| GunalliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gunalli (18)Тема: путеводитель по архиву 20.12.2020, 16:45
Добрый вечер всем! Подскажите, где хранятся документы конца19-начала 20вв. г. Лаишев Казанской губернии?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 19.12.2020, 12:03
camy Серафима Петровна, к ней в дореволюционной открытке так обращается некая бабушка, хотя ребёнку нет и 5 лет. Может, чтобы подчеркнуть принадлежность к Петру, её сыну...
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 19.12.2020, 12:00
Она действительно жила в Царевококшайске в очень верующей и порядочной семье, поэтому я была очень озадачена фактом, что ребёнок родился вне брака в Казани. Существуют открытки со штампами из Казани, что-то связывало семью с этим городом.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 19.12.2020, 10:09
Konstantin Ivanov спасибо! Стараюсь извлечь максимальную информацию из одной только записи о крещении. Ещё заметила, что все остальные таинства крещения проводит протоиерей, а интересующее меня крещение проводит священник, в связи с незаконнорожденностью или просто совпадение? И ещё вопрос, кто-то из людей, участвующих в этом событии, должен непременно относиться к этому церковному приходу?
 |
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.12.2020, 23:15
Товарищ Саахов, в том то и дело, что крёстные не знакомы мне, они жители города, в котором родился ребёнок, значит хорошо знакомы с матерью ребёнка.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.12.2020, 18:37
Поняла. Просто не знаю, как теперь искать. Девица жила в соседнем городе, а ребёнка родила и крестила в другом, и, судя по фотографиям, проживала какое-то время там. В каких ещё церковных документах можно посмотреть информацию, исповедные книги ещё велись тогда? Может крёстных посмотреть, поискать о них информацию?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.12.2020, 18:18
Любчинова к сожалению, нет вообще никакой записи о внебрачном или незаконнорожденном ребёнке, просто обычные записи, но без отца, а мать девица. А почему не допускали мать? Я присутствовала на крещении своих детей, раньше нельзя было?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.12.2020, 18:14
Значит, теоретически можно было взять чужого ребёнка и покрестить? И на веки оставить запись о своём родстве с ним? Ведь функция церкви была не только в крещении, но и в документальном хранении информации и статистических данных?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.12.2020, 17:31
Добрый вечер! 1.Если запись крещения в метрической книге 1912 года ссылается на девицу в качестве матери без упоминания отца ребёнка, но не отмечается словом незаконнорожденный, это может значить только одно? Просто священник забыл написать это слово? 2. Где городская девица могла родить в то время, в больнице, дома? 3. На основании какого документа крестили младенца, если мать иногородняя и не относится к приходу? Она должна была доказать материнство или могла прийти с любым младенцем и записать своим?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 9.12.2020, 17:59
Добрый вечер! Моя бабушка Гущина Серафима Петровна была рождена 28.06.1912 года в Казани. Через год её забрала в Царевококшайск её тётя Гущина Вера Алексеевна.1. Каков шанс найти информацию о рождении бабушки в метрических книгах Казани ( сколько приходов в городе было?) 2.Какой документ давал право забрать сироту под опеку родственников? 3.Есть ли возможность запросить информацию в фонд и насколько это дорого? Спасибо.
|
|
|