Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Piligrim12, г. Волгоград
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Piligrim12

Лушниченко Андрей Вячеславович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Piligrim12

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
5.08.2025, 21:55


graers написал:
[q]

Piligrim12 написал:
[q]

Всем добрый день!
Закончил исследование по Царицынским малороссам и полякам и их роли в заселении сел Черноярского уезда Светлый Яр, Райгород, Б. Чапурники и Цаца.
Со статьей можно ознакомится на ДЗЕН и в ВК

[/q]


Это- супер.
Хотел, уточнить:
-"казенные поляки" - это кто? Судя по фамилиям, малороссияне.
-Вот эти категории Царицынские "казенные малороссияне", "поляки" - есть какие-то сведения о месте их исхода?

[/q]

graers
Добрый день! Спасибо за такую оценку. Да действительно для меня это было открытие о котором не было информации раньше. Но после полной индексации ревизий и сопоставления списков по составу семей, самое тяжелое оказалось найти в архиве время переселения. Полгода я лопатил фонд Царицынской нижней расправы и нашел с большей долей вероятности это 1786 год.Правда сам указ найти не удалось.
Что касаемо Вашего вопроса. Тут все просто. Малороссияне это сходцы с территории Малоросиии того времени. А "Поляки" это сходцы с территорий которые находилась в те времена под Польшей. Достаточно взглянуть на карту того периода и понять что здесь могут быть и одни и другие, но все же большая часть это великороссы оказавшиеся по ту строну по разным причинам в том числе и раскольники...Малороссы, но вольные могли перемещаться тогда еще беспрепятственно, вот они попадали после допросов в малороссийское общество. А "поляки" выходцы из русских земель в том числе и беглые получали по манифесту право выбирать место и проживать в России, но с положением в подушный оклад для платежей налогов...Конечно оба общества были государственные - казенные. Что касается мест исхода то это точечные сведения (на удачу) и более поздних сходцев, общих сведенных списков я не находил. А в различных делах той же Царицынской Нижней расправы (ГАВО фонд 331) встречаются сведения кто откуда зашел и был после опроса приписан в казенные общества. Но повторюсь это только индивидуальные данные...Возможно что то есть в Саратове.

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
5.08.2025, 20:59

>> Ответ на сообщение пользователя kruglovboris от 5 августа 2025 19:54
kruglovboris
Спасибо за оценку моего труда и за обратную связь! Я понял Вас, фамилию поправлю и добавлю к переселенцу Якову Степанову фамилию (Шабельников), но в скобках так как в официальных документах у него ее не было, но так как его сын в последствии после переселения в Каменном Яру эту фамилию носил. Да, Якову Степанову в РС 1782 г. по Царицыну 28 лет.


Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
5.08.2025, 14:13

Всем добрый день!
Закончил исследование по Царицынским малороссам и полякам и их роли в заселении сел Черноярского уезда Светлый Яр, Райгород, Б. Чапурники и Цаца.
Со статьей можно ознакомится на ДЗЕН и в ВК


Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
31.07.2025, 9:12


Marcetto написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане и особенно уважаемый Piligrim12!
Прошу помочь советом! Ищу предков Ивановых, Пеньковых и Грициенковых из Солодников, знаю точно, что как минимум с 1880-х там жили. МК мной отсмотрены, ревизии тоже, ЯА... но нигде в ревизиях нет ни Пеньковых, ни Ивановых до 1880х. С 1880-х все отлично находится, раньше - никак. Ну не может же все три семьи где-то потеряться. Пожалуйста, помогите старику советом. Может не там смотрю? Не так ищу? На что обратить внимание? Огромное спасибо.
[/q]

Marcetto
Добрый день!
1. Гриценко (Грициенковы)- отпущенники от помещиков Ровинских.Запись из РС о причислении смотрите ниже. Далее ищите их в Алексасандровском и Никитском. Вся информация по РС есть в теме ВГД по Вязовке.О самой Кальновке и ее крестьянах можно прочитать здесь

2. Странно почему Вы не нашли их в РС ?... И Пеньковы и Ивановы в РС присутствуют и не по одной семье и прослеживаются вплоть до самых ранних ревизий по Солодникам. Или Вы их не смогли идентифицировать? Если нет то все ссылки на ТР на ревизии и семейные списки в этой теме..здесь и здесь. Изучайте на ТР.

Ниже сканы страниц Пеньковых и Ивановых из РС 1850г.
Источники:
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-60sv63
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2157

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
24.07.2025, 16:10


Alxpzk написал:
[q]
Солодники
в ревизии 1795 не смог их найти , или не внимательно смотрел или они откуда-то прибыли
[/q]

Alxpzk
Матвей Игнатьев Курагин - однодворец
Зашел Симбирского наместничесва Ставропольского уезда села Архангельского..


Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
20.07.2025, 14:13


Alxpzk написал:
[q]

а пофамильные рекрутские списки солодников какие последние может помните ?
[/q]

Alxpzk
1. Посемейный рекрутский список по селу Солодники Райгородской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1854 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-93
2. Семейные рекрутские списки крестьян Райгородской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1859 г. (Солодники с кадра №601)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-120
Более поздние только формулярные, призывные в 455 фонде Черноярского рекрутского присутствия.

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
20.07.2025, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя Alxpzk от 20 июля 2025 10:13
Alxpzk
Только начиная с 1890 в фонде 1132 - МК Казанской церкви с. Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1132

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
11.07.2025, 10:15

Добрый день, нужна помощь!
Помогите прочитать, два слова. У меня кроме "н(ы)нешним летним временем" ничего в голову не приходит, но почему тогда над "л" подчеркивание как над "п" не пойму. Возможно что то не вижу.

С уважением...

Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
27.06.2025, 7:04

>> Ответ на сообщение пользователя Martemanoff от 26 июня 2025 21:20
Martemanoff
Спасибо,действительно интересный факт, я тоже это видел эти записи, когда ЯА появился, наверно можно предположить что были на заработках или еще что, возможно даже централизованно отправили..Интересно бы узнать может потомки этих людей что расскажут из переданных воспоминаний..


Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
24.06.2025, 8:43


DolganovaYulia написал:
[q]
Может быть еще подскажете, очень много встречается записей о выходцах из Нижегородской губернии Горбатовского уезда в метрических книгах г. Астрахань. Почему они переселялись целыми селами? Крепостное право к этому времени , уже отменили, стало быть это было не по воле Шереметьевых, а по их собственному желанию. Шли в поисках лучшей доли?
[/q]

DolganovaYulia
Нет тут не подскажу.Чаще уезжали на заработки потом оставались, сарафанное радио работало... один переехал за ним потянулись другие. Централизованное переселение в данном случае мне кажется маловероятным.

Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
23.06.2025, 19:29


DolganovaYulia написал:
[q]
"род занятий родителей" запись "черн..." Чернорабочий вряд ли. А еще варианты?
[/q]

DolganovaYulia
Да чернорабочиий, ниже запись более читаема из этого же документа
Согласно записи ЗАГС отцом является Александр Назарович Редкин. Отчество не простое, поэтому поиск ведите по Назару и Назаровичам Редкиным, и таких записей довольно много встречаются и через ЯА или просматривайте на ТР подряд Метрические книги церкви Иоанна Златоуста города Астрахани. Есть в них и сам (предполагаемый) прародитель с местом исхода Назар Трофимов Редкин Нижегородской губернии Горбатовского уезда села Дуденева , а так же запись о его смерти в 1894 году.
Для примера ниже привел рождение у него дочери Анастасии и запись о его смерти.

Источники:
Метрические записи о родившихся церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1885 г. Кадр 135
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-727-op-3-d-11
Метрические записи об умерших церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1894 г. Кадр 50
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-727-op-3-d-37

Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
19.06.2025, 5:50


300325 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 17 июня 2025 5:30

к сожалению , мне не удается зайти по этой ссылке
[/q]

300325
Ссылка, рабочая проверил, но в принципе это общая информация о том что такой населенный пункт существовал. Повторюсь что бы узнать информацию о его отце и других предках Вам нужно проверять МК этого населенного пункта в Саратовском Архиве далее переходя к ревизиям, а так же рекрутские списки так как он служил. Ниже ссылка о расположении дел по второй описи 637 фонда по Б. Мелику, но уверен более ранние будут и в первой описи. В Саратове в конце прошлого года появился АИС посмотрите может что то доступно онлайн. В любом случае Вам на Саратовскую ветку, там подскажут.
http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/b/72.html

P.S. Вот тема ВГД из дневника Anchut именно по данному селу. Там точно подскажу от туда корни или приезжий, а возможно нужно проверить и Малый Мелик или близлежащие н.п.
https://forum.vgd.ru/post/5894...#pp5207401



Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
17.06.2025, 5:30


Martemanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 июня 2025 21:07

Волости разные указаны. Может быть так, что в этих двух документах разные люди.
[/q]

