| Elenalogvinenko Мартинюк Елена Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elenalogvinenko (7)Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.07.2023, 10:26
Malus_domestica написал:[q] IrinaKapitsa Если прошло 75 лет биографическую справку из дела может получить любой, как и ознакомиться с делом в архиве.[/q]
Нет, к сожалению с ФСБ это не работает. Был даже суд в 2011г между ней и Мемориалом, абсурдный, суд остался на стороне ФСБ. https://khpg.org/1301134565
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 24.04.2023, 15:48
Добрый день! Пришёл ответ с НИАБ(Нац. истор. архив Беларуси) о том, что Метрические книги родившихся за 1903г по РУЧАЕВСКОЙ церкви не сохранились. Насколько я знаю они дублировались, возможно ли наличие второго экземпляра и где его искать? В архиве Гомельской области?
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 1.02.2022, 3:50
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Ищу Якова Дмитриевича Шолоха(ШОЛОХ). В 1903 г у Якова родился сын Денисий в Украине(Грохов, Речицкий уезд,Минская губерния), а в 1907 г сын Иван уже в Приморье(Адамовка, Жариковская волость). То есть прибыл Яков в Приморье между 1903 и 1906 гг. Существуют ли списки пассажиров за этот период? Известно также, что в 1896 в Приморье на пароходе Кострома прибыл отец Якова, скорее всего с новой семьей, ШОЛОХ Дмитрий Власов(Власович то есть) и жил в деревне Комаровка Зеньковской волости Иманского уезда. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 26.12.2020, 5:49
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Ищу Якова Дмитриевича Шолоха(ШОЛОХ). В 1903 г у Якова родился сын Денисий в Украине(Грохов, Речицкий уезд,Минская губерния), а в 1907 г сын Иван уже в Приморье(Адамовка, Жариковская волость). То есть прибыл Яков в Приморье между 1903 и 1906 гг. Я так понимание по железной дороге. Существуют ли списки пассажиров за этот период? Или возможно поискать в домовых книгах по Адамовке? Известно также, что в 1896 в Приморье на пароходе Кострома прибыл отец Якова, скорее всего с новой семьей, ШОЛОХ Дмитрий Власов(Власович то есть) и жил в деревне Комаровка Зеньковской волости Иманского уезда. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 5.12.2020, 20:40
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Ищу информацию о Шолохе Якове Дмитриевиче (ШОЛОХ ЯКОВ ДМИТРИЕВИЧ), который прибыл на пароходе Доброфлота в Приморье. Известно,что в 1896 г на пароходе Кострома прибыл его отец Шолох Дмитрий Власов с семьей, но Яков среди его детей не значится. Возможно Яков прибыл как глава уже своей семьи (в 1903 году у него уже родился сын Денис). Спасибо за любую информацию!
|
|
|