| rodrom• Романова Юлия Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rodromТема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.08.2025, 8:07
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 августа 2025 18:55
Ничего нового - согласна... Но начинаешь читать стопятьсот сообщений (чтобы разобраться - как правильно) - и в итоге начинаешь путаться - что правильно, а что нет. и как слепой котенок теряешься... Спасибо вам за сообщение. Но если вам сложно было спокойно ответить - можно было бы и не отвечать... А то попросишь помощи, получишь негатив, и думаешь - а стоит ли вообще на форуме писать что - то... Гуру отвлекать и раздражать своими вопросами...
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 1.08.2025, 17:57
Подскажите, пожалуйста, может что - то изменилось на сайте РГАСПИ? Заполняю там заявку на получение данный на основании учетно - партийных документов... Заявку не принимает. Каждый раз пишет "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже." и так уже несколько дней...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 21.10.2024, 17:19
Подскажите, пожалуйста, сейчас есть возможность получить архивную справку из архива Республики Алтай? Может кто - то работал с ними сейчас?
Получила сегодня отказ из Архива - справки не выдаем. Нет людей - приезжайте, ищите сами.... Но читальный зал не работает...
А мне этой архивной справки не хватает для подтверждения родства и получения документов из ЗАГСа, и соответствующего изучения дальше.....
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.10.2024, 17:39
Терсинец написал:[q] rodrom написал:
[q] что означает в ответе "партсаж - с VI-1944...." - что такое партсаж?
[/q]
Партстаж - это партийный стаж (срок пребывания в рядах партии).
rodrom написал:
[q] принят на учет ДПК 42 гсд" - что означает ДПК?
[/q]
ДПК - дивизионная партийная комиссия.[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.10.2024, 17:38
romanvm написал:[q] rodrom написал:
[q]
Т.е. можно в ЦАМО запросить дело вступления в партию? Или, если я правильно поняла - надо в ЦАМО ехать лично?
[/q]
Можно запросить через личный кабинет в электронной приёмной на сайте МО https://lkg.mil.ru/
[/q]
Спасибо!!!!!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.10.2024, 17:20
И, еще подскажите, пожалуйста, что означает в ответе "партсаж - с VI-1944...." - что такое партсаж? и в записи "принят на учет ДПК 42 гсд" - что означает ДПК?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.10.2024, 17:13
romanvm написал:[q] rodrom написал:
[q] Получила ответы из ЦАМО - оба вступили в партию на фронте.
[/q]
Дело о приёме в партию хранится в документах политотдела дивизии/армии/округа в ЦАМО[/q]
Т.е. можно в ЦАМО запросить дело вступления в партию? Или, если я правильно поняла - надо в ЦАМО ехать лично?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.10.2024, 16:53
Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел данный этап поиска!!!
Я нашла номера партбилетов и даты вступления в партию моих дедов. Получила ответы из ЦАМО - оба вступили в партию на фронте.
А как найти само дело на вступающего и вступившего в партию (чтобы и фото было и автобиография - с помощью которой смогу закрыть некоторые "белые пятна" и понимать - куда мне идти дальше в своих поисках)?
Чтобы получить дело -надо все же в архив ЦАМО запрос писать или в РГАСПИ?
Запуталась немного... не могу разобраться...
|
Тема: Черниговский уезд Черниговской губернии 24.04.2024, 13:48
>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 23 апреля 2024 14:40
Спасибо большое за информацию!!!! А вы можете номер самой пленки сказать??? А то у меня по ссылке не открывается, а через себя открыть могу.. Но нужен сам номер пленки.
|
Тема: Черниговский уезд Черниговской губернии 22.04.2024, 21:12
Как найти информацию - какая была церковь (если была) в с. Ладинка Яновской волости Черниговского уезда?
У мормонов найти информацию по этому селу не могу 
Или просматривать все подряд пленки?
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей Сибирск. и Дальневосточн. ФО 14.04.2024, 18:14
Добрый день! Может кто знает, есть ли сайт кладбища г. Уссурийска? По телефону до них дозвониться не могу. или попробовать написать письмо почтой России? Найдено нужное захоронение, хотелось бы найти контакты родственников, ухаживающих за могилой.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 3.03.2024, 14:17
the_yegor написал:[q] При запросе в ЗАГС РФ документов, касающихся бабушки (рождение, брак) за период, хранящийся в ЗАГС (1926+), для подтверждения смерти
rodrom написал:
[q] бабушка умерла в Украине
[/q]
можно получить либо архивную справку, либо вытяг о смерти, смотря какой год смерти. Оба документа можно перевести на русский и заверить перевод.[/q]
Год смерти в Украине - 2020. Загсы России не работают даже по межведомственному обмену с Украиной... Пытались уже через Загс подать запрос в Украину - не приняли документы...
