Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Titoviv (Титов Игорь Валентинович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Titoviv

Титов Игорь Валентинович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Titoviv (19)

Тема: Лоскутовы
14.11.2024, 10:09

>> Ответ на сообщение пользователя varvara1410 от 23 сентября 2024 16:00
Здравствуйте!
Извините, только увидел Ваше сообщение. Вряд ли смогу помочь, но, напишу что есть. Моя прабабушка Мария Григорьевна, была во-втором браке за Лоскутовым Семёном Петровичем (17.11.1903 - 24.10.1980). Семён Петрович, работал главным бухгалтером в в каком-то торговом объединении в Серпухове, похоронен там же, в Серпухове. Вот, всё что о нем знаю

22.08.2024, 17:11

Ваша или не ваша уже решайте сами))
Да! Прадед с ней в Плеханово познакомился! Точно она!!!

22.08.2024, 17:08

Спасибо большое!!!!

22.08.2024, 14:15

Добрый день.
Ищу информацию о Лоскутове Семёне Петровиче (годы жизни не известны). По семейной легенде, в 1960-х работал Гл. бухгалтером Промторга г. Серпухова. Проживал с супругой Лоскутовой (Травиной) Марией Григорьевной в собственном доме по адресу г. Серпухов, ул. Тарусская, дом 17. Затем при реконструкции города, дом был снесён и они получили квартиру. Супругой Семёна Петровича была моя прабабушка Лоскутова (Травина) Мария Григорьевна (девичья фамилия не известна). Родилась предположительно в 1893 году в Плеханове под Тулой. Жила в г. Серпухове, умерла в 1970 году. В первом браке была замужем за моим прадедом Травиным Сергеем Алексеевичем, развелись в 1926 г.
Буду чрезвычайно признателен за любую информацию.

Тема: РГВА: фонды в/ч и управл. НКВД. И не все из них есть в сети!
12.03.2024, 10:39

Здравствуйте. По имеющимся данным, мой дед Титов Василий Ильич, в годы Великой Отечественной, служил в В/Ч 1993, судя по всему в 193 полку внутренних войск НКВД Уральского военного округа. По семейному преданию был контужен, где, когда, ничего не известно. Интересна любая информация о боевом пути 193-го полка

Тема: СТАРЫЕ ОТКРЫТКИ до 1918 года (без адресатов)
14.11.2021, 14:47

Добрый день. Помогите, пожалуйста определить, кто изображен на открытке. Открытка была отправлена из Санкт-Петербурга в Москву в 1913 году

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
1.10.2021, 16:39

Спасибо! Написал обращение в архив РЖД

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
1.10.2021, 12:00

Добрый день. Прошу помочь в изыскании сведений о моем прадеде, служащем ЖД Травине Сергее Алексеевиче.

Имеющиеся сведения таковы:
Травин Сергей Алексеевич, 1893 года рождения (предположительно Санкт-Петербург). Умер в 1953 году в Калуге.
По семейной легенде, предположительно, после учебы был направлен на работу на Ж/Д станцию в посёлке Плеханово (до 16 декабря 1923 года — селение Протопопово), затем в Тулу. прадед работал на Московском вокзале г. Тулы, там же и проживал с семьей в служебной квартире. Затем произошла какая-то серьезная авария и прадеда перевели, с понижением, на ст. Тарусская.

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
1.10.2021, 11:41

Добрый день. Прошу помочь в изыскании сведений о моем прадеде, служащем ЖД Травине Сергее Алексеевиче.

Травин Сергей Алексеевич, 1893 года рождения (предположительно Санкт-Петербург). Умер в 1953 году в Калуге.
По семейной легенде, предположительно, после учебы был направлен на работу на Ж/Д станцию в посёлке Плеханово (до 16 декабря 1923 года — селение Протопопово), затем в Тулу. прадед работал на Московском вокзале г. Тулы, там же и проживал с семьей в служебной квартире. Затем произошла какая-то серьезная авария и прадеда перевели, с понижением, на ст. Тарусская.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
19.08.2019, 12:20

Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересуют детали о награждении ЗОВО моего прадеда Ефимова Мефодия Уваровича 1878 года рождения. В книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 имеется запись: Степень: 4 ст. для христиан Номер: 100840 Кавалер: Ефимов Мефодий стр 313.