Martemanoff
Почему разные мне кажется одна - Меликская ..Я конечно не сильно знаком с данной местности и все требует проверки, но на мой взгляд соединив оба документа в них речь идет о Саратовской губернии, Балашивском уезде, Меликской волости селе Большой Мелик (Покровское). В первом документе не указан что он "большой" во втором дословно "Саратовский крестьянин Балашовский уезда, Волости и села Большой Велики". Писали как вы знаете со слов и вместо Мелик записали Велики. Имя и отчество не сильно простое да и по годам сходится поэтому все же думаю что здесь указан один человек...но безусловно все требует проверки.

https://pomnirod.ru/materialy-...ernii.html

Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
16.06.2025, 21:07


300325 написал:
[q]
Здравствуйте .
Помогите найти информацию об моем отце , Радецкий Борис Александрович , 1018 года рождения , город Астрахань
Нашла только метрики , где его крестили , хотелось бы еще узнать о его семье . Подскажите в каком напрвлении двигаться. Очень много всего на сайте , я просто теряюсь
Благодарю за помощью
С уважением Елена
[/q]

300325
Судя по метрике которую вы нашли (если я правильно ее определил так как вы ее не приложили), родителями Бориса были крестьяне Саратовской губернии Балашовского уезда Меликской волости и села Александр Павлович и Елена Андреевна. Получается корни родителей Вам нужно искать в Саратовском Архиве в Б. Мелике.
Через Яндекс Архив в ГААО кроме нахождения Александра Павловича под стражей в1913 году у меня ничего не находится, правда с его собственноручной подписью в данном документе. Хотя по тому же ЯА в Астрахани прослеживается другая семья Радецких с середины19 века, но на первый взгляд связи между ними не прослеживается..


Тема: Фонды Астраханского архива
15.06.2025, 19:53


Ampel написал:
[q]
Я пыталась посмотреть этот фонд, именно сплошную проверку сделать, но не смогла выйти на описи.
[/q]

Ampel
Описи в доступе на сайте архива, скачивайте, изучайте.
Фонд 599 Астраханская губернская Духовная консистория г. Астрахань

Тема: Фонды Астраханского архива
14.06.2025, 4:59


Dimitry72 написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГААО метрические книги с.Дубовый Овраг? Интересуют 1900-1902 годы. Они существуют ли где-нибудь?
[/q]

Dimitry72
К сожелению нет, только 1917 год в ГАВО, остальные отсутствуют в описях и скорей всего не сохранились.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
11.06.2025, 14:06


Nezemnaya написал:
[q]
Буняков Максим Степанов(Стефанов) примерно 1884 года рождения из Пензенской губернии,НижнеЛомовсккого уезда, Адикаевской волости, потом переехал жить в Астраханскую губерню, Астраханский уезд с.Каралат, женился....дальше ничего неизвестно.
[/q]

Nezemnaya
Почему не известно, Ваш Максим Стефанович Буняков из Адикаевки Н.Ломовского уезда прослеживается в МК Иоанно-Предтеченской церкви села Каралат ГААО Фонд 1128. Ссылка на фонд: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1128
Изучайте МК этой церкви на ТР (в доступе) для получения новой информации.. К примеру, ниже приложил его брак в 1904 году и далее рождение его первенца Ивана в 1905 году...
Так же есть с большей долей вероятности информация по его отцу Бунякову Степану Федоровичу рядовому 160п. Абхасского полка записанного в книге регистрации запасных нижних чинов, временно проживающих в городе Астрахани за 1891 год.Скан приложил, см №244.Метрики рождения других его детей прослеживаются в Астраханской церкви Иоанна Златоуста Фонда 727 ГААО.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-290-op-1t1-d-1980

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
11.06.2025, 12:17


Nezemnaya написал:
[q]
Здравствуйте ищу информацию, метрические записи, описи, всё что можно узнать о : Гайдадин Григорий Иаковлев из Астраханской губернии, ,Царевский уезд, Калмыцко-Балкинской волости (Калмыцкая Балка) и Буняков Максим Степанов(Стефанов) примерно 1884 года рождения из Пензенской губернии,НижнеЛомовсккого уезда, Адикаевской волости, потом переехал жить в Астраханскую губерню, Астраханский уезд с.Каралат, женился....дальше ничего неизвестно.
[/q]

Nezemnaya
МК с 1878-1918гг. по Калмыцкой балке в Волгоградском Архиве Ф.340 Опись 20.(не оцифрованы) https://gavo.volgograd.ru/fond...pis-20.php
В ГААО
1. Алфавитные и семейные рекрутские списки Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 г. (села Калмыцкая Балка, Широкое; хутора Пролейка, Водяной; деревня Бирючья Балка).(Калмыцкая балка со стр. 33)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-454-op-1-d-952
2. Ревизские сказки государственных крестьян Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 год (Калмыцкая балка со стр. 1284)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2106
3. Ревизские сказки о государственных крестьянах Царицынского уезда Саратовской губернии за 1850 год (Калмыцкая балка со стр. 302)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-56sv59

