 | levohСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения levoh (25)Тема: Речицкий уезд Минской губернии 8.01.2022, 21:37
warcan
Очень ценная для меня информация!
warcan написал:[q] то нужно искать сам лист карты и смотреть даты уточнения.[/q]
Посоветуйте, где можно раздобыть этот лист карты? В интернете - не нашел ничего.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 8.01.2022, 21:12
safoe написал:[q] Дело о венчании ксендзом Юшкевичем прихожанина Горвольской Троицкой церкви Речицкого уезда И.Барановского и М.Козловской, 1863-65гг. НИАБ, ф.136, Оп. 1 Т.9, д. 30247[/q]
Здравствуйте подскажите, видели ли Вы это дело? О чем оно? Брак православного с католичкой? Похоже, эти люди относятся к ветви моих предков.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 8.01.2022, 10:31
warcan написал:[q] levoh написал:
[q] Я увидел другой хутор или деревню - Глушица, но на старых картах ее не обнаружил
[/q]
Ну как же, есть она, хотя бы на верстовке 1910 года ссылка и озеро там рядом с таким же названием и остров есть, но без названия правда.
[/q]
Огромное Вам спасибо. Эту карту не видел. Но точно это карта 1910 года? Меня смущает присутсвие населенного пункта левее с социалистич. названием - Первомайский городок....И язык на карте уже после революционный.
А правее от Горваля есть и озеро Глушчик. И, похоже, оно размещено в этом месте ошибочно.
 |
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 7.01.2022, 23:49
Спасибо всем, за неравнодушие к моему вопросу.
GrayRam написал:[q] В Горвальском приходе речь идет о дер. Глушица, а по списку 1909 г. имеется только хутор Глушец Горвальской волости в 8-ми верстах от волостного правления... [/q]
GrayRam написал:[q] Ошибочно записан как Оз. Глушек. А должно быть Ос. Глущец, ИМХО!
[/q]
Похоже, Вы правы... Ос. Глушец, если полагать, что это деревня-хутор, намного ближе к Горвалю, чем 8 в, как указано в книге. ? Нет?
Я увидел другой хутор или деревню - Глушица, но на старых картах ее не обнаружил и в списках населенных мест ее нет. Если ориентироваться на данные из книги, то самым дальним пунктом является Прибудок - 15 верстах, и эта Глушица подходит по расстоянию?
 |
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 6.01.2022, 22:03
GeorgeM Благодарю.
Также, подскажите, может кто знает. В данной книге о приходе в Горвале ведется речь о деревне Глушиц (а), что в этой деревне имеется земля и сенокос. Полагаю, она где-то рядом от Горваля. Может быть как-то можно узнать - где эта Глушиц (а) может находиться? Причем интерсная оговорка - на острове...
 |
Тема: ЦГИА РБ 1.04.2021, 17:55
Здравствуйте всем, а где можно найти описи к фондам архива?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 15.03.2021, 22:31
Друзья, посоветуйте как быть? Интересуют сведения на рядового 237 Грайворонского полка. Это Ф. 2850, 272 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1 Место жительство, фио, год рождения я знаю. Знаю, что 27 марта 1915 он попал в плен. Какую еще я могу найти информацию в документах полка? Стоит ли обращаться письменно в Архив и тратить деньги? Или лучше прибыть в архив и смотреть там? Но там 272 ед хранения. А что в них - информации в путеводителе к архиву, нет. Или надо еще опись к этому фонду на месте еще заказывать? Извините, что-то не совсем я разобрался. Спасибо!