Тема: Травин Сергей Алексеевич
21.10.2018, 11:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В результате анализа имеющихся источников, (количество которых, увы, ограничено), имеются некоторые предположения:
Какое-то время, жил и работал в рабочем посёлке Плеханово (до 16 декабря 1923 года — селение Протопопово), станционный посёлок, входивший ранее в состав Хрущёвской волости Тульского уезда. Здесь он женился на Марии Григорьевне (девичья фамилия не известна, отец лавочник в Плеханово). В 1911 году у них рождается сын Всеволод - мой дедушка Травин Всеволод Сергеевич.
В 1814 г. к началу 1-й Мировой войны, моему прадеду Травину Сергею Алексеевичу, 1893 года рождения, шел 21 год. Призывной возраст в Российской Империи с 1906 года наступал с 21 года, но, прадед был железнодорожником, призыву не подлежал, так как имел «бронь».
Проанализировав имеющуюся переписку, (одна открытка и две подписанные фотографии), можно сделать вывод, что Травины проживали в Питере. Предполагаю, что в 1913 году Сергей Алексеевич, учился в Москве (повышал квалификацию), потому что именно туда на Рогожскую заставу, на улицу Ново-Андрониевкую, писала ему его мама из Питера в 24.09.1913 года. Текст обрезан, но можно предположить, что мама передает привет от жены Мани (Марии) и сына Севы (дед Всеволод), которому на тот момент было 2 года или около того. Опять же из Питера направлено письмо (подписанное фото) от семьи Соколовых, от сестры прадеда Сергея – Александры (вероятно двоюродная сестра).
Предположительно, после учебы был направлен на работу на Ж/Д станцию в посёлке Плеханово (до 16 декабря 1923 года — селение Протопопово), затем в Тулу. По семейной легенде, прадед работал на Московском вокзале г. Тулы, там же и проживал с семьей в служебной квартире. Затем произошла какая-то серьезная авария и прадеда перевели, с понижением, на ст. Тарусская.

1. Год и место рождения / смерти:
Родился в 1893 году (место рождения не известно, предположительно Питер).
Умер в 1953 году в Калуге.

2. Известные вам места проживания: Возможно Санкт-Петербург – Москва (учеба) – п. Плеханово - Тула – п. Заокский (начяальник ж/д станции Тарусская) - Калуга
3. Год и место бракосочетания: посёлок Плеханово, тульской обл. – первый брак; г. Калуга – второй брак.
4. Сословие – не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый брак, супруга: Травина Мария Григорьевна (девичья фамилия не известна) - 1-я супруга (в браке сын Всеволод Сергеевич Травин). Развелся в 1927 гг. (деду Севе было 16 лет).
Второй брак, супруга: Второй раз женился в Калуге, на двоюродной сестре жены Циолковского. Имел пасынка Вениамина.
Учеба: Предположительно, прадед Сергей мог обучаться в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ).

Тема: Ефимовы
1.09.2015, 12:56

Спасибо за подсказку! А по поводу службы в сельской полиции, это предположение, основанное на семейном предании, прабабушка называла его урядник-курятник. (Полицейский урядник — низший чин уездной полиции в России XIX века. Подчинялся становому приставу, осуществлял надзор за действиями сотских и десятских. С 1903 году в новой структуре — уездной полицейской страже — младший командир, имевший в подчинении стражников и старших стражников.)

Тема: Ефимовы
1.09.2015, 11:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед по линии мамы - Ефимов Мефодий Уварович, был расстрелян в 1937 году в Тисницких лагерях (Тульская обл.). Предположительно, до 1917 года служил в сельской полиции. Если служил в полиции, вероятно служил и в армии. Участвовал ли в 1-й Мировой войне? В Гражданской войне? Что же он такое совершил, что его расстреляли в возрасте 59 лет при наличии 11 детей.

1. Год и место рождения / смерти Ефимов Мефодий Уварович
Родился в 1878 г., Тульская обл., Щекинский р-н, д. Мясоедово;
Приговор: ВМН Расстрелян 26 ноября 1937 г.
Источник: Книга памяти Тульской обл

2. Известные вам места проживания: п. Заокский, Тульской обл.

3. Год и место бракосочетания: не известно

4. Сословие. Вероятно мещанин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга: Ефимова Варвара. Дети: Всего было 11 детей, из них: Зинаида Мефодиевна Травина (Ефимова) - моя бабушка. Вероисповедание: Православный.
По семейной легенде, прабабушка называла его: "Урядник". Предположительно был нижним чином сельской полиции.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
19.11.2009, 10:16

Спасибо за информацию!

17.11.2009, 18:08

Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста, если это возможно, определить род войск, звание и может быть год. Буду очень признателен за любую информацию. На фото мой дальний родственник Береснев Федор Петрович. Ссылка на фото http://data9.gallery.ru/albums...2-h200.jpg С уважением Титов Игорь!

17.11.2009, 10:24

Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста, если это возможно, определить род войск, звание и может быть год. Буду очень признателен за любую информацию. На фото мой дальний родственник Береснев Федор Петрович. Ссылка на фото http://data9.gallery.ru/albums...2-h200.jpg

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
14.11.2009, 18:41

Здравствуйте! Прилагаю фото моего предка. Подскажите что можно узнать по этой фотографии: какой род войск, звание? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо!

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
14.11.2009, 18:34

Здраствуйте уважаемый abv!
Если вас не затруднит, посмотрите пожалуйста информацию о Бересневе Федоре Петровиче, кавалер Георгиевского креста IV степени и Георгиевской медали IV степени (кажется)
Заранее благодарен! Титов Игорь.

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
11.11.2009, 20:54

Уважаемый Юлий помогите! Обнаружил в книге памяти по Тульской области своего прадеда Ефимова Мефодия Уваровича Расстрелян в 1937 году. Есть ли возможность уточнить: где похоронен? За что приговорен к расстрелу? Был ли реабилитирован? Буду очень благодарен за любую информацию. С уважением Игорь!