Р.S В Метрических книгах 1917 года с.Тузлей есть запись о рождении Дарьи у Якова Григорьевича Гайдадина и Анны Ивановны. Как Вариант Вам для проверки..но как Вы поняли согласно РС был и Яков Павлович
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1155-op-1-d-38 Кадр № 7


Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
29.05.2025, 10:32


lenabraun написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17

Доброго времени суток! Восхищает Ваша работа! Меня интересует Гусевка, можете поделиться, вы в открытом доступе нашли ревизские сказки по ней? Не находили ли случайно помещиков Герасименковых?
[/q]

lenabraun
Извините написал, а потом вспомнил что кроме Волгограда РС по Гусевке еще находятся на хранение в ГАСО (Саратов), так вот в дела 28-1-12 РС 1782 года и РС 1816 года 28-1-214 по Гусевке, оцифрованы и доступны онлайн на АИС ГАСО..


Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
29.05.2025, 3:56


lenabraun написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17

Доброго времени суток! Восхищает Ваша работа! Меня интересует Гусевка, можете поделиться, вы в открытом доступе нашли ревизские сказки по ней? Не находили ли случайно помещиков Герасименковых?
[/q]

lenabraun
Спасибо за оценку моего труда. Нет в открытом доступепо Гусевке и Ольховке в Волгограде ничего нет. Фрагмент из справочника с указанием дел я Вам по моему давал ранее. Изначально это слободы принадлежащие семье Персидских. Ревизские сказки которых и их потомков Ровинских я и просматривал. Сейчас уже не вспомню, но точно в более поздние РС были уже разбиты на несколько владельцев, но вот кто там был не подскажу, так как меня интересовали исключительно крестьяне перешедшие по наследству к помещикам Ровинским.

Тема: Красный Яр село Старополтавский район Волгоградской области
25.05.2025, 17:46

РЕКРУТСКИЕ СПИСКИ

1. Семейный рекрутский список 1864г. д. Белокаменка Иловатской волости Новоузенского уезда. (оцифрован доступен на FS)

ЦГАСО (Самара) Ф.687. Оп.1 Д. 609
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
19.05.2025, 21:56


Gershelle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 мая 2025 18:53

Даниловки переходили то в Воронеж то в Харьков, и Даниловок я проверил много и Богучарскую и Старобельскую. Что бы дальше предпринять чтоб инфа стрельнула...
[/q]

Gershelle
Эх если бы знать точно, так бы и сказал, но увы.... Как я Вам и писал ранее Орлов про которого Вы наверно сейчас спрашиваете записан вольноотпущенным, значит должен быть записан за помещиком ранее. Я Не изучал эти населенные пункты поэтому не скажу наверняка, но из опыта могли вместе одним сословием в нашем случае с войсковыми обывателями жить и помещики со своими крестьянами. А по ним отдельная будет сказка. Вот там он может быть причем возможно бесфамильный, это первый вариант. Второй вариант попробуйте проверить рядом расположенные с Даниловкой села и хутора, возможно он окажется в них. К примеру недавно прочитал что Татьяна Бурда написала в ТГ, что в соседнюю Ново-Николаевку переселялись из рядом расположенной слободы Синолицевки Харьковского уезда.. Можно с нее начать.




Тема: Невручённая медаль моего деда
11.05.2025, 12:25

>> Ответ на сообщение пользователя Nataliachu от 11 мая 2025 9:02
Nataliachu
Добрый день, после подтверждения от МО, информацию передал непосредственно в местный военкомат, к какому он был приписан. Дальше работали они, после подтверждения нас вызвали и вручили удостоверение. В подтверждение родства, все как обычно, т.е. требовалось документальное подтверждение …. в нашем случае со мной был его сын, мой дядя и мы предоставили свидетельство о его рождении.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
8.05.2025, 17:36


shakermaker8 написал:
[q]
Насколько адекватно работает поиск в яндекс архиве по старым документам? Можно ли довериться или стоит пересматривать? Ищу по фамилии Филенко - Филенков в Заплавном. Ничего нет, хотя они там были. В основном поиск отсылает в сл. Николаевскую на Волге. Но где Николаевск и где Заплавное? Хотя оба к Царёвскому уезду относились.
[/q]

shakermaker8
Яндекс поиск не дает 100 % результата, а дает только направление для поиска, просмотр необходимо производить в ручном режиме к примеру на сайте ТР Астраханского Архива, тогда можно говорить о 100 % результате.
В Астраханском Архиве есть на хранении РС и ПС по Заплавному более ранние смотрите в ГАСО, МК ищите в ГАВО. Ниже ссылки на РС и ПС
1. Семейные рекрутские списки крестьян села Заплавное и деревни Бахтияровка Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-457-op-1-d-60
2. Семейный рекрутский список крестьян села Заплавное Царевского уезда Астраханской губернии за 1854 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-457-op-1-d-22
3. Ревизские сказки о государственных крестьянах сёл Заплавное, Пришиб, Средне-Ахтубинское Царицынского уезда Саратовской губернии за 1835 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-17sv10

