| MatricaaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MatricaaТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 5.01.2024, 16:21
Благодарю, за ответ.Подскажите,пожалуйста,там еще на второй странице продолжение.Что написано про Николая,Андрея и Федора в первой колонке возраста?
Название колонок вообще непонятно. 15 запись
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 4.01.2024, 19:38
Добрый день.помогите,пожалуйчта,прочитать текст.Название колонок вообще непонятно. Подскажите,как понять в каком году была сделана запись возраста в первой колонке?
Интересует запись 15
И сверху написано помещичьи Ш.госуд.,что это значит?
 |
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 1.08.2021, 23:24
Tefiya написал:[q] Matricaa написал:
[q] Здравствуйте!Моя прабабушка Теняева Варвара Ивановна 1893 гр. дочь Верейского мещанина
[/q]
Сегодня подняла свои записи по пра-прадеду и наткнулась на Вашу Теняеву Варвару Ивановну в ц. Богоявленской (Заречье) Ф. 203, оп. 780, д. 4033, кадр. 122 - https://cgamos.ru/metric-books..._id=136284 Запись №3 - рождение Иоанна, судя по всему брата Варвары. Отец - Иван Петрович Теняев и мать - Анна Александровна.
Скорее всего Ваши предки были прихожанами Богоявленской церкви.
[/q]
Благодарю Вас,да это моя родня🙏🙏🙏
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.05.2021, 23:12
abc3 написал:[q] Matricaa написал:
[q] А Георгиевская волость ,деревня голузина к какому уезду и церкви относится?
[/q]
Деревня Голузино №31 Георгиевской волости Рыбинского уезда была в приходе Архангельской церкви села Архангельское.
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.05.2021, 23:11
abc3 написал:[q] Matricaa написал:
[q] И есть ли исповедные росписи
[/q]
Наберите в поиске Поповское-Каменник Ревизские сказки 1782 и 1795 гг надо искать самостоятельно в делах рыбинских помещиков, в поиске на сайте они не индексированы, только 1816 и 1832 гг.[/q]
Благодарю вас,теперь разобралась)Нашла где смотреть)
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.05.2021, 22:40
ygv написал:[q] Matricaa написал:
[q] Лаврово точно Рыбинский уезд?а церковь какая?
[/q]
Монастыри и церкви Яр.епархии,1908г Рыбинский уезд Лаврово в приходе с.Поповское Каменник. И там так же был "свой" Починок.
[/q]
Благодарю ещё раз вас,я нашла то ,что искала))
У меня ещё вопрос)А Георгиевская волость ,деревня голузина к какому уезду и церкви относится?
И есть ли исповедные росписи или ревизские сказки по Лаврово?мне на сайте Ярославского архива,выдаёт только метрические книги,может я не там смотрю.?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.05.2021, 21:56
[q] Лаврово точно Рыбинский уезд?а церковь какая?
[/q]
Монастыри и церкви Яр.епархии,1908г Рыбинский уезд Лаврово в приходе с.Поповское Каменник. И там так же был "свой" Починок.
[/q]
Благодарю вас🙏
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.05.2021, 19:01
[q] деревня Починок
[/q]
Мало данных для привязки. По Списку нас.мест Яр.губ.,1859г В Рыбинском уезде было 13 н/п Починок, + Починки : Вахромеев, Задний, Княжий,Милютин, Морозов,Шарапов. Лаврово одно.
[/q]
Благодарю,значит Лаврово точно Рыбинский уезд?а церковь какая?
Из письма которые нашла-Ярославская область,г.Щербаков,Каменниковское п/о,деревня Починок
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.05.2021, 17:36
Здравствуйте!Подскажите,а к какому уезду и церкви относится деревня Лаврово в Рыбинске?
И деревня Починок ,Ярославской области в Рыбинском районе?
Купила доступ в Ярославском архиве и не пойму..
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 12.05.2021, 17:31
DPS-1 написал:[q] Matricaa написал:
[q] Священник Михаил Смирнов
[/q]
Михаил Смирнов – Священник Христорождественского собора г. Вереи.[/q]
БлагоДарю,буду искать
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 10.05.2021, 23:25
Здравствуйте!Моя прабабушка Теняева Варвара Ивановна 1893 гр. дочь Верейского мещанина в 1907 году успешно закончила курс в Верейском градском одноклассном в церковно-приходской школе в 13 лет от роду(так написано в свидетельстве ) Священник Михаил Смирнов Учитель Семён Мартьянов
Из писем 1935-1945 гг поняла,что она жила в Больничном переулке дом 17(можайский район или Московская область в письмах)
Как я понимаю это Верейский уезд?
Подскажите ,как понять какая это была деревня(село) и какая церковь? Где смотреть метрические книги и исповедные росписи?
