Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339
В Российской "википедии", россияне писали, пишут и будут писать все на российский лад biggrin1.gif
правда откуда они берут эти данные? Одному Богу известно dntknw.gif
---

apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Strzelbicki

Согласно с законами 101.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
apss Вопрос о наличии греко-католиков в 17 веке на территории Львовской епархии вопрос довольно сложный. Ведь оффициально епархия присоединилась к Унии если не ошибаюсь в 1700 году. Конечно тдельные парафии делали это и раньше. Вопрос для меня интересен еще и тем что у меня несколько линии предков в то время были священниками но вот какими греко-католическими или православными - вопрос?. Так, что Ваше замечание о католиках греческих и римских можно вполне относить только к 18 и 19 векам.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba, действительно, была это ненужная обобщающая риторика и моё замечание было не на месте. Извините.
Тем более, что точное определение отдельных униатских приходов в Львовской эпархии до 1700г. осложняется тем, что они до 1682 из-за отсутствия собственной типографии пользовались православными церковными книгами и всяких записей практически не можно отличить, если работается только с ними, без добавочных информации - униаты ли это или нет.
Но даже если были такие, думаю, что очень мало.
Щепковский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Может кто еще что то знает о Щепковских?Буду очень признателен 101.gif
---
Alex
Садова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Александр. Я живу в Снятыне. Хочется Вам помочь. Я узнала, что немцы заняли мой город 30.06. 1941 года. Также знаю, что упоминаемый фотограф Шмицлер заказал свой штамп еще до Первой Мировой войны. Интересно то, что штамп на украинском языке. Он был евреем. В то время все надписи делали на немецком языке. ( Тогда это (наш край) была- Австро-Угорская империя).
Есть предположения, что таким образом некоторые евреи принимали активное участие в жизни населения города. Нашла дом, в котором он работал. Может речь идет о династи фотографов?
Это пока все. Я планирую попасть в архив. Если будут новости, напишу.
Вопрос: " Ваш дед пропал у нас?"
Иванна.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Садова Іванна, не так вже і дивно, що в 1900-х роках єврей зробив штамп на українській мові - в цей час коли відбувалося підняття рівня національної самосвідомості українців реклама теж була "рушієм прогресу" - адже це означало що українці підуть саме до цього фотографа. Мені доводилося зустрічати зразки реклами українською мовою тих часів у чужинців ( євреїв, поляків. німців) в Делятині, Косові.
До речі вітаю Вас на форумі - а то майже за рік земляків не зустрів. Я з Надвірнянщини.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Садова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Дякую за вітання. Дуже хочеться допомогти людині. Я випадково натрапила на прохання. Я завжди знала, що знаю мало . Бачила давні зображення Снятина. Надписи були на польскій і німецьких мовах. Я знаю, що в той час ніхто не "гнобив" українську мову. Навпаки був національний підйом.
Дякую за цікаву інформацію і за підтримку.
Іванна.
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Снятин,Красноставці,20-і рр.
Интернет-магазин

Прикрепленный файл: 1---.jpg
Yoav Lorch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу информацию о семье Цукерман и Блюмер из Снятина. Имя моей матери Рут Блюмер. Ее отец Шолем Блюмер был адвокатом, был женат на Лотте, урожденной Цукерман. Дедушка моей матери Мордехай Цукерман (иногда его звали Макс) до войны имел в Снятине отель.

Может, кто-то знает организацию, которая может помочь в поисках в архивах? Буду очень благодарен за любую помощь.
С уважением, Йоав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