Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvetlanaBadrickaya, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetlanaBadrickaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvetlanaBadrickaya (11)

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
3.12.2022, 22:06

Доня написал:
[q]

Dim ev написал:
[q]

[/q]

Дмитрий ,можно вас попросить посмотреть фамилию ЗДЕРЩИКОв.?
Только сейчас пишут-Зерщиков.
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Моя бабушка в девичестве была Сдержикова, родилась в селе Йотовка Губкинского уезда. В этих местах Сдержиковых достаточно много.
Подозреваю, что Сдержиков - это эволюция от Здерщиков. Удалось ли вам что-то найти про эту фамилию?

Тема: Головины
3.12.2022, 10:43

Здравствуйте! Мои Головины проживали в селе Теплый Колодезь Старооскольского района. Прадед Головин Петр Мартынович 1887-1930 год, судя по фото был казаком. В интернете также нашла упоминание о его возможном брате - Головине Павле Мартыновиче также из Теплого Толодезя, который служил в 1917 г в 306-м пехотном Мокшанском полку.

Тема: Метрические книги
21.06.2021, 11:47

Alena1026 написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

Alena1026
В 1932 году рождения регистрировали в церковных/костельных метрических книгах, не в ЗАГСах.
Думаю, если уж писать, то в муниципальный архив гмины г. ГРУДЕК, но будьте готовы к тому, что только зря потратите время.
[/q]

терять в любом случае нечего. попробую. Еще раз спасибо большое!
[/q]

Здравствуйте, подскажите, удалось ли что-то найти? Нет ли у вас информации, за какие годы сохранились записи из тех мест? На фейсбуке есть группа, где выложены записи за 1910 год. Меня интересуют записи за 1923 год, найти их пока не удалось. Семья моей бабушки жила в Михалово, гмина Грудек. Написала в архив Грудека, но ответа пока не получила.

Тема: Библиотеки
26.05.2021, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 7 июля 2015 20:00

Здравствуйте, а есть ли какие-то сведения о братьях и сестрах Надежды Иосифовны, ее родителях? Мою бабушку звали Майсиевич Зинаида Иосифовна.

ОТВЕЧУ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
6.05.2021, 13:37

Возможно для кого-то эта информация будет полезна. Сегодня получила ответ на свой запрос из Urząd Stanu Cywilnego Michałowo (ЗАГС Михалово Белостокский повят), о том, что у них хранятся книги о рождении в Михалово датируемые не ранее 1939 года. "Najwcześniejsze księgi urodzeń z miejscowości Michałowo znajdujące się w Urzędzie Stanu Cywilnego Michałowo to rok 1939".
Посоветовали направить запросы в:
1. Archiwum Diecezjalnego w Białymstoku (Polski Autokefaliczny Kościół Prawosławny, Diecezja Białostocko-Gdańskiej) ul. Św. Mikołaja 5 15-420 Białystok
2. Archiwum i Muzeum Archidiecezjalnego w Białymstoku ul. Warszawska 48 15-077 Białystok.

22.04.2021, 19:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, примерно в течение какого времени обычно отвечают польские загсы, а также Белостокская и Гданьская епархия Польской Православной Церкви, и Parafia Rzymskokatolicka "Opatrzności Bożej". Отправила в эти "учреждения" письма больше месяца назад, и ни от одного не получила ответа, как будто ушли в никуда. Есть ли в Польше какие-то законодательно установленные сроки для ответа физическим лицам?

Ответ основанный на личном опыте обращения в эти и подобные учреждения тоже будет весьма кстати))

10.04.2021, 22:52

Здравствуйте!
Мне удалось из записи о браке узнать место и год рождения моей бабушки.

Гмина Михалово, Белостокский повят, 1929 год (скорее всего это ошибка, в других документах написано 1923й).
В документах о браке в Беларуси фамилия Моисевич, на польском на фотографиях похоже на Mojsiejewicz Zinaida Jozefowna (Иосифовна). У нее было три сестры Лида, Нина и Оля, и брат.
У тети раньше была метрика бабушки (в данный момент утеряна). По воспоминаниям тети, метрика была церковная и вроде бы православная, на польском языке.
Подскажите, где можно поискать запись о рождении?
Уже отправила запрос в Urzad Stanu Cywilnego w Michalowie, Kosciol Opatrznosci Bozej, Cerkiew pw. Narodzenia Bogurodzicy и Archiwum Diecezjalne w Bialymstoku.
Подскажите, могут ли быть где-то еще метрические записи за 1923 год по Михалово?
Спасибо!

Тема: Масевич (Мосевич, Masewicz / Masiewicz)
8.04.2021, 8:22

Получила вчера справку из ЗАГСА города Лида о браке бабушки Моисевич Зинаиде Иосифовне и дедушки Бадрицком Иване Ивановиче в 1950 году. Также удалось узнать, что бабушка родилась в Михалово, Белостокский повет, Польша.

8.03.2021, 18:46

Yuri1718 написал:
[q]
SvetlanaBadrickaya

https://search.rsl.ru/ru/record/01009667943

[/q]

Юрий, извините, а вы видели этот документ? Может удалось что-то записать или сфотографировать? Я живу не в Москве, так что мне довольно сложно увидеть этот документ своими глазами.

8.03.2021, 2:25

Yuri1718 написал:
[q]
Генеалогия рода Мосевичей имеется в архиве
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, а в каком архиве можно посмотреть этот документ?

8.03.2021, 2:22

Здравствуйте! Мою бабушку звали Моисевич (Moisiewicz) Зинаида Иосифовна. Родилась в 1923 году, по рассказам тети, и судя по фотографиям, в городе Белосток (Польша). Фотографии подписаны от сестер Лиды, Нины и Оли, также был брат (но имени на фото нет).
Позже она познакомилась с дедушкой, и они уехали жить в Беларусь. Жили в городе Несвиж. Потом уехали в город Лида и поженились в 1950 году. Далее уехали жить в Россию.