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 10.03.2021, 18:06
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о сборных лагерях, в которые приходили пленные, разбросанные по Германии, чтобы вернуться в Советскую Россию. Были ли такие ? Читая документы на gwar я наткнулся на переписку военнопленного, писавшего в Центроэвак. Он просился на родину в Сов. Россию. Ему советовали придти в сборный лагерь Мюнхеберг, чтобы его включили в списки возвращенцев. Были ли еще подобные сборные лагери, чтобы я мог сузить свои поиски? Где об этом можно почитать? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 8.01.2021, 0:25
MichailKuznetsov написал:[q] Здравствуйте, не знаю где еще искать, может поможете. Переселенцы из Курской губернии с.Слоновка основали в 1826 г. одноименное поселение в Шарлыкском районе. Меня интересует прапрадед Зимин Панкрат, из немногочисленных источников знаю что он родился примерно 1870-1880, в Слоновке, но не знаю в какой именно. Жил точно в оренбургской Слоновке, а затем уехал в г.Мелеуз в Башкирии. Мне хоть какую зацепку, когда и где родился, его родители. Помогите найти свои корни. Спасибо.[/q]
Проверьте есть ли 9 ревизия по Слоновке Оренбургской губернии. Обсуждение темы здесь https://forum.vgd.ru/1860/97546/ Затем можно посмотреть перепись 1917 года города Мелеуз на сайте Башархив.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 7.01.2021, 19:39
Gogin10 написал:[q] levoh написал:
[q] Вы запрашивали совсем другое. Про gwar не спрашивали, а "выкатили" требования
[/q]
Неверно. Всегда спрашивается по всему посту, частичное моё цитирование лишь для экономии ресурсов форума. Изменять задним числом свои посты не советую, пахнет враньём
[/q]
А что плохого в том, что я отредактировал свой пост? Эта функция здесь присутствует, значит это можно. Действительно, я отредактировал публикацию, что-то дописал, что-то стер и исправил. А сейчас уже десять раз пожалел, что обратился по данному вопросу с вопросом на эту ветку. "Укажите степень родства и знакомства, дайте ссылки, приложите документы с нерабочего сайта. ( Всего доброго!
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 7.01.2021, 19:26
Gogin10 Уважаемый, модератор, про какое вранье вы пишите? Вот Ваши требования.
Gogin10 написал:[q] [/q]
"Не выполнены условия в заголовке темы. "Документы, ссылки на документы обязательно прилагать". Что усложняет возможность помощи сотнями форумчан. Не указана и степень родства ,знакомства с человеком".
Про gwar где здесь Вы тут спрашиваете? В изначальном посте и последующем я выложил всю информацию, какая у меня была, с учетом того, что gwar работает частично.
Вы спрашиваете про степень знакомства с человеком. Вы сами подумайте над вашим вопросом, какая может быть степень знакомства с человеком, который участвовал в Первой Мировой? Ну никакой! И зачем эта информация формучанам? Какая может быть степень родства? А какая разница? 75 лет прошло с события. Архивы по событиям ПМ открыты. Какая-то демагогия получилась с обвинениями в мой адрес на мой простой вопрос - где поискать о нем информацию в промежутке его лагерной жизни с 1915 по 1920? Может быть я перефразирую свой вопрос? Кто-нибудь работал с лагерем Zell am See (Целль на Озере)? В каком архиве можно по этому лагерю поискать информацию? Может быть кто-то сто-то про этот лагерь знает? Про лагерь Zell am See вообще нет информации, поэтому спрашиваю. Лагерь Целль и Целль на Озере может быть одним и тем же лагерем? Или это разные лагери?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 7.01.2021, 17:53
Gogin10 написал:[q] levoh написал:
[q] Документ я изначально прикрепил. Но если нужна ссылка, то пожалуйста. Там все по немецки и pdf файл. http://expo.fsfi.it/italia2018...NwempZ.pdf Задавая вопрос, я обязан указывать степень родства или знакомства с искомым человеком? Это кому может помочь и в чем? Не излишнее ли требование?
[/q]
Комментарий изменили свой первый. Читайте пожалуйста всю ветку, чтобы понять для чего желательно указывать детали. На gwar.mil нашли что-то по нему или частично не нашли? Это запрашивал. Выбор как всегда за Вами
[/q]
Вы запрашивали совсем другое. Про gwar не спрашивали, а "выкатили" требования. Карточки героев войны на сайте gwar не работают, начиная с предверия НГ поэтому и прикрепить ее не могу. Написал и прикрепил все что мог. По итогу получил ответ - читайте ветку. Можно было и не спрашивать.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 7.01.2021, 16:16
Gogin10 написал:[q] levoh написал:
[q] По немецким источникам нашла информацию, что офицеров размещали в отеле Bellevue (отель существует и сегодня). Если человек не офицер
[/q]
Не выполнены условия в заголовке темы. "Документы, ссылки на документы обязательно прилагать". Что усложняет возможность помощи сотнями форумчан. Не указана и степень родства ,знакомства с человеком.