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
5.05.2025, 16:22


rodoslovnajaa написал:
[q]
Ищу сведения о деде Руденков Андриан Петрович 1886 года рождения житель селrodoslovnajaaа Вязовка Черноярского района Астраханской области
[/q]

rodoslovnajaa
Вот здесь тема по Черноярской Вязовке на ВГД.


Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
4.05.2025, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя Gershelle от 4 мая 2025 0:12
Gershelle
По ДАХО РС и не только 1835 год есть на Гугл Диске в доступе, ссылки я привел во вкладке "Ревизские сказки" в содержании первого поста этой темы в самом низу. Вот из этого раздела ссылка на РС 1835г.о которой Вы спрашивали https://drive.google.com/drive...x3GCmWS4tr
По второму делу то что в РГИА (Санкт Петербург) у меня есть только выписки и несколько сканов описательной части, но там особо ничего нет в генеалогическом плане. Оно в основном содержит общие указания о переселении из слободы Даниловки войсковых обывателей в Вязовку.


Тема: Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ.
3.05.2025, 20:23


alga133 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 февраля 2022 13:58

Добрый день. Захожу по ссылке, открывается один лист документа. А стрелочкой документ нельзя пролистывать?
[/q]

alga133
Проверил ссылка рабочая, сайт Твоя Родословная ссылка на рекрутский список из которого размещена в теме, можно просматривать только с ПК, с телефона действия сайта ограничены. А Вы наверно пытаетесь зайти с телефона..



Тема: Государственный архив Волгоградской области
1.05.2025, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя buradur от 30 апреля 2025 20:57
buradur

buradur написал:
[q]
Актовые книги загс за какие годы уже переданы в архив?
[/q]

По 1925 год..
Для поиска нужных дел по своему н.п. смотрите в ГВО фонд Р- 4536
https://gavo.volgograd.ru/fond...t_filter=Y


Тема: Подсказки для ведущего и модераторов
26.04.2025, 21:44


Asmodeika написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 25 апреля 2025 9:49

Доброе утро! А тему куда в итоге перемещаем? В какой геогр раздел, там не ОВД, а Саратовская..или в Самарскую обл.?
[/q]

Asmodeika
Дело в том что в современной Волгоградской области в которую сейчас входит Красный Яр, входящий соответственно в раздел Южного округа были территории которые относились в начале к Саратовской, а затем к Самарской губернии . Я организовал тему в Астраханской губернии что конечно не правильно, так как он там никогда не был, но другого варианта просто нет. Дело в том что в разделе Южного округа нет раздела Самарской губернии. Происходит путаница если человек ищет через раздел.. Правильней всего создать раздел в ЮО Самарская губерния и именно туда перенести тему по Красному Яру. Можно конечно и в Саратовскую ,где он был ранее (которого кстати так же нет) хотя населенных пунктов входящих в Царицынский уезд который относился к Саратовской губернии огромное количество и это не ОВД, , но дело в том что есть и другой Красный Яр (Жирновский) с которым могут его путать, хотя в названии ТЕМЫ все прописано...
На мой взгляд Самарская более правильный Вариант. Вообще я бы все же создал оба раздела в "Южном Округе".
Переносить в Приволжкий округ считаю неправильно!

Тема: Подсказки для ведущего и модераторов
25.04.2025, 9:49

Добрый день, кто то (думаю что модератор) соеденил две темы не имеющие ничего общего кроме названия Красный Яр. Тему созданную Asmodeika по Астраханскому Красному Яру с одним всего сообщением и тему созданную мной по Волгоградскому (Старополтавскому) Красному Яру с с двумя страницами постов. Причем первое сообщение (закрепленное мной с содержанием темы и гиперссылками) теперь не закрепленно, а идет вторым. Прошу исправить, или убрать этот пост из тему которой он соответствует, оставив первым пост с содержанием..

Ссылка на тему Красный Яр
https://forum.vgd.ru/8717/1383...iew&o=

С уважением..