| NataliaNikMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataliaNikM (9)Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 17.02.2021, 12:47
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, где можно еще поискать информацию о рождении за 1919 год?
Моя бабушка Горохова Анна Васильевна родилась 15.02.1919 года в Воронежской области (Шпикуловский район, Павловка). Сделала запрос в ЗАГС Воронежской области. Меня направили в ЗАГС Тамбовской области. От туда мой запрос перенаправили в архив Тамбовской области. Из архива прислали ответ, что в Коллекции книг записей актов гражданского состояния сохранившихся книг Никольско-Кабаньевского ВИКа (куда входило с.Александровка) Борисоглебского уезда за 1922 год сведений о рождении моей бабушки нет. За 1917-1919 годы книги на хранение не поступали.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
|
Тема: Шатурский район Московской области 7.01.2021, 23:51
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 7 января 2021 12:50 Олег, с Рождеством Христовым Вас! Я не могу подобрать слов благодарности Вам! Это действительно неожиданно нереально реальный Рождественский подарок! Эмоции переполняют. Вы делаете большое дело! СпасиБо Вам огромное!
Кстати, мне удалось узнать в ЗАГСе информацию о месте рождения бабушки. И стало понятно почему мы не могли ее найти в Шатуре. В книге записи о смерти записано место рождения Воронежская область, Шпикуловский район, Павловка. 15.02.1919 год. Вероятно, что Горохов Василий Петрович уехал со своей семьей туда жить, где бабушка и рождена. Потом, судя по всему, семья была раскулачена и им пришлось вернуться в Шатурский район. В последствии прадед все таки уехал назад, но к тому времени Шпикуловский район вошел в состав Тамбовской области. Сделала запрос в Воронежскую область, они перенаправили меня в Тамбовскую. Жду ответ.
Еще раз огромная Вам благодарность!!!
|
Тема: Шатурский район Московской области 11.12.2020, 22:04
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 11 декабря 2020 18:47
Спасибо Вам большое за участие. Да уж, одни вопросы. Я даже в некотором замешательстве. Получается, мы о ней тогда вообще не знаем ничего.
В Шатурский ЗАГС пробовала обращаться. Там хранятся записи только с 1926 года. А бабушка родились в 1919. В свидетельстве о рождении папы данных о месте рождении бабушки тоже нет. В книге о регистрации брака деда и бабушки в 1949 году написано только место ее работы ГРЭС 5 и данные паспорта.
У меня еще возникла мысль обратиться в ПФР с заявлением выдать копию пенсионного дела деда (мужа бабушки). Хоть он и умер в 1995 году, но дело, как участника ВОВ не должны были уничтожить. А в нем же как раз должно быть много информации, в том числе и на жену. Может, там что то удастся узнать.Ее пенсионное дело уже по срокам должно быть уничтожено, к сожалению.
Олег, здравствуйте! У меня есть некоторые подвижки в поисках. Про Коробовскую я пока не разобралась, но удалось кое что узнать про другие территории. У моей бабушки была двоюродная сестра Евдокия Ивановна (девичья фамилия Лопатина), год рождения предположительно 1926. Также были брат Степан (предположительно) и сестра Анастасия. Их отец Лопатин Иван Иванович из д. Кузяевская имел какое то отношение к Черустинской ЖД станции. А ее мать была родной сестрой матери моей бабушки Гороховой Анны Васильевны.
Подскажите, пожалуйста, попадались ли Вам какая-нибудь информация о семье Лопатиных из д. Кузяевская? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 10.12.2020, 1:40
Dzhentelmenudachi написал:[q] NataliaNikM, по идее - в Государственном архиве Смоленской области. Предположу, что приходская церковь деревни Максимово - церковь села Княщина Дорогобужского уезда.[/q]
Благодарю за подсказку!
|
Тема: Шатурский район Московской области 8.12.2020, 16:23
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 8 декабря 2020 15:05
Благодарю Вас! Очень буду ждать информацию. К сожалению, бабушка умерла за год до моего рождения. По рассказам родственников она почти ничего не рассказывала о своей семье и жизни до замужества. К слову, замуж она для того времени вышла достаточно поздно. В 29 лет. Знаю, что родственники точно были. И родные, и двоюродные сестры. Но без подробностей. Даже вот имя ее матери мы не знаем и где похоронены ее родители тоже. И никто не помнит, чтобы она когда-либо ездила навещать их захоронения.
|
Тема: Шатурский район Московской области 8.12.2020, 14:41
Tomilina написал:[q] NataliaNikM написал:
[q] Гороховой Анны Васильевны (1919 г.р.)
[/q]
Бабушка последние годы проживала в Москве, Москворецком районе?
В архиве Шатурского района на хранении есть - Опись фонда 224 (Отдел ЗАГС) Ф.224, оп. 1, д. 3 - МК Дмитровский Погост, Дмитровская ц. 1888-1892 (Ч. 1 - рождения)
[/q]
Нет. Бабушка проживала в Шатуре Московский области.
|
Тема: Шатурский район Московской области 8.12.2020, 0:06
Всем здравствуйте! Я новичок. Ищу информацию о рождении моей бабушки Гороховой Анны Васильевны (1919 г.р.). Предположительно рождена в д. Коробовская (с.Дмитровский Погост). О ее родителях информации очень мало. По обрывочным воспоминаниям моего папы ее мать (имя не известно) умерла, когда бабушка была маленькой. А отец, Горохов Василий, жил где-то в районе Коробово и был то ли плотником, то ли кузнецом (но это не точно). После смерти первой жены он еще раз женился и куда-то переехал. Были у Анны Васильевны и сестры, но о них тоже ничего не известно. Буду очень благодарная за любую информацию и помощь в поисках!
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 6.11.2020, 23:02
Здравствуйте! Ищу корни Якунькиных
Якунькин Иван Петрович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1896 (1899) Место рождения: Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Максимово Дата и место призыва: 28.09.1941 Дорогобужский РВК, Смоленская обл., Дорогобужский р-н Дата выбытия: __.03.1942 Причина выбытия: пропал без вести
Подскажите, где искать метрические книги по д. Максимово за 1896 -1899 годы?
|
|
|