| 0662378426Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 0662378426 (13)Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 2.02.2022, 16:15
Rosomaha написал:[q] Katya-katri По конезаводу на х. Горелое информация не попадалась, в с. Атманай был конезавод. По репресиям, есть смысл сделать запрос в архив СБУ, отвечают относительно быстро, дела в хорошем состоянии, как повезет, можно почерпнуть много информации общей. Относительно членов семьи и семейных отношений иногда вообще не слова, только по существу делопроизводства. Начните с метрик, как подсказала ув. Сеньора , появятся подробности, спрашивайте, постараемся помочь.[/q]
Не подскажите, где можно найти про владельца конного завода атманая Юрия Николаевича Филибера? Известно что он воевал за Белую армию и в 1920 эвакуировался с Врангелевцами. Информации про него очень мало в доступе
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 10.01.2022, 23:09
Rosomaha, Вы правы, скорее всего только лично по историческим местам. На счёт шхуны- да. Мы общались. Там тоже много чего всплывает нового. Например кроме шхуны "Атманай" у Николая Филибера была яхта "Георгий". Скорее всего названа в честь сына Юрия
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 8.01.2022, 3:54
>> Ответ на сообщение пользователя Rosomaha от 7 декабря 2021 20:32
Фамилии эти знаю. Общался с ними. Сам из Атманая. На счёт Юрия знаю что он эмигрировал в Константинополь в 1920 с Врангелевцами, там бедствовал. Умер в 1930 ых. Похоронен в Париже
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 7.12.2021, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя BovkunIgor от 17 февраля 2021 15:38
Не подскажите информацию про Георгия(Юрия) Филибера, его отец- Николай Амедеевич Филибер- мировой судья, владелец имений Атманай, Лимены, дачи в Мелитополе. Про Николая много информации, а вот про сына - Юрия мало очень. Может есть списки где он учился в Мелитополе?
|
Тема: СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА 8.02.2021, 14:17
Ivan Grezine написал:[q] 0662378426 написал:
[q] Не подскажите, есть ли такие же списки, только кладбища Пер- Лашез? Ищу информацию о Филибер(т) Юрии Николаевиче. Воевал за белых. Умер в Париже
[/q]
В таком виде - собранных и изданных по-русски - нет. Но найти всегда можно.
Искренне Ваш,
Иван Грезин[/q]
|
Тема: Липхарт 3.02.2021, 14:22
Здравствуйте, хотел спросить, нет ли у вас информации про Филибер(т)(Липхарт) Елену оскаровну, сестру Ильи оскаровича. Она владела имением, в котором я живу. Имение Атманай. И может есть информация про ее сына Юрия? Он служил в белой армии. Эвакуировался в Константинополь, потом- в Париж к своей тете Ольги Баумгарт(Филибер)
|
Тема: Филибер 14.12.2020, 4:43
vikarii написал:[q] 0662378426 написал:
[q] Здравствуйте, если можно найти в списках эмиграции белой армии Филибер(т) Юрий. Не могу за него информацию найти. Это помещики, имел имение Атманай нынешней Запорожской области. Воевал в белой армии и в 1920 году эвакуировался в Константинополь, потом в Париж,где у него была родная сестра Ольга Боумгарт(Филибер). Умер в 1934. Похоронен вроде как на кладбище Пер- Лашез. Благодарен Вам очень
[/q]
Можем попробовать помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Спасибо Вам. Написал в личку
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 10.12.2020, 21:47
Здравствуйте, если можно найти в списках эмиграции белой армии Филибер(т) Юрий. Не могу за него информацию найти. Это помещики, имел имение Атманай нынешней Запорожской области. Воевал в белой армии и в 1920 году эвакуировался в Константинополь, потом в Париж,где у него была родная сестра Ольга Боумгарт(Филибер). Умер в 1934. Похоронен вроде как на кладбище Пер- Лашез. Благодарен Вам очень
|
Тема: Филибер 10.12.2020, 21:46
Здравствуйте, если можно найти в списках эмиграции белой армии Филибер(т) Юрий. Не могу за него информацию найти. Это помещики, имел имение Атманай нынешней Запорожской области. Воевал в белой армии и в 1920 году эвакуировался в Константинополь, потом в Париж,где у него была родная сестра Ольга Боумгарт(Филибер). Умер в 1934. Похоронен вроде как на кладбище Пер- Лашез. Благодарен Вам очень
|
Тема: Филибер 24.11.2020, 1:32
Родился Николай в 1859, а умер в 1919. Юрий предположительно родился в 1882, умер в 1934. Думал, может в списках эвакуированных найти в Константинополь, тоже не нашел
|
Тема: Филибер 24.11.2020, 1:25
vikarii написал:[q] 0662378426 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу информацию про известный род Филиберов. В интернете мало информации можно найти. В частности интересует Николай Андреевич Филибер и его сын Юрий
[/q]
А как это можно искать без указания географических населенных пунктов проживания и хотя бы мало-мальской хронологии?
[/q]
Это помещики. Чин- потомственный почетный гражданин. Имели имение Атманай( запорожская область), где я родился и живу. Во время гражданской войны Николай умер, а Юрий, сын его,эвакуировался в Турцию в 1920. Имели имение в Лимене в Крыму, дачу в Мелитополе. Очень мало сведений об Юрии. Не нашел его в списках белой армии
|
Тема: Филибер 13.11.2020, 21:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу информацию про известный род Филиберов. В интернете мало информации можно найти. В частности интересует Николай Андреевич Филибер и его сын Юрий
|
|
|