| AkylinanestСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Akylinanest (3)Тема: Кадниковский уезд 13.01.2021, 15:27
Здравствуйте, есть ли информация о новых отцифрованных делах по Кадниковскому уезду и готовятся ли к публикации?
|
Тема: Путиловский/Кировский завод 6.12.2020, 20:55
Хочу добавить ещё информацию и вопрос к предыдущему сообщению. Известно, что дед служил во флоте в период до 1917 года. На бескозырке написано Волга. Получается, что его призвали с завода? В каком возрасте это делалось? В середине 19 века с 22 х лет в рекруты брали. Подскажите, куда ещё обратиться, в какой архив?
|
Тема: Путиловский/Кировский завод 6.12.2020, 20:00
Здравствуйте, прочитала все сообщения, буду обращаться во все архивы. Ищу деда Демидова Николая Матвеевича 1896 года рождения. Родился в деревне Заселок усвятской волости Велижского уезда Витебской губернии. На Путиловском заводе работал с 1902 года, с 16 лет. В 1917 году женился в своей деревне, бабушка отказалась уезжать в Питер. Когда дед уволился с завода неизвестно. Потом он работал в Великих Луках слесарем депо, пока город не захватили немцы. Он отказался на них работать и умер с голода в 1942 году. Если у кого-нибудь есть информация или ссылки, откликнетесь, буду очень рада и благодарна.
|
|
|