Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Садова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Садова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Садова (2)

Тема: Ивано-Франковская область
11.11.2009, 23:16

Дякую за вітання. Дуже хочеться допомогти людині. Я випадково натрапила на прохання. Я завжди знала, що знаю мало . Бачила давні зображення Снятина. Надписи були на польскій і німецьких мовах. Я знаю, що в той час ніхто не "гнобив" українську мову. Навпаки був національний підйом.
Дякую за цікаву інформацію і за підтримку.
Іванна.

Тема: Ивано-Франковская область
10.11.2009, 23:08

Уважаемый Александр. Я живу в Снятыне. Хочется Вам помочь. Я узнала, что немцы заняли мой город 30.06. 1941 года. Также знаю, что упоминаемый фотограф Шмицлер заказал свой штамп еще до Первой Мировой войны. Интересно то, что штамп на украинском языке. Он был евреем. В то время все надписи делали на немецком языке. ( Тогда это (наш край) была- Австро-Угорская империя).
Есть предположения, что таким образом некоторые евреи принимали активное участие в жизни населения города. Нашла дом, в котором он работал. Может речь идет о династи фотографов?
Это пока все. Я планирую попасть в архив. Если будут новости, напишу.
Вопрос: " Ваш дед пропал у нас?"
Иванна.