| alsuwaidСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alsuwaid (5)Тема: Ядыгерская волость Мамадышский уезд Казанская губерния 26.02.2021, 20:58
NRMM написал:[q] alsuwaid написал:
[q] Здравствуйте, ищу людей,кто сможет мне помочь и подсказать, какими именами записывались новокрещеные татары. И где можно узнать ,как их звали до крещения? Известно,что в 1881 году произошел массовый отпад от христианства в Ислам. Мои предки были из числа отпавших. Знаю,что звали Федор( Башар) но не могу найти документального подтверждения
[/q]
Спасибо,скажите пожалуйста а как делать запрос
Искать надо в НА РТ. Я много видел всяких дел про отпавших от православия, в том числе по Мамадышскому уезду.[/q]
|
Тема: Ядыгерская волость Мамадышский уезд Казанская губерния 26.02.2021, 20:57
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте! Новокрещенами назывались и те, кто родился уже в семье православных, и те, кто крестился в зрелом возрасте. Имена при крещении давали православные. Известно какого года рождения Ваш предок, хотя бы примерно?
[/q]
здравствуйте! примерно 16..,сына звали Башар ,женат на Фатиме, их сын Камалиржан мой прадедушка. Был в плену в Германии, даже была невеста по имени Магдалина,но он не решился привезти ее в деревню. То что, они вернулись в свою веру до 18..года- достоверно, тк есть информация в интернете о массовом переходе в ислам( жители деревни работали на овчинном заводе, а там муллы активно проповедовали ислам)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 29.11.2020, 20:55
genaschka написал:[q] AnnaVysotskaya написал:
[q] Вернусь к теме Мосбасса. Хочу опубликовать фото 1937 года. Подпись "Руководители Мосбассшахтпроект и молодые специалисты. 1937 год". Может кто-то узнает кого-то?
[/q]
Нашел в личном деле деда записи:
1935-1936 годы, шахта №18, Балаховка, гл. инженер, Подмосков(ный)
1951 год, ИО гл. инженера шахты №8 Липковская "Тулуголь", горнохим комби(?) минхимпром
Где-то были документы, что он работал до 1964 года (год смерти) в "Мосбассгипрошахте"[/q]
Здравствуйте, на этой шахте работала моя прабабушка Шарифжамал,1900 гр. Была очень аккуратная женщина,всегда перевыполняла план, толкала вагонетки с углем. Ее муж умер в 1937-38 гг. Шарафеев Салахетдин около 1888 гр .Похоронен на русском кладбище,но где-то на окраине. Даже не знаю,есть ли возможность,отыскать его могилу. Их дочки учились в техникуме год.Шарафеева Максуда Салаховна. В 1941 году , скрываясь от войны , вернулись на родину
 |
Тема: Ядыгерская волость Мамадышский уезд Казанская губерния 28.11.2020, 13:10
Здравствуйте, ищу людей,кто сможет мне помочь и подсказать, какими именами записывались новокрещеные татары. И где можно узнать ,как их звали до крещения? Известно,что в 1881 году произошел массовый отпад от христианства в Ислам. Мои предки были из числа отпавших. Знаю,что звали Федор( Башар) но не могу найти документального подтверждения
|
|
|