| g-solonskajaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения g-solonskaja (7)Тема: Метрические книги церквей и мечетей 22.10.2022, 2:47
NataPatylitsyna написал:[q] Здравствуйте! Мои прабабушка и прадедушка родились в д. Петровка, Бородулихинского района. Помогите, пожалуйста, определить приход и в Семипалатинском ли архиве искать метрические книги, с записям об их рождении? Радченко Иван Родионович 1903 г.р Собакина Пелагея Трофимовна 1903 г.р[/q]
Поселок Петровский - переселенческий. По карточке сельхозпереписи 1917 года смотрите губернию выхода и, поскольку фамилия украинская, то скорее всего дальнейшие поиски надо проводить на Family Search
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 4.05.2022, 9:33
Добрый день! Если кто знает, помогите найти адрес 6 отделения милиции г. Алма-аты на 1941 год.
|
Тема: Гресь 15.03.2022, 11:13
Если еще актуально, то Греси были в Новоспасовке 1847 года
 |
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 27.01.2022, 11:11
К сожалению, карточка на этот счет малоинформативна. Не могли бы вы подсказать, есть ли пленки FS по этим волостям, и если можно, дать ссылки? Большое спасибо за подсказку про gwar.mil, я там смотрела и как раз увидела множество Барышевых в разных волостях. Но точно известно, что воевал только сын переселенца, Барышев Сидор Семенович, да и то фамилию переврали и написали не место рождения (в Таврической), а откуда призвали на службу, то есть Томская губерния
 |
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 26.01.2022, 15:32
Добрый день! Не встречались ли кому при просмотре метрических книг Барышевы? Из карточки сельхозпереписи 1917 года узнала, что мои Барышевы, уехавшие по столыпинской реформе в 1908 году, были выходцами из Таврической губернии. В родовой памяти осталось "ехали с Мелитополя три года на волах". Скорее всего, не горожане, а селяне.
|
|
|