| sv1512 Светлана Выренкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sv1512 (5)Тема: Кронштадт 12.11.2020, 11:03
Терсинец написал:[q] sv1512 написал:
[q] Меня интересует дата рождения его сына (Вас.Вас. мл) и имя его матери.
[/q]
Примерные года его рождения и рождения его сына, имя и отчество его жены могут быть в послужных списках. Послужные списки есть в РГА ВМФ. С датой брака сложнее. Василий Васильевич-младший отсутствует в "Общем морском списке".[/q]
Как посмотреть Послужной список В.В. старшего? Или вы можете посмотреть? Буду очень благодарна.
|
Тема: Кронштадт 11.11.2020, 15:47
[q] Меня интересует дата рождения его сына (Вас.Вас. мл) и имя его матери.
[/q]
Примерные года его рождения и рождения его сына, имя и отчество его жены могут быть в послужных списках. Послужные списки есть в РГА ВМФ. С датой брака сложнее. Василий Васильевич-младший отсутствует в "Общем морском списке".[/q]
Ну, хотя бы это. Всё, что вы сообщили, я знала и раньше. Нужны уточнения : время рождения сына, имя жены В.В (старшего). И вообще всё, что можно найти дополнительно. Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Кронштадт 8.11.2020, 7:34
[q] Василий Васильевич Алферьев
[/q]
В "Общем морском списке", часть 3-я, есть его краткий послужной список. Умер он 10.12.1812 года.[/q]
Это отец Василия Васильевича (младшего). Меня интересует дата рождения его сына (Вас.Вас. мл) и имя его матери. (жены Вас.Вас. старшего). Так же дата рождения Вас.Вас.(старшего), дата его брака.
|
Тема: Алферьев Василий Васильевич 7.11.2020, 16:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Алферьев Василий Васильевич (1807-1811 - ?)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Отец командир 5-го ластового экипажа Василий Васильевич Алферьев(1768?-1812гг), капитан-лейтенант, Георгиевский кавалер (1808г)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Нужно найти запись о рождении В.В.(младшего)Алферьева и имя его матери
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кронштадт Ленинградской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно
5. Сословие Дворянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Кронштадт 7.11.2020, 13:35
По имеющимся литературным данным командир 5 ластового экипажа Кронштадта Василий Васильевич Алферьев , капитан-лейтенант и Георгиевский Кавалер служил в Кронштадте и умер в 1812г. Его сын Василий окончил в 1830г Морской кадетский корпус. Где в Кронштадте жили Алферьевы и к какому храму были приписаны неизвестно.
|
|
|