Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Volula (Волова Юлия Александровна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Volula

Волова Юлия Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Volula (6)

Тема: Волов
9.01.2025, 7:20

IpatovaMG написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Volula от 3 марта 2021 23:21

Подходящего Волова в 1889 году я не нашла, зато есть в 1890м: родился 26 апреля в деревне Пеньевская. Отец: Волов Павел Васильевич, мать: Неонила Арсеньевна. Крестный: Николай Андрианович Сысоев той же деревни.

У меня бабушка тоже Волова с той же деревни. Все метрические книги выложены на сайте Архангельского архива: https://archives.dvinaland.ru/...ts#results
[/q]

Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. По моим данным, Волов Василий должен быть 1889 г.р, но возможно, что я и ошибалась. Информация о том, что его отца звали Павел Васильевич совпадает с Вашей.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
23.11.2023, 17:37

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по архивам Татарстана. Моя прабабушка работала в 1940-х годах учителем в школе в Татарстане п.Юдино. В каком архиве Татарстана может хранится ее личное дело?

Тема: Быковы
2.11.2022, 21:34

Здравствуйте. Ищу информацию о Быковых. Знаю, что пра-пра-прадеда звали Константин Быков. У него были сыновья Быков Фёдор, Быков Василий, Быков Александр, дочь Быкова Юлия (по мужу Верюжская, примерно 1880 года рождения). Юлия с мужем Александром жила в Архангельской области, в селе Бестужево. У них было 8 детей.

Тема: Верюжский
8.09.2022, 21:36

>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 21 августа 2022 1:30
Спасибо большое за информацию.

Тема: Верюжский
6.02.2022, 1:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой пра-прадед Верюжский Александр Степанович его жена - Верюжская (девичья Быкова) Юлия Константиновна. У них было 8 детей:Павел, Анна, Ольга, Иван (1911 г. р), Фёдор, Степан, Евдокия (зам. Кожевникова 1908 г. р.) и Василий (мой прадед 1901 г. р)
Мне известно, что проживали они в селе Бестужево и занимались разведение и продажей лошадей, за счёт этого и жили. Александр Степанович рано умер и вся забота о детях легла на плечи жены- Юлии. Несмотря на трудности, Юлия Константиновна позаботились, чтобы все дети получили образование в церковно-приходской школе.
Отец Верюжского Александра Степановича-Верюжский Степан Александрович был выходцем из семьи священника.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти информацию о более дальних родственниках.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Архангельская область, Устьянский район, село Бестужево

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
На снимке справа мой прадед Верюжский Василий Александрович со своей семьёй, слева семья Кирилловского Н. И.

Тема: Волов
3.03.2021, 23:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Волов Василий Матвеевич 1788 г.р.Известно, что у него были сыновья-Афанасий Волов (1823-1866) и Василий Васильевич Волов (1816-1873).Василий был женат на Анастасии Стефановне. У них были дети:Ольга, Елизавета, Павел. Павел Васильевич Волов 1842 г р женат на Воловой (Уваровой) Неониле Арсеньевне 1845 г.р. Дети Павла и Неонилы: Владимир Павлович Волов (1873 г.р) его жена Лукерья, Семён Павлович Волов (1869 г р),Петр Павлович Волов (1876) жена его Елена Ананьина, Иван Павлович Волов (1872),Марфа Павловна Волова (1881), Василий Павлович Волов- мой прадед

Волов Василий Павлович 1890 года рождения. Родился в д. Пенье Никольской волости Вельского уезда Вологодской губернии.
Проживал в хуторе Серебряный Архангельской области Устьянский район. Жена его-Порошина Акулина.
Имели 5 детей: Василий 1929 г. р. , Иван, Елизавета, Ольга, Екатерина.
Овдовел, один воспитывал детей.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Волов Василий и Порошина Акулина

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Волов Василий Павлович проживал в Архангельской области Устьянский район хутор Серебряный.
Порошина Акулина родом из Архангельской области Устьянский район деревня Рязань (Ельма)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
На фото Волов Василий Павлович 1890 г р