| Alassea Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alassea (11)Тема: Бурдаевы 12.11.2020, 20:00
Я являюсь правнучкой Бурдаева Ивана Прокофьевича и Бурдаевой Анны Петровны, годы не помню, надо на кладбище ехать, посмотреть. мой дед Бурдаев Александр Иванович 05.11.1928 г.р. Его братья: Александр, Федор, Валентин. Жили и похоронены в Московской обл., Домодедовский район, мкр. Барыбино. Двоюродные братья: Анатолий (детей нет) и Николай, их мать Таисия, отца не знаем. родом Горьковская (ныне Нижегородская) область, район Лукояновский, село Малая Поляна. Входит в состав Большемаресьевского сельсовета. к сожалению, кто мой прапрадед и прапрабабушка незнаю. знаем, что большая родни осталась в Малой Поляне. Имеем родство с : Болдовы, Сауткины, Суховы, Пичугины.
|
Тема: Дьяково 10.11.2020, 19:12
Liolia написал:[q] Alassea написал:
[q] Куваева Мария Федоровна 1902 г.р. - 12.06.1979, с. Братеево, Ленинский район, Моск.область
[/q]
Светлана, а девичья фамилия Мирии Федоровны известна как Афанасьева?[/q]
Связались по родне. Была не Афанасьева, а Шмелева. Их было 3 сестры: Анна, Александра, Мария и вроде как 2 или 3 брата.
По Александре: Петр, Вера. По Анне не знаем.
|
Тема: Захаровы 10.11.2020, 12:24
Мама попросила поискать)
Мой прадед Захаров Иван Федорович 1912 г.р., Московская область, Детчинский р-н, д. Ушакова., пропал безвести в марте-апреле 1943 г. Его мать Захарова Матрена Никитична, проживала по адресу: Дербеневская ул., 9/54, кв. 65. Жена Ивана Федоровича - Захарова (Подчуфарова до замужествп) Евдокия Федоровна , 01.03.1910 г.р., Тульская обл., чернский р-он, деревня стрелецкая. Жили в с.Перово, в 1973-1975 получила квартиру на Домодедовской улице. Родители Софья и Федор. У них было 4 детей: Евдокия, Александра (дети Лева, Коля), Иван, Алексей. Их дети: Бурдаева (Захарова) Валентина Ивановна 23.09.1933 г.р. моя бабушка Лапшенкова (Захарова) Нина Ивановна 06.01.1937 г.р. Бурдаева (Кузнецова) (Захарова) Надежда Ивановна.
|
Тема: Дьяково 9.11.2020, 21:38
[q] Спасибо, а книгу наверно можно только купить?
[/q]
Книгу можно купить у авторов https://www.smyslovy.ru/history.html или в книжной лавке музея "Царицыно"
[/q]
Спасибо. Закажу на Озоне.
|
Тема: Дьяково 9.11.2020, 21:36
[q] Куваева Мария Федоровна 1902 г.р. - 12.06.1979, с. Братеево, Ленинский район, Моск.область
[/q]
Светлана, а девичья фамилия Мирии Федоровны известна как Афанасьева?[/q]
Да, все верно.
|
Тема: Дьяково 9.11.2020, 20:25
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 9 ноября 2020 19:54
Ого, ничего себе. Дед Лопатин Константин Николаевич 23.03.1930 - 24.12.2004 из д.Желтково, Кимрский район, Калининская область.
Куваева Мария Федоровна 1902 г.р. - 12.06.1979, с. Братеево, Ленинский район, Моск.область
По документам, что я нашла Куваев Виктор Григорьевич пропал безвести в марте 1942 года. У пробабки с дедом было более 13 детей, но пережили младеньчество только 2 детей.
|
Тема: Дьяково 9.11.2020, 20:11
Agrip901 написал:[q] Alassea написал:
[q] Жили они в селе Дьяковском до 1970,
[/q]
В ЦГАМО (ул.Азовская) можно ознакомиться с домовыми и похозяйственными книгами ( выписок из них много в параллельных темах Коломенское, Новинки, Нагатино). В Энциклопедии Смыслова А.Г. и Смыслова П.А. "Царицыно. Об истории юга Москвы" : .... 13. Поколенная роспись от Тимошки Гаврилова сына Власьева около 1630 года рождения из приселка Дьяковского. Квашнины, Вохромеевы, Иванушкины, Иванушкины-Головины, КУВАЕВы, Моштаковы, Лутохины, Прохоровы, Терешихины…[/q]
Спасибо, а книгу наверно можно только купить? Завтра на работе поизучаю форум
|
Тема: Дьяково 9.11.2020, 18:03
ramihina написал:[q] Бригада колхозниц на уборке (судя по фото) моркови. Что мне удалось восстановить по фамилиям и именам. 2 ряд слева 1. Душенькина (Кочалина) Александра Николаевна 2. Блудова 3. 4. Полина Чижова (Сафронова) дом 45 (соседка моей бабушки) 5. 6. Никонова Маруся дом 79 (соседка моей второй бабушки) 7. Кузнецова Валя (прозвище Валька я Митюхина) 8. Калугина 9. Чибисова (Чижова) Александра Ивановна 10. Первый ряд. Слева 1. Зазолина Нюша 2. 3. 4. Старкова 5. 6. Квашнина Это все, кого могла узнать и вспомнить моя мама.
[/q]
Третья слева вверхнем ряду моя бабушка! Лопатина Антонина Викторона, до замужества Куваева.
|
Тема: Дьяково 9.11.2020, 17:04
Доброго дня, чисто случайно нашла Ваш сайт.
Я так понимаю, можно тут попытаться найти какую-то информацию, по своим предкам.
Жили они в селе Дьяковском до 1970, потом выдали квартиру в Чертаново.
Прадед Куваев Виктор Григорьевич 1899 г.р. или 1900, его жена Куваева (до замужества Афанасьева) Мария Федоровна 1900 +- г.р. Дети:Куваева Клавдия (была дочка в месте с ней умерла от туберкулеза) и Лопатина (до замужества Куваева) Антонина (1932 г.р.), ее дети Виктор и Николай.
По рассказам бабушки, жили хорошо, были достаточно зажиточными. Прадед был каким-то председателем. Искала данные по прадеду (погибших в ВОВ), но нашла только, что он пропал без вести в 1942 году.
Хотела подать документы в ЦАМО на поиск, но на прадеда документов никаких не сохранилось у нас. Может кто-то сможет подсказать, возможно ли как-то восстановить документы или мб у кого-то есть какая-то информация) Большое спасибо)
|
|
|