Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vvgmeg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vvgmeg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vvgmeg (6)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.01.2022, 20:35

Ищу информацию о родных по фамилии Ермохины, проживали в начале XX в в с. Большой Кувай Сурского р-на. Нашла только подтверждение, что семьи с такой фамилией жили в данном месте http://ulgrad.ru/?page_id=119883?=rod&=Ермохин+
Может, кто-нибудь видел более детальное упоминание или другую информацию? Заранее благодарю

Тема: Кришталь
30.01.2022, 21:29

AleksML написал:
[q]
Кришталь Иван Кириллович, козак, землевладелец, Полтавская губ.
Кришталь София Кирилловна, Полтавская губ.
[/q]

Вы не знаете, были ли у них дети или родные с именем Лука? И можно ли уточнить, где конкретно в Полтавской губернии они жили? Ищу информацию о своих предках, а их жизнь связана с человеком по имени Кришталь Лука

Тема: Кришталь
30.01.2022, 21:25

Krishtal1994 написал:
[q]
Ищу родственников по деду.

Дед Кришталь Игнат Алексеевич проживал с бабушкой в Казахстане, город Семипалатинск. Они умерли до моего рождения.
Дед умер в 1990 году, мой отец тоже умер, нет никакой информации.
Родственники должны быть вроде как на Украине.
[/q]

Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы об отце Вашего деда, Вашем прадеде? Дело в том, что мои родные (фамилия Голубец или Голубцов) были репрессированы из Украины примерно в 1928г, они добирались до места ссылки в Сибири вместе с родными по фамилии Онипко, соседями по фамилии Ворона (или Воронин) и друзьями с фамилией Кришталь (главу семейства звали Лука). Далее примерно в 1932 г все эти люди вербуются на строительство железной дороги в Казахстане и живут в г. Уш-Тобе. Возможно, это Ваши родственники, дети которых впоследствии уехали в Семипалатинск....

Тема: Качкин
15.12.2020, 22:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой пра- прадед, Иван Качкин, в 1928-1930 жил в Новосибирской области. Был вдовцом, имел дочерей Антонину (1913 гр), Евдокию, Лидию и сына Александра. Вся семья (по рассказам бабушки) была старообрядцами.

В 1930 г дочь Антонина жила у бабушки в селе Глядень Новосибирской области, куда была сослана семья моего прадеда из Полтавской области Украины. Дед, Голубцов (или Голубец) Никифор стал ухаживать за Антониной, впоследствии женился на ней и увез с собой в Казахстан, где работал на стройке Турксиба.

Иван Качкин брак не одобрил по религиозным причинам, и с дочерью связь не поддерживал. Спустя некоторое время он переехал в Новосибирск, где жил по адресу: ул Войкова, д 127. Там же, по семейным преданиям, жил его сын Александр.
Евдокия Ивановна Качкина во время ВОВ работала в Новосибирске на военном заводе. Имела награды за доблестный труд. У нее остался сын Валерий, который сейчас может проживать там же, в Новосибирске.
Лидия Ивановна, младшая среди сестер Качкиных, также жила в Новосибирске, после войны она вышла замуж за Анатолия Брюшко. Они с мужем завербовалась на Чукотку, бухту Угольная

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Александр Иванович Качкин, сын Ивана Качкина, по данным моей бабушки, был на войне. На портале "Память народа" есть Качкин Александр Иванович, 1921 гр (место рождения Новосибирская обл., Тогучинский р-н, с. Шумилово), что максимально близко к известной мне информации

https://pamyat-naroda.su/awards/anniversaries/1522963002

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию по матери моей. бабушки, найти любых родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новосибирская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
19.11.2020, 9:58

Ник - vvgmeg
Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска - Полтава (предположительно, В. Сорочинцы)
Фамилии поиска - Голубец (Голубцов) Василь, Никифор Васильевич, Онипко (Петр), Кришталь Лука
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). -

Тема: Голубец Голубцовы
3.11.2020, 0:13

Голубцов (или Голубец) Никифор Васильевич (предположительно 09.05.1909 или 1907) родился на хуторе рядом с с. Сорочинцы Полтавского уезда (по словам моей бабушки, его дочери). Его отец, Голубцов Василий, был репрессирован вместе со всей семьей: женой Елизаветой (в девичестве Онипко), сыновьями Никифором и Николаем, дочерями Нюрой, Евдокией, Натальей, а также родственниками со стороны жены по фамилии Онипко и соседями: Кристаль (Кришталь) Лукой и семьей с фамилией Воронины (Ворона) в с. Глядень Новосибирской области.
Ищу хоть какие-то подтверждения жизни этих людей.