Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tancha79, Новосибирск, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tancha79

Богданова Татьяна Георгиевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tancha79 (24)

Тема: Помогите найти
16.04.2024, 20:11

Добрый день, Марина, буду признательна, если сможете помочь. Потеряла семью, жили в д.Колыбель Суражского уезда (приход Шираевка). В МК все прекрасно, записаны как крестьяне-собственники. Но МК раньше 1881 г не сохранилось, поэтому перешла на 10 ревизию. В ревизии моих нет. Может встречали где-то в близлежащих сёлах или деревнях. Ляшков/Лешков/Лешок. Самый старый известный мне предок Лешков Гавриил Платонов около 1832 г.р., умер в д.Колыбель, у него сын Стефан Гаврилов. Хочу понять откуда они пришли в Колыбель, видимо после 1861г.

ЛЕШКОВЫ нашлись в Гордеевке!

Тема: Бугурусланский уезд
26.02.2023, 20:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. Есть семья Простиковых, которая проживала в селе Абдулино Бугурусланского уезда. Без МК очень сложно отследить время и место выхода этой семьи до их переезда в Абдулино. Достоверно удалось установить, что в 1869 они еще не приехали (их нет ни в ревизиях, ни в МК 1864-1869 гг), а в 1886 уже были "коренными". Пожалуйста, дайте идею, как мне определить, откуда они приехали в Абдулино. Это произошло в период с 1870 по 1885г. Государственные крестьяне.

Тема: Молокане
11.01.2023, 12:15

Добрый день, буду очень признательна, если кто-то подскажет про молокан Семеровых, которые переехали предположительно из Тамбовской губернии в 1870х годах в деревню Тамбовка близ Благовещенска. Буду рада любой информации, которая вам встречалась. Спасибо!

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
2.07.2022, 7:31

Выкладываю фотографию, может кто-то узнает своих. "Группа рабочих и служащих депо ст.Каинск Барабинский Сибирской железной дороги, 1907 год" (Новосибирский Краеведческий музей)

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
30.04.2022, 21:08

inquisitive написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tancha79 от 30 апреля 2022 13:12

[q]

на момент сельскохозяйственной переписи, (с конца 1915 - по конец 1917) семья жила в г. Рославле
[/q]

Тогда, думаю, можно поискать список избирателей в учредительное собрание в Рославле
Перепись избирателей производилась в 1917 году.

[/q]

Большое спасибо, попробую!

30.04.2022, 13:12

Poick1969 написал:
[q]
Если предполагаемая дата рождения Ильина Трофима Ильича до 1858 года, то в ГАСО можно заказать копии Ревизии 1858 года по деревни Борщовка.
[/q]

Добрый день, на момент смерти 20 января 1920г Ильин Трофим Ильич был в возрасте 59 лет. Соответственно, полагаю, что год его рождения - 1860.

Poick1969 написал:
[q]
Можно еще поискать в СХ Переписи за 1917 год по деревни Борщовка Домохозяина Трофима Ильина
[/q]

С 1913 по 1915 год семья проживала на ст Крапивенская, а на момент сельскохозяйственной переписи, (с конца 1915 - по конец 1917) семья жила в г. Рославле, тт.е. полагаю, что под сельхоз перепись они не попали. В апреле 1918 года семья приехала обратно в Сибирь - Новониколаевск.

