Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zdv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zdv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zdv (8)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
25.11.2020, 10:11

VC, G-Is
Покрутил контрастность в фотошопе, может так что-то понятней будет

24.11.2020, 9:36

На единицу не похоже. на одиннадцать - может быть,

А какие еще были артиллерийские бригады в тот период?

может 3я или 2я?

24.11.2020, 8:59

G-Is написал:
[q]
[/q]

шифровка на погоне больше похожа на какой-то герб, чем на цифру "1", но разобрать сложно

Спасибо за помощь

23.11.2020, 23:44

Здравствуйте,
Нашел еще одну фотографию родственника военного.
Что-нибудь можно определить по его форме?

20.11.2020, 14:04

G-Is, evva,VC
Большое спасибо за участие и помощь,
Скажите, пожалуйста, какую еще информацию теоретически можно найти имея только фотографии?
ФИО рядовых я знаю, это мой прадед и двоюродный прадед (родной брат прабабушки). Но, насколько я понимаю, информацию по рядовым найти нельзя. Есть еще одна фотография из Румынии (Стан. МАЙНЕШТЫ), но там военные стоят вдалеке и разглядеть ничего нельзя.

А вот ФИО унтер-офицера я не знаю, только могу предположить, что это или Жирнов или Суханов, ни того, ни другого в списках офицеров 14 полка я не нашел, возможно неправильно искал.

19.11.2020, 19:43

G-Is
А по каким признакам Вы определили, что это драгунский Литовский полк?

19.11.2020, 19:36

G-Is
Большое спасибо за ответ. Фотографию попробую отсканировать в нужном разрешении.

Непонятная ситуация получается, мы думали, что на одиночном фото тот же человек, что и слева на второй фотографии.....Но он же нем мог быть в начале унтер-офицером, а потом рядовым....

19.11.2020, 13:38

Здравствуйте,

Собираю информацию о своих родственниках.
Кто-что может рассказать по форме военных на фотографиях?
Звание,
род войск,
что за значки (один, как я понимаю, "за хорошую стрельбу", а второй - не понятно)
возможно годы, когда могла быть сделана фотография.

Заранее большое спасибо