Республики Мордовия. Как до них добраться для меня пока вопрос.

24.11.2020, 20:45

VLTravel написал:
[q]

ZAM_74 написал:
[q]

Ищу корни Замотаева Харитона, Лазина Федора (Пензенская губерния, Краснослободский уезд, Ельниковская волость,Ново-Никольское) согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917г
[/q]

А в чем проблема? Вы же нашли населенный пункт откуда ваши Замотаевы. Дальше работа в архиве (метрические книги, ревизские сказки...). Можно через эл. почту прислать запрос на поиск нужной информации. Запросы платные.
В с/х переписи есть данные которые помогут для исследования ваших корней.

[/q]

Не все так просто. В сельхоз.переписи 1917 тоже есть нестыковки, тем более имена членов семьи здесь не указаны. Мой дед Замотаев Федор Харитонович 1905г. рождения,а в переписи на 1917год ему было 15 лет, хотя братья Иван 1900 и Николай 1910 сходятся, соответственно 17 и 7 лет. (Либо ошибка в заполнении,либо еще что то).Спасибо Пензенскому архиву за проведенную работу по базе АИС (размещению скан. документов). В ЦГА Республики Мордовия сделал соответствующий запрос,жду ответа.Знаю о том, что с базой данных и оцифровкой,размещением скан. файлов (метрические книги, ревизские сказки..., Всероссийская перепись 1897г) на их сайте имеются проблемы в отличии от других архивов (Пензенский ЦГА и т.д...), в инете их не найти тоже.

24.11.2020, 12:15

Ищу корни Замотаева Харитона, Лазина Федора (Пензенская губерния, Краснослободский уезд, Ельниковская волость,Ново-Никольское) согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917г