29.04.2022, 23:20

Добрый день, уважаемые форумчане, я нахожусь в полном тупике и не знаю как найти из него выход. Ищу информацию о своем прадеде. Ильин Трофим Ильич. Переехал из Рославльского уезда в Сибирь на рубеже 19/20 веков. Двое старших детей родились у них с женой по дороге, их метрик я пока не нашла. Зато в метриках остальных 9ти из 11 их детей отец записан как "крестьянин Смоленской губ, Рославльского уезда, Полуевской волости, деревни Борщевка". Так же он записан и в записи о смерти в МК 1920 года г.Новониколаевска.
Не могу найти его метрическую запись о крещении. Неоднократно отправляла запросы в ГАСО, указывая д.Борщевка, а диапазон годов +/- 10 лет, расчитанный из его возраста в момент смерти. Никого не находят.
Подскажите, как можно еще искать, какие предположения сделать? Мог ли он родиться в другом месте, а потом быть "приписан" к Полуевской волости? На каком основании происходила эта "приписка"? Любопытно, что прожив в Сибири 20 лет он так и оставался "крестьянином Смоленской губернии", им же и умер. Могла ли быть ошибка в возрасте в записи о смерти, превышающая 10 лет? То, что он был родом из тех мест, известный факт., об этом писали многие его дети в автобиографиях. Кроме того, перед революцией, он на несколько лет увозил семью (по неизвестной причине) в Рославльский уезд - на родину. Некоторое время они жили на жд ст.Крапивенская (он работал на жд), а потом переехали в г. Рославль. И в 1918 году опять вернулись в Новониколаевск (ныне Новосибирск), где он и умер.
Пыталась искать его личное дело в ржд - такие ранние годы, - все уничтожено.
Буду признательна за любые подсказки, как мне продолжать поиск. Мечтаю узнать кто были его родители, и если получится копнуть подальше.

Тема: Носовы - Гайтеровы (Гайтуровы) Род моей прабабушки по матери
29.03.2022, 20:59

Здравствуйте, может Вас заинтересует, у меня есть метрическая запись о венчании предположительного (пока) брата моей прабабушки Тимофея Никифорова Пальчикова с девицею Анной Гайторовой. 30 июня 1896 года.

Тема: Свиридовы
23.01.2022, 17:50

Добрый день! Ищу потомков Свиридова Георгия Павловича (г.р. около 1878) в 1917 году работал помощником машиниста на Сибирской жд, жил в г.Барабинске Томской губернии. Жена его Свиридова Александра Васильевна (г.р. около 1891, в МК записана как мещанка города Ельца). Они были переселенцами, на рубеже 19/20 вв переехали в Сибирь из Орловской губ. У меня сохранились некоторые фото и данные об этой семье, они были крестными моей бабушки и ее братьев/сестер.

Тема: Моисеевы
23.01.2022, 16:48

Доброго время суток! Ищу потомков Александра Ивановича Моисеева (г.р. около 1865 м.р. - Оренбургская губ, Челябинский уезд), 1905-1917 работал фельдшером на 10уч. Сибирской железной дороги (г.Барабинск), его жена - Моисеева (девичья фамилия неизвестна) Анна Федоровна (г.р. около 1871, м.р. Оренбургская губ, Челябинский уезд). Они были переселенцами, скорее всего на рубеже 19/20 вв переселились в Сибирь.
Их сын около 1904г.р. - Моисеев Николай Александрович.У меня сохранились некоторые фотографии и данные об этой семье, т.к. они были крестными моей бабушки и ее братьев/сестер.
На фото Моисеева Анна Федоровна

11.11.2021, 19:52

dedaOleg написал:
[q]

tancha79 написал:
[q]

Здравствуйте, у меня есть отсканированные списки избирателей по выборам в учредительное собрание 1917 г по Барабинску и Каинску. Пишите, кому интересно.
[/q]

А что там в списках? Мне встречались по Барабинску, так там только фамилии, даже без имён.

[/q]

Фамилии с именами и отчествами (у женщин не всегда есть отчество), род занятий и место жительства.

10.11.2021, 0:54

Здравствуйте, у меня есть отсканированные списки избирателей по выборам в учредительное собрание 1917 г по Барабинску и Каинску. Пишите, кому интересно.

Тема: Переселение из Орловской губернии
28.08.2021, 17:29

zea78 написал:
[q]
tancha79, здравствуйте. Вы хотябы фамилию сообщите и куда переселились.
[/q]

Уехали из д.Выголка Елецкого уезда, поселились на жд ст.Чулымская Иткульской волости, Каинского уезда, Томской губ.
Пальчиковы - Силуян Никифорович и Ольга Дмитриевна. Их дочь - моя прабабушка - Пальчикова Клавдия Силуяновна.

Спасибо!

