| NirsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NirsТема: Поиск сведений о нижних чинах 4.04.2023, 19:45
Ребята, у кого нибудь есть опись дел 33-й пехотный Елецкий ПОЛК.РГВИА Ф. 2647. 1791-1917 гг. 938 ед.хр. описи оцифрованы? Если есть поделитесь пожайлуста
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.04.2023, 17:37
Ребята а может Сорокина Павла Дмитриевича можно посмотреть? Я не знаю где Вы смотрите... Но если можно, помогите..
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.03.2023, 22:39
ygv написал:[q] Nirs написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожайлуста у меня есть учётные карточки кандидата ВКПБ... Я не знаю вступил ли он в партию или нет. Что может найти РГАСПИ по ним?
[/q]
Если вступил в партию, то только отчётные карточки и анкеты при обмене билета. Как правило, кандидатские дела более информативны.
[/q]
А если не вступил? Есть такое подозрение что мог и не вступить
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.03.2023, 21:42
Добрый день. Подскажите пожайлуста у меня есть учётные карточки кандидата ВКПБ... Я не знаю вступил ли он в партию или нет. Что может найти РГАСПИ по ним?
 |
Тема: Помощь в РГАДА 10.10.2021, 17:56
Добрый день. Нужен План дач Генерального Межевания Симбирской Губернии Сызранского Уезда Никулинская волость село Рызлей с эклномическим описанием. Ребята кто сможет помочь? И сколько стоит?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 24.07.2021, 21:00
Ребята подскажите что можно сделать.... Известно год призыва 1903...год демобилизации 1908.звание старший унтер-офицер. Место рождения дата рождения.... Как можно найти где служил мой прадед? Где и как найти инфу? РГВИА послал по известному всем адресу. На сайте гвармилл инфа есть... Но эта инфа касается ПМВ....
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.05.2021, 16:37
ygv написал:[q] Nirs написал:
[q] Добрый вечер. Сможете что нибудь подсказать. Мой прадед. Знаю что служил и погиб в 699 полку с января 1917 по июль 17. Это фото скорее всего сделано в 1916.
[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания (нарисовано 3 лычки), шифровка полка не нарисована...
[/q]
Вроде полк писали всегда
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.05.2021, 21:48
Добрый вечер. Сможете что нибудь подсказать. Мой прадед. Знаю что служил и погиб в 699 полку с января 1917 по июль 17. Это фото скорее всего сделано в 1916.
 |
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 27.02.2021, 19:15
Мой в 1848 году купил в Рызлее. Вот и думаю...Мой то поручик.......а здесь, над.сов. Тогда вопрос ....Поручик может быть Надворным советником? Хотя мне кажеться ...нет.
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 26.02.2021, 21:33
Добрый день. Может кто нибудь подскажет, мои предки из села Рызлей, Сызранский Уезд, Симбирской ГУБЕРНИИ.В 1848 году их купил поручик А. И. Тыртов. А из описи помещичьих имений я увидел что в сельце Фоминское, Бронницкого уезда был помещик Алек. Иван. Тыртов. Вот хочу понять это один и тот же человек.? Никто не знает кто А. И. Тыртов из сельца Фоминское? Кто он... Что он?
|
Тема: Вопросы по разделу 13.02.2021, 12:34
699 Саровский Полк , соответственно 175 пехотная дивизия, был образован 01.01.1917, из частей 69 и 62 дивизий. В фонде этого полка, документов минимум. Где можно найти документы об образовании полка и дивизии? В фондах этой дивизии? Тогда может у кого нибудь есть описание фонда 2475. Это фонд про 175-я пехотную дивизия, в нем 75 ед. хр., 1917 г., оп. 1-3. Люди добрые, откликнитесь....кто знает про этот фонд
|
Тема: Вопросы по разделу 13.02.2021, 1:23
Как раз мне 699 полк и нужен... Хотя, конечно я рассчитывал на что то большее... Увы и ах..
|
Тема: Вопросы по разделу 11.02.2021, 21:28
Ребята, возможно мой вопрос покажется наивным.... Может даже он уже поднимался стопиццот миллионов раз.... Но... подскажите пожайлуста, как зная номер фонда узнать его состав? Фонд N 3171 в РГВИА ...,как узнать какие дела в нем ЕСТЬ, состав описей? Плииииз... Объясните мне, бестолковому.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 3.02.2021, 21:38
Добрый день. Никто не в курсе какая инфа храниться в ГАСО ( госархив самарской области) в фонде Р10 опись 1 дела с 106 по 111? Лелею надежду что там переписные листы сельхозпереписи 1917 по Сызранскому уезду Симбирской губернии
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 23.01.2021, 19:54
Добрый день. Ребята, никто не знаком с мобилизацией 1914 г. из Симбирской губернии.? Мой прадед из Сызранского уезда, куда он призвался, в 1914 пока не знаю....... как вариант думаю в сначало в 163 Ленкоранско Нашебурский полк, который стоял в Симбирске. Скорее всего он был в запасе.так как родился 06.12. 1882, то есть уже служил, но не факт. Село Рызлей, Сорокин Павел Дмитриевич... По сборнику Патрикеева С. Б. есть награжденый Сорокин Павел ГК 4 степени из 169 ЛН полка. По данным сайта гвар. Милл. Ру Сорокин Павел Дмитриевич(мой прадед) погиб в составе 699 Саровского в июле 17.Это уже точно мой прадед. Но..... 699 Саровский образовался только лишь в 01.01.1917.Поэтому я думаю что до этого он служил в другом месте. Если кто то разгребал тему призыв на ПМВ из Сим. Губернии, подскажите пожайлуста, куда призывали из неё? Так же в сборнике Патрикеева есть Сорокин Павел Дмитриевич, кавалер ГК 4 степени но уже 71 белевский полк. А это у же Украина...
