Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

loioko, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

loioko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения loioko (4)

Тема: тульские однодворцы
29.09.2024, 14:35

Старухинъ Андрей написал:
[q]

Так же по мимо однодворцев и дворян Буколовых в деревне Косая Губа проживали две семьи однодворцев ПЕНЬКОВЫХ и одна семья дворян ПЕНЬКОВЫХ

[/q]

Андрей, добрый день! Все, что вы пишете - невероятно интересно - читаю запоем и тут, и на Дзене, и на сайте.

Может быть, вы могли бы мне подсказать, где поискать информацию о Пеньковых из Косой Губы? У меня есть запись о браке моего прадеда, государственного крестьянина из д. Даниловка с дочерью государственного крестьянина из д. Косой Губы Пеньковой Параскевой Ивановной в 1909 г.

Тема: Familio.org
28.09.2024, 14:36

Не в первый раз пытаюсь переехать с MyHeritage на Familio, и все как-то не складывается.
В первый раз завела туда древо, но поняла, что обновлять его мне как-то крайне неудобно, абсолютно не интуитивный интерфейс. Так и вела разные деревья по разным веткам на MyHeritage. Но у меня уже много где лимиты достигнуты. Вот и решила предпринять очередную попытку переезда.

Вот эти деревья от разных людей жутко запутанные. Открыла одного человека, хотела добавить сына его сына. Смотрю - сын не отображается. Добавила сына, невестку. Потом выяснилось, что я не отжала специально где-то там под тремя точками количество степеней родства, которые должны отображаться. Отжала. Сына и невестка задублировались. Как их удалить из древа - непонятно вообще. Правильно понимаю, что только удаляя страницу персоны?

Тут я поняла, что сложно так каждого вносить. Попробовала новый gedcom загрузить, вообще непонятно что получилось...нет функционала по добавлению нескольких файлов gedcom и их объединению в дальнейшем, верно?

Тема: Чередниченко
28.02.2024, 13:52

Добрый день! Моя бабушка была Чередниченко, они все жили в с. Черкасское, Изюмского уезда. В своей ветке Алексея Чередниченко я, правда, не встречала. Но украинские метрики хорошо ищутся на familysearch у мормонов. Можно попробовать там прямо по имени и фамилии поискать.

Тема: Корпус лесничих
7.09.2023, 15:08

Добрый день!

Ищу своего предка (пока крайне безуспешно по этой ветке). Денисов Захар Петрович. Родился в Крапивне или Крапивенском уезде Тульской губернии (но это только по памяти родственников), около 1880х-1890х (предположительно 1886, но пока подтвердить год не могу). Там же в Крапивне была лесная школа, которую прадед посещал. Чем занимался до 1910-х неизвестно, но примерно в это время переехал в нынешний Канаш (тогда - Шихраны Цивильского уезда Казанской губернии), где служил управляющим у лесопромышленника. Умер в 1922.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли пытаться найти его через вот эти связи с лесной школой и лесничеством? Есть ли вообще шанс найти по таким данным?

(в РГИА по перечню личных дел искала - не нашла подходящего никого).