Тема: Переселение из Орловской губернии
28.08.2021, 15:36

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи. Мои прапрадед и прапрабабка были переселенцам из Орловской губернии (елецкий уезд) в Сибирь, - Томскую губернию (ныне Новосибирская обл). Уехали из Орловской предположительно в 1895-96г. Приехали в Сибирь в 1900г.
Подскажите пожалуйста, знающие сыщики, как мне отследить путь их следования? Дело в том, что где то по пути у них родилась моя прабабушка (начало 1899г). ОЧЕНЬ хочу узнать где это произошло, и найти её метрику. Ехали скорее всего через Челябинск, т.к. в семейном архиве сохранилась фотография семейной четы с младенцем (моей прабабушкой) на руках. На фотокарточке подпись фотоателье "Челябинск".
Посоветуйте пожалуйста, какой может быть алгоритм исследования данного вопроса.
Заранее благодарю всех, кто откликнется!

Тема: Ревизские сказки
22.07.2021, 6:31

Здравствуйте, заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым, или он уже где то обсуждался, то очень прошу дать ссылку.

Впервые столкнулась с ревизскими сказками. Начала с самой поздней ревизии 1858 г. Просматриваю Тверскую губ. на familysearch.
Систематизация там идёт в алфавитном порядке по фамилии помещика, которому принадлежал тот или иной населённый пункт.
Как узнать как раз фамилию помещика, который владел искомой мною деревней?
Где-то есть какие то списки, описи?
Или тупо просматривать по 10-15 плёнок по каждой ревизии?
Заранее благодарю...
Интересует Зубцовский уезд, деревня Курькова и сельцо Берниково.

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
21.06.2021, 21:14

Yarena написал:
[q]
Добрый день! На обороте портрета прабабушки есть вот такая визитка.

Хотя фотография, с которой делался портрет(лицо на моем аватаре) сделана в фотографии Рыбинска.

Предполагаем что фото сделано где-то 1905-1910г. Вероятно портрет тогда же. Где бы посмотреть информацию об этих фотографах.
[/q]

В этой теме все подробно о фотографах.
https://forum.vgd.ru/86/6748/2900.htm?a=stdforum_view&o=
Нашла в справочнике Попова 2 том:

Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов
9.06.2021, 9:36

Здравствуйте, может есть у кого информация где искать метрики Красноярского римско-католического костела? Интересуют рождения. 1841-1878 г есть в Минске и у мормонов, с 1899 по 1917 в Красноярском архиве. А где могут быть с 1878 по 1899?

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
2.05.2021, 12:17

svik68 написал:
[q]
tancha79
если в ЦГИА нет, напишите по электронке в архив ЦХСФ (Ялуторовск).
Задайте им тот же вопрос, что и здесь и напишите, если вам известны, точные данные по родственнику, которого ищете.
Отвечают они быстро и охотно.
Сейчас не знаю как подавать обращение, найдите здесь на форуме в разделе ЦХСФ (Ялуторовск).
Пожалуйста, если получите ответ, поделитесь информацией.
[/q]

Спасибо, попробую! Только надо грамотно сформулировать....

1.05.2021, 17:00

svik68 написал:
[q]
tancha79
А вы проверяли на сайте ЦГИА, в фонде 19?
[/q]

Спасибо за подсказку, сейчас посмотрела, но к сожалению нет 1917 года.

30.04.2021, 22:42

И мне, может кто подскажет номера пленок за 1917 год
1. Николаевский собор войск Кавказского военного округа, Тифлис
2. Тифлисский Александро-Невский военный собор
Заранее благодарю.

30.04.2021, 15:50

Здравствуйте, нет доступа к гугл-диску. При запросе о доступе выдает ошибку. Что с этим делать, подскажите пожалуйста, заранее благодарю.

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
30.04.2021, 11:58

tigervera написал:
[q]

tancha79 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите пожалуйста с информацией из MyHeritage. Солдатские мемориалы Стогов Гавриил Михайлович 1887-1942гг. Заранее благодарю.
[/q]

[/q]

Благодарю!

30.04.2021, 11:14

SunGirl_online написал:
[q]

tancha79 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите пожалуйста с информацией из MyHeritage. Солдатские мемориалы Стогов Гавриил Михайлович 1887-1942гг. Заранее благодарю.
[/q]

Имя Гавриил Михайлович Стогов
Рождение 1887
2-я Линия, д.19, кв.11 (место жит.)
Умер / Пропал без вести июн 1942
Пискаревское кладб.
Источник КП "Ленинград. Блокада. 1941-1944"
Примечание died
Reason of retirement (original) умер
[/q]

Огромное спасибо!

30.04.2021, 11:04