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 28.03.2021, 22:13
Чтобы что-то Вам об этом рассказать, надо понимать, когда он туда уехал. в 30-е? 40-е? 50? Гугл показывает такой адрес и сейчас - но я бы сказала, что это современные здания Аграрного университета, но его адрес ул. Сергея Ефремова 25, и это конец улицы.Непохоже, чтобы нумерацию радикально меняли...
Благодарю,за ответ,т.е получается дома 83 там и не было,если сейчас это улица Сергея Ефремова и номера домов до 25? Видимо ,я что-то напутала, но у меня даже номер квартиры записан)) Когда он туда уехал не знаю((
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 28.03.2021, 17:21
NORD-OST написал:[q] Matricaa написал:
[q] Помогите ,пожалуйста,прочитать текст.Не могу его добавить в нужную тему((поэтому отправляю сюда.
[/q]
Родился - Василий. Родители: Бессарабской губернии, г. Аккермана мещанин Димитрий Гаврилович Чиков и законная его жена Фёкла Федорова, оба православные, исповедованы.[/q]
Благодарю
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 28.03.2021, 14:49
Добрый день.Меня интересует Днепропетровск ,Желтые воды,улица Ворошилова 83.Она вообще существует,этот дом? Туда уехал мой прадедушка Чистяков Василий Гаврилович примерно 1890-1900 г.р.Ищу любую информацию о нем и его новой семье!Первый ?брак был с моей прабабушкой Те(и)няева Варвара Ивановна!
Его новая семья ,в которой родились дети Чистякова Надежда Васильевна и Чистякова Любовь Васильевна У кого-то из этих дочерей фамилия по мужу стала Дабишь,Дэбишь или что-то вроде этого! И у кого-то из этих дочерей ,родилась дочь Анюта.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.01.2021, 0:19
Здравствуйте.Подскажите,а что это за уезд во Владимирской губернии? Пуловский?Такого же нет вроде...
 |
Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.] 10.01.2021, 20:40
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,к какой церкви относилась деревня Сергейкова,Кикинской волости,Юхновского уезда,Смоленской (калужской)губернии
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 10.01.2021, 20:35
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какой приход был у : 1880-1910 гг
1.Ростокинского района,село Ростокино,улица 5-я линия дом 9
2.Коммунистическая волость,Московская губерния,Московский уезд,село Владыкино Постоянное место жительство г.Москва ,село Марфино 40
3.г.Москва Каляевская улица 40(сейчас это Долгоруковская улица) метро Новослободская
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.01.2021, 20:32
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какой приход был у : 1880-1910 гг
1.Ростокинского района,село Ростокино,улица 5-я линия дом 9
2.Коммунистическая волость,Московская губерния,Московский уезд,село Владыкино Постоянное место жительство г.Москва ,село Марфино 40
3.г.Москва Каляевская улица 40(сейчас это Долгоруковская улица) метро Новослободская
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 8.11.2020, 16:09
Здравствуйте,помогите разобраться в Переписном листе. Не пойму,что написано..Фамили, имена еще более менее понятно,а вот остальное нет((
 |
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 6.11.2020, 23:56
Здравствуйте,я правильно понимаю,что в ГАРО метрический книги,исповедные и тд.не отсканированы,как например в ГАЯО? Т.е нужно ехать или в сам архив в Рязань или делать запрос? Я просто ни разу не делала запросы,не знаю даже как..и пока не знаю ни номер фонда,описи..
Подскажите,по Рязанской области(деревня Слободка меня интересует)-все документы только в ГАРО или ещё где-то можно посмотреть?желательно онлайн))
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.11.2020, 16:56
Добрый день.Это исповедная роспись.Деревня Тощебылово.1887 г Ф.230.О.3.Д2301 Прошу помочь в расшифровке.
Михаил Андреевич 33 года жена его Праскева?? Димитриева 34 года дочь (непонятно?) Глафира?? 8 лет
Василий и Наталья это кто получается??Тоже их дети?
Что за запись слева 795,536,797
Димитриева- Дмитриевна ?
 |
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 1.11.2020, 15:02
maya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Matricaa от 30 октября 2020 17:23
Благодарю за информацию.Буду искать..
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 31.10.2020, 16:37
Благодарю вас ,Лариса! На форум зайти получилось,вроде как я зарегистрировалась,но написать сообщение я не могу(пишет у вас нет прав оставлять сообщения в этой теме) и профили пользователей я просматривать не могу.... Прохожу по вашей ссылке,вижу информацию,а куда написать вопрос не пойму.
Буду писать на почту,ту что вы прислали.Спасибо!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 31.10.2020, 16:22
вологжанка написал:[q] Глафира д.Митина временнообязанный крестьянин Михаил Евграфов и законная жена его Евдокия Иванова оба православного исповедания восприемники брат его родной Петр Евграфов и (....в сгибе не видно)девица Надежда Евграфова[/q]
Подскажите,а что значит временнообязанный? Михаил Евграфов -это же отец Глафиры,я правильно понимаю? Евграфов-это фамилия?
|
|
|