|
Тема: 163 пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк 23.01.2021, 19:45
Ребята, у кого нибудь информация по личному составу 1914 года? И куда полк в 1914 попал на фронт? У меня прадед призвался в 1914 из Симбирской губернии, Сызранского уезда.... И как вариант он мог попасть в этот полк.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 23:50
Значит получается, что все таки была возможность после того как отмобилизовали в 1914 отучиться на курсах унтер-офицеров ао время войны. Тогда другой вопрос. Брали ли новобранцев от сохи на эти курсы, или все таки нижних чинов из запаса? Все таки я думаю, что скорее всего брали из запаса на эти курсы.
Все таки я склоняюсь к варианту что мой прадед 1883 года рождения, призвался в 1904 на срочку, получил там унтер, отучился, дембельнулся в 1909, в 1910 женился...в 1911 родился первый сын. В 1913 второй сын. В 1914 призвался, и фельда получил уже на ПМВ. Погиб в 1917 в белоруссии... Теперь надо искать документы исходя из этих данных. Работать с областным архивом и ргвиа
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 23:14
А он у Вас никакие курсы не проходил? В моем а понимание подпрапорщик довольно таки серьёзное звание... Я не спорю, все возможно. Я просто пытаюсь понять для себя. В артиллерии мне кажется было проще получить звание... Все таки точная наука, и туда брали с образованием. Мой предок из деревни, от сохи... И попал в пехоту. Все таки без курсов или уч.полков мне кажется в пехоте, да ещё и от сохи посложнее было с карьерой
Мне важно понять этот момент. Возможно ли было в пехоте, в условиях боевых действий, то есть без учебки, с образованием 3 класса ЦПШ новобранцу от сохи получить лычки фельдфебеля? За два года.. Если отталкиваться от аналогии с СА, думаю что фельдфебель это аналог старшего прапорщика. А ст. прапора без школы прапорщика не получить
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 22:24
На войне конечно все возможно, согласен... Но перешагнуть через 4 ступеньки за 2 года(практически предофицерское звание ..... 30 - и летнему новобранцу, как то сомнительно конечно... ....Логичнее, если он служил в свое время. Если так, то это уже другой коленкор, и тогда мой прадед отмобилизован уже как запасной старший унтер офицер. Я вот это пытаюсь понять... Либо ф. он стал на ПМВ, скажем так карьерный рост за 2 года, либо ранее служил... Хотя по всем опорным возрастным точкам подходит второй вариант. И исходя из этого вывода, уже строить дальнейший алгоритм поиска инфы о нем
Тогда получается что он призвался в 1904 и попал на РЯВ. Хотя где ТВД РЯВ... а где Симбирская губерния
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 21:04
. В Риге ещё в 1887 году был создан учебный батальон для более качественной подготовки унтер-офицеров. Он имел 2-годичный срок обучения и выпускал преимущественно старших унтер-офицеров и фельдфебелей.... ЦИТАТА. Получается что ф. можно было получить только там.? Немного запутался. Во время боевых действий не учась, призваться новобранцем можно ли стать фельдфебелем за 2.5 года?
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 20:33
Тогда почему существовала школа фельдфебелей в Риге? И насколько я понимаю фельдфебель это отдельное звание. Рядовой-ефрейтор-младший унтер-унтер-старший унтер-офицер - фельдфебель.... Как то так.
А звание или должность старшины не существовало в РИА. Старшина это к СА.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 19:43
А если глобально, то мой прадед в 1917 году был фельдфебелем.... Вопрос в чем? Либо он получил это звание на войне с 1914 года, а в 1917 он погиб в Белоруссии ... Либо он служил ранее и дослужился до этого звания. . Год рождения 1893. Теоретически он мог призваться в 1903. Отслужить год, и пойти учиться на фельда, в Ригу( там была школа фельдов). Срок обучения в ней 2 года. Условие 4 года сверхсрочки.... Потом ещё оставаться на сверхсрочку 4 года. По срокам в принципе совпадает... Демобилизовался 1910. Первый сын родился в 1911, второй в 1913...потом призваться повторно в возрасте 31 года в 1914 на ПМВ. Тогда вопрос.... За год службы 1903-1904 можно показать себя так что бы сразу направили в школу фельдов. Перепрыгнул через младшего и старшего унтер офицера.
Либо... Получить звание фельдфебеля за период с 1914 по 1917. На войне.... Я думаю что это нереально. Была ли возможность пройти какие нибудь курсы во время войны, простому пехотинцу...? Нашёл положение... В полковых школах они получали звание младший унтер офицер. Если кто знает подскажите как получали звание фельдфебеля... Про школу в Риге я читал. Но возможно ли получить звание ф. если призвался рядовым новобранцом в 1914 и погиб в июле 1917? Или все таки для этого надо было служить ранее, и при том на сверхсрочку
|
|
|