Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KY1984, Санкт-Петербург/Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KY1984

Ковалёв Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KY1984 (16)

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
21.04.2025, 18:35

Добрый день! Кто-нибудь сможет подсказать:
Борис Осыков в энциклопедическом издании «Сёла Белгородские» (https://beluezd.ru/aleksandrovka-korochanskogo-rajona.html) часто упоминает перепись 1885 года, в т. ч. Корочанского уезда. А что это за перепись и где хранятся фонды? Что это за документы? Или это некое справочное издание?

Тема: Однодворцы
14.06.2024, 19:43

>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 8 апреля 2016 10:29

Интересно, что Григорий Ефимович Съедин дворянство не восстановил...а получил по указу Елизаветы Петровны за весьма активное участие в перевороте, его однодворческое происхождение в данном случае не играло роли. Детей не имел, поэтому прямых потомков не оставил,более того с родствениками своими вел судебные тяжбы за землю, которые продолжались еще и через 50 лет после его смерти... все свое имение продал за минимальную сумму 1000 рублей, своей "свойствинице" племяннице по жене. Умер 26 января 1772 года.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
24.08.2023, 12:44

Уважаемые, помогите расшифровать(слова выделенные цветом)
Крепостная книга -вотчинная-Белгородского уезда за 1771г. -продажа земли.
Заранее большое спасибо.

27.06.2023, 18:28

DreamerDY написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли возможность узнать, у тех кто работал с записями, попадаются ли в метрических книгах Михайло-Архангельской церкви с.Новослободки (ф.137 оп.1) Корочанского уезда Курской области в записях о браке фамилия Денисов Иван и жена Агафья? Мой дед Яков Иванович Денисов 1902 года рождения. Его брат Тимофей Яковлевич - 1908. Эти метрические книги утрачены.
[/q]

Добрый день! Попробуйте поработать с призывными списками, их много сохранилось по Ново-Слободской волости, например в ГАБО Р-19 Призывной список НовоСлободской волости Корочанского уезда за 1919 год, еще есть P-1020 оп.1 д.16 Списки призывников Новослободской волости и приговоры сельских сходов по проверке правильности этих списков, д.18 Дополнительные призывные списки по Новослободской волости /на родившихся в 1899 и 1900 гг./.
Посмотреть можно здесь:
https://belarchives.ru/fondy/detail/126511/
https://belarchives.ru/fondy/detail/215982/

Мне там удалось найти информацию которая не сохранилась в метрических книгах.
Если человек 1902 года то можно посмотреть учетные карточки военнообязанных

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
24.04.2023, 18:27

Добрый день! Уважаемые форумчане помогите сориентироваться, в каком фонде может хранится документ по продаже иди раздела имения (деревни) между помещиками в Корочанском уезде за период первой половины 19 века? Какие фонды смотреть? Данный документ в Курске или в Белгороде? В частности интересует: раздел имения (с-цо.Мазикино, сельцо Редкодуб и Александровка) между наследниками помещиков Кубасовых в 1811 году и последующая продажа деревни Александровка между помещиком Ф.Ф.Кубасовым и Д,Я.Беленихиным (между 1816 и 1834 гг.).
Заранее большое спасибо.

Тема: АИС Курского архива
17.03.2023, 16:47

Это называется, Бюджет освоен...можно расходится.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
19.02.2022, 18:07

Добрый день! Уважаемые форумчане уточните пожалуйста в РГИА ф.433 оп.3 д.91-94 Заполненные бланки на частновладельческие имения Курской губернии, какую информацию можно почерпнуть из данного фонда, это карточки крестьянский дворов? Или это это на карточки на бывшие помещичьи имения?Может быть у кого то есть пример?

15.11.2021, 19:46

РоманС написал:
[q]

KY1984 написал:
[q]

Меня интересует деревня Александровка Корочанский уезд Новослободская волость но относилась к церкви села Казачье -в идеале конечно любые списки после 1895 года
[/q]

Увы, в упомянутых мною Исповедках её нет, но есть другие источники, Метрички, разного рода списки жителей 10-20 годов XX века и т.п..
[/q]

Метрические книги по данной данной местности просмотрены, к сожалению из заданного периода есть только 1898г.,1911г. И ВСЕ. Далее только похозяйственные книга за 1940 г и та в сельсовете срседней деревни. Я был бы очень вам признателен если бы Вы уточнили что за списки жителей, я к содалению ничего не нашел, может быть подскажите где есть информация?

15.11.2021, 16:18

РоманС написал:
[q]

KY1984 написал:
[q]

Подскажите сохранились ли посемейные списки крестьян Корочанского уезда? Если, да в каком архиве, в Курском или Белгородском?
[/q]

Нет, не сохранились. Есть только Исповедальные ведомости по за 1898 и 1902 годы по некоторым населённым пунктам. Вас какой именно интересует и за какой период?
[/q]

Меня интересует деревня Александровка Корочанский уезд Новослободская волость но относилась к церкви села Казачье -в идеале конечно любые списки после 1895 года

25.10.2021, 21:57

Подскажите сохранились ли посемейные списки крестьян Корочанского уезда? Если, да в каком архиве, в Курском или Белгородском?

19.08.2021, 10:29

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в своих поисках по д.Александровка Корочанского уезда, попал в такую ситуацию, есть огромный пласт информации (XVII-1 пол. XIX века в т.ч. Исповедные росписи, Ревизские сказки и т.д.) но как не странно совершенно нет информации 2 половин XIX века –нач. XX Метрические книги сохранились фрагментарно 1887-89,1898,1911 - их я отработал, информации там не так много. Не могу связать прадеда с другими представителями фамилии по отчеству не получается (прадед был Петрович, а по метрикам в деревне было 3 Петра с одной фамилией). Может быть подскажите какие-нибудь источники где еще можно почерпнуть информацию.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
14.07.2021, 22:38

Уважаемые, помогите расшифровать.
Исповедальные ведомости прихожан церквей Белгородского уезда за 1770г.

Тема: Курский архив открыл виртуальный ЧЗ
2.02.2021, 14:04

В Курском Архиве ответили:

16.12.2020, 19:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста совершенно не могу найти информации по 10-ой ревизской сказке Корочанского уезда Новосло­бодской волости деревни Александровка, не подскажите в каоком архиве она может находится в Белгородском или Курском? Сохранилась ли она вообще?

Тема: Омск - город
10.12.2020, 16:12

Igor 15 написал:
[q]
KY1984

Добрый день!

Списков таких еще никто не нашел, да и сильный пожар был в Тарской воеводской канцелярии. Чтобы составить такой список, надо просмотреть много документов: архивные дела РГАДА, ревизии 1747г по Тарской территории и Омской крепости, там переписаны освободившиеся пленные, взятые в плен во время экспедиции Бухольца.
Я составляю такой список, но у меня в списке пока только 76 человек. 7 из них вернулись домой после экспедиции с Бухольцом и это очень интересно!!!
[/q]

А может быть поделитесь данным списком? Это действительно очень интересно, Омск должен знать имена людей которые его основали.

Тема: Омск - город
10.12.2020, 15:53

Добрый день!
Может быть кто-то в курсе, существуют ли поименные списки рекруртов, солдат, казаков, драгун и в целом участников похода под руководством И.Д.Бухгольца.Как известно отряд насчитывал около 2800 человек: два пехотных и один драгунский полк. Отряд формировался в Тобольске в 1715-16 году, было проведено несколько рекрутских наборов.
Очень много информации о Иван Дмитриевиче, о походе, но нигде не могу найти никаких имен. Может быть кто то подскажет хотя бы где искать.