Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KonstS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KonstS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KonstS (10)

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
12.06.2020, 11:56

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 31 мая 2020 22:33

Спасибо за ответ. Я подожду до открытия РГВИА. Дед призывался видимо не из Вятской губерни, он учился после после окончания реального училища в Яранске где то в Сибири, но об этом уже не у кого спросить. sad.gif

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
24.05.2020, 9:00

Добрый день уважаемые знатоки!

Мой дед Созонов(Сазонов) Павел Иванович 1892г. рождения, уроженец Вятской губерни
Яранского уезда, по воспоминаниям моего отца был царским офицером, командиром
самокатной полуроты в Петрограде в 1914-1918г. В Первой мировой участи видимо не принимал.
Дома сохранился его кортик, была еще шашка и револьвер, но они утеряны.
К сожалению фото были уничтожены в неспокойные времена.
Подскажите где можно найти информацию.

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
2.03.2019, 10:33

Florovsky написал:
[q]
[/q]

Вообще похоже на пом.слесаря. Тогда учеба в технической школе в Красноярске миф. sad.gif

26.02.2019, 21:41

Сверху: ПСозонов(Павел Созонов) ЧД 33 (что это не знаю)
В низу: Личная подпись руки (два слова не разберу,
Павла Ивановича Созонова удостоверяю

26.02.2019, 7:38

Типа паспорта что ли?

25.02.2019, 21:02

Добрый вечер форумчане!
Это мой дед 1892г/р. После окончания Яранского реального училища. Ориентировочно 1908-1909г. Он уехал вроде как В Красноярс.
И там поступив какое то техническое училище (вроде как высшее, но это не точно).Закончил его. В 1914-1915г. был призван в армию,
закончил какие то краткосрочные курсы. Было присвоено офицерское звание. Был назначен командиром полуроты самокатчиком
в Петрограде. Сохранилась вот это фото. Видимо учебы в Красноярске. Почему то с номером и с надписями тушью. Надпись не разберу.
В верхнем левом углу половина выцветшей печати.
Можно ли по нему, что то определить?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
21.07.2018, 11:12

Спасибо за ответ.
Высылаю скан 1200dpi, но думаю что дополнительно информации мало вероятно получить.
Фото сильно пострадало. Но вдруг?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.07.2018, 14:18

Добрый день знатоки! Подскажите что за чиновники ( в каких чинах) на фотографии. Фото сделано в Яранскве соответственно чиновники Яранского уезда Вятской губерни 1910-1914гг.

Тема: Санкт - Петербург
8.11.2009, 20:13

Спасибо что посмотрели.
Дед Созонов Костантин Иванович жил и работал в Питере с 1915 по 1918
Дед Лебедев Александр Алексеевич точно не знаю

Тема: Санкт - Петербург
8.11.2009, 16:31

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Созонова по др. Сазонова Константина Ивановича 1895 г.р.,
и Лебедева Александра Алексеевича 1899г.р.