| ttokieva Тамара Токиева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ttokievaТема: Генеалогия священников 25.07.2025, 10:00
webbrave
Если можно еще вопрос... Моего священника, за неправильно оформленный паспорт, отправили "на всегдашнее пребывание в монастырь Выдубицкий при священно служении". Что означает "при священно служении"? Спасибо.
 |
Тема: Генеалогия священников 25.07.2025, 8:42
webbrave написал:[q] А вопрос-то в чем собственно? [/q]
Как вы думаете, что студент академии мог делать в Запорожской Сечи?
|
Тема: Генеалогия священников 24.07.2025, 19:07
Добрый вечер! Я нашла дело про одного из своих предков священников Григория Вересовича. На допросе он показал, что будучи студентом Киевской академии ездил в Запорожскую Сечь. А в качестве кого он мог поехать в Сечь, ведь он еще не был священником? После возвращения из Сечи, женился в польском городе Ковшеватая на девушке из Сербии, Марии и жил при тесте своем и "питался промыслом купеческим". Что это означает, что его тесть был купцом? Потом не желая принять унию, ушел в валахский город Яссы, где и был рукоположен тамошним митрополитом Никифором во священника. Спасибо.
 |
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 2.04.2025, 21:13
gelene
Добрый вечер, Елена! Меня интересует: 52423. Денисенко Терская обл. Нальчик переселение 1890г. К сожалению там нет имени отчества, потому сложно понять, мои или нет.
|
Тема: Генеалогия священников 2.04.2025, 16:15
Добрый всем день! Я нашла дело о рукоположении своего предка Никифора Мельницкого. Подскажите, правильно ли я поняла из данного допроса, что его дед и отец не были церковнослужителями, а находились Нежегольского ведомства слободы Ржевки в подданстве? Значит по 2-й ревизии Никифора и его родителей нужно искать в сл. Ржевке среди малороссиян состоящих в подушном окладе? Спасибо.
 |
Тема: ЛОХВИЦКАЯ сотня 21.11.2024, 19:56
Pavel_Slavko
Обычно глава семьи писался Хвиль, а сыновья Хвиленко.
|
Тема: ЛОХВИЦКАЯ сотня 10.11.2024, 15:04
Добрый день. Случайно обнаружила в ЦГИАК ф.75 "Нежинская полковая канцелярия" д. 30 Ревизия именная сотни Лохвицкой о козаках и посполитых 1734г."Киевский уезд, Киевская губерния, Российская империя Записи," снимки, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHV-2QT7-B36X : 10 ноября 2024 г.), снимок 2 из 97; Orthodox churches.
|
Тема: ЛОХВИЦКАЯ сотня 2.10.2024, 14:31
Pavel_Slavko написал:[q] нет наших предков?[/q]
Как же, нет? Стецко Хвиленко Лавренъ Хвиленко
|
Тема: Фамилии в Польше 9.09.2024, 12:19
Добрый день! Нашла новые фамилии в роду: Мельни(е)цкий Кушнеревский Подскажите, пожалуйста, данные фамилии имеют польские корни? Спасибо.
|
Тема: Генеалогия священников 4.08.2024, 17:34
ИнокКент
Спасибо большое, за ответ. Спрошу еще. Вчера нашла интересное дело про старшего сына попа Максима Рубинского (1738г.) Будучи студентом, он нарисовал поддельные грамоты и пошел с ними собирать деньги. Поп с. Рясная заметил, что грамоты "воровские", а сам студент в "умопомешательстве". Надел на него колодки и привез в Харьков. Его посадили под караул в Преображенском монастыре, откуда он сбежал и явился к отцу. При допросе выяснили, что "временами находит на его оная болезнь и помешательство ума" и в этом состоянии он все время что то пишет, так и грамоты написал В последствие Стефан Рубинский стал дьяконом, а с 1750г. священником. Если он реально был болен на голову, как его могли рукоположить?
 |
Тема: Генеалогия священников 4.08.2024, 12:51
Добрый день! Сегодня я нашла в ЦГИАК ф. 2007 "опись решенных дел". Под номером 130 запись о моем прямом предке, самого дела в наличие нет. Подскажите, пожалуйста, что значит, попу сл. Рубежной Максиму разрешено священнослужить, ведь он уже является попом этой слободы? Или значит, что он появился в этой слободе только в мае 1726 года? Спасибо.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 29.07.2024, 17:26
Добрый вечер! Нашла очень смешное дело про одного из предков Правильно ли я понимаю, что судья Щербина сказал попу Ивану, что имел отношения не только с его сестрой, но и с попадьей? (начало второй страницы)
 |
Тема: Генеалогия священников 10.07.2024, 14:08
Добрый всем день! Сегодня нашла документ, где упомянут мой предок поп Максим Рубинский. Там указано; "зборщик" поп Максим. Как вы думаете, что значит "зборщик" ?
 |
|
|