[/q]
Документ я изначально прикрепил. Но если нужна ссылка, то пожалуйста. Там все по немецки и pdf файл. http://expo.fsfi.it/italia2018...NwempZ.pdf Задавая вопрос, я обязан указывать степень родства или знакомства с искомым человеком? Это кому может помочь и в чем? Не излишнее ли требование?
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 6.01.2021, 17:21
душаков написал:[q] levoh, проверьте деревню Волково, она была в составе Ведновской волости Раненбургского уезда. Вы, не совсем верно поняли содержание записи, приведенной в Вашем скрине. И рассмотрите вариант, что Ваши предки были "помещичьими крестьянами" и не имели фамилии, а позже стали ВОЛКОВЫМИ по деревне исхода.
[/q]
Спасибо за подсказку. У меня уточняющий вопрос - а что именно я неправильно понял? Написано в графе "По последней ревизии состояло и после оной прибыло" напротив имени Иуды (однодворец - написано сверху) "по свидетельству комиссии о расборе и водворении переселенцов по оренбургскому уезду причислены от 9 марта 1834 года за №160 бывшей рязанской губернии раненбургского уезда дубовской волости села березавки."
Это разве не прошлое место проживания? Более того Волковы по Ревизской сказке находились в статусе однодворцы. Помещичьи крестьяне это несколько иной статус?
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 6.01.2021, 12:30
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 6 января 2021 11:42
Спасибо за ответ. Это из Ревизской сказки 1834 года - переселенцы из Рязанской губернии - в Оренбургскую. При этом фамилия не указана в Сказке - это для меня загадка. В Сказке от 1850 напротив семьи уже появляется фамилия Волков и имя и отчество. Также в Ревизской сказке от 1834 года можно увидеть отсылку в некий документ ( за №160 )
При этом здесь на сайте выложили информацию о той же семье, но она указана в Регистре о переселенцах Рязанской губернии из Раненбургского уезда, Ломовской волости деревни Волковой. И у меня возникает резонный вопрос - так откуда же из Раненбугского уезда прибыла семья Волковых и была ла она Волковой изначально: если учитывать, что в первой ревизской сказке семья указывалась без фамилии ?
 |
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 5.01.2021, 23:20
Может быть кто-то знает? Интересует село Березовка Дубовской волости Раненбургского уезда. Было такое село или при написании в документах допустили ошибку? Не смог в картах и в других упоминаниях обнаружить. Спасибо за помощь.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 5.01.2021, 22:57
Вопрос к знатокам по лагерям военнопленных. Человек (нижних чинов) 9 апреля 1915 был взят в плен и направлен в Австрию Zell am See (Целль на Озере). По немецким источникам нашел информацию, что офицеров размещали в отеле Bellevue (отель существует и сегодня). Если человек не офицер, могли бы его там также разместить или куда его могли разместить? Я не нашел больше никакой информации о военнопленных Zell am See. О дальнейшей судьбе человека - перемещение в другой лагерь на сайте gwar.mil.ru по нему нет. Предположительно, он вернулся в советскую Россию. Подскажите, где поискать о нем информацию в промежутке его лагерной жизни с 1915 по 1920? Это перевод с источника Selbständige Offiziersstation ZELL am See bei Waidhofen Die mit russischen Offizieren belegte Station befand sich im Hotel Bellevue (Станция независимых офицеров ZELL am See около Вайдхофена Станция, занятая российскими офицерами, находилась в отеле Bellevue).
 |
Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru 5.01.2021, 13:30
Терсинец написал:[q] kvetek написал:
[q] Увы, просмотр документов почему-то недоступен на этом сайте.
[/q]
Эта затыка началась ещё перед Новым Годом.[/q]
Спасибо, остается ждать, хоть и печально - не вовремя :(
|
|
|