| LyonsiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyonsia (3)Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 11.01.2022, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 30 декабря 2018 20:49
Здравствуйте. Арию и Маргариту исключили из Текстильного института и они заканчивали другие. У вас ошибка в годах жизни!!! Год смерти 2015
|
Тема: Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология Латвии 26.11.2020, 16:45
Спасибо большое) Я так и не понимаю почему разные окончания. Даже у одного и того же человека. Я это замечала, когда находила информацию о братьях моей прабабушки: Вольдемаре Димзе (лётчик, многоборец, играл главную роль в Лачплесисе), Янисе Димзе (участвовал в олимпийских играх по многоборью)
Dimza, dimze - старинное латышское слово, трудно перевести: - неуклюжий человек, или другое значение - страптивая лошадь. Швалбе- в Латвии фамилия немецкого произхождения: нем. Schwalbe - ласточка.[/q]
|
Тема: Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология Латвии 10.11.2020, 2:02
Здравствуйте! Надеюсь, пишу в той теме. Подскажите, пожалуйста, является ли фамилия Димзе латышской? Каково ее происхождение? Также интересно почему она по разному пишется в рамках одной семьи и Даже одного человека. Dimze, Dimza, Dimza-Dimmis Димзе это фамилия моей бабушки. Ее семья жила в руенском районе в усабье Ипики Игали. На границе с Эстонией А аналогичный вопрос про фамилию Швалбе: латышская ли и что означает
|
|
|