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 3.03.2024, 11:38
Может не в тему, но вдруг кто- то сталкивался... В ГАНО есть метрические книги по нужному селу за три года - до 1918. А где найти метрические записи за период после 1918? Посмотрела нужные метрики по близлежащим селам - но там максимально до 1922 года. А дальше информация где? В Загс обратиться не могу - нет подтверждения родства (из-за того, что бабушка умерла в Украине). А период нужен от 1920 - до 1940
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2024, 11:36
Может не в тему, но вдруг кто- то сталкивался... В ГАНО есть метрические книги по нужному селу за три года - до 1918. А где найти метрические записи за период после 1918? Посмотрела нужные метрики по близлежащим селам - но там максимально до 1922 года. А дальше информация где? В Загс обратиться не могу - нет подтверждения родства (из-за того, что бабушка умерла в Украине). А период нужен от 1920 - до 1940
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 3.10.2023, 19:24
Где можно найти карту г. Сталинска за 1948 год? - хочу понять, где находилась в то время ул. Социалистическая? и что на месте той улицы сейчас? - где можно найти похозяйственные или домовые книги за этот год? В Архив г. Новокузнецка написала - пока тишина..
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.09.2023, 8:10
Готовлю запросы в Загс на получение справок. В один Загс шлю два запроса (заказным письмом) по разным людям. Имеет ли критическое значение отправка двух запросов в одном конверте? Или лучше сделать два разных заказных письма? Или может ценное с описью вложения?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.09.2023, 13:57
Kedra написал:[q] rodrom написал:
[q]
ygv написал:
[q]
rodrom написал:
[q]
Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум?
[/q]
С ориентировочной вилкой дат в 5 лет. При отрицательном ответе- след.5 лет и т.д.
[/q]
Спасибо! А квитанцию оплачивать один раз? При отрицательном ответе не должны же квитанцию забирать? Или они мне обратно квитанцию об оплате вышлют?
[/q]
Пошлина оплачивается за выдачу повторного документа, а не за поиск. Если актовая запись не найдена, документ не выдан, квитанцию об оплате обязаны вернуть заявителю
[/q]
Спасибо большое!!!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.09.2023, 22:04
ygv написал:[q] rodrom написал:
[q] Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум?
[/q]
С ориентировочной вилкой дат в 5 лет. При отрицательном ответе- след.5 лет и т.д.
[/q]
Спасибо! А квитанцию оплачивать один раз? При отрицательном ответе не должны же квитанцию забирать? Или они мне обратно квитанцию об оплате вышлют?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.09.2023, 21:47
Хотела сделать запрос в ЗАГС на получение справки о смерти прадедов... Всю цепочку родства подготовила и поняла, что не знаю, в каком году умерли прадеды.... Знаю только город (другая область), в котором похоронены... А как узнать год??? Наш Загс смотреть эту информацию по ЕГР отказывается (заняты очень....)... Что можно предпринять??? Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум?
|
Тема: Описи некоторых фондов РГВИА 8.09.2023, 18:59
А есть возможность сфотографировать опись Ф. 1488, 1 оп., 292 ед. хр., крайние даты: 1880-1921. Иркутская военно-фельдшерская школа (1879-[1921]???
|
Тема: Вопросы по разделу 30.08.2023, 19:30
Подскажите, пожалуйста, какие документы может содержать
Ф. 1488, 1 оп., 292 ед. хр., крайние даты: 1880-1921. Иркутская военно-фельдшерская школа (1879-[1921])
Есть ли где расшифровка описи с указанием наименования единиц хранения???
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 27.08.2023, 19:36
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какие единицы хранения имеет фонд №532
Иркутская военно-фельдшерская школа [Управления санитарной частью 5-ой армии и войск Восточно-Сибирского военного округа (Упсанорма 5 и Востсибокра)] г. Иркутск Иркутской губернии 1881 – [1921]
Фонд содержит 18 дел.
Как узнать название этих дел?
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 30.04.2023, 9:59
volga70 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 29 апреля 2023 20:41 Есть справочник Книга образования переселенческих участков за 1885-1912 гг. Он есть онлайн. Там есть названия перес. участков с привязкой их к деревням и селам.
[/q]
Спасибо! Пошла смотреть книгу...
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 30.04.2023, 9:57
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 30 апреля 2023 4:57
Спасибо! Все метрики по этому селу я проверила. Всех своих нашла! Все записала.... Но ни по одному из них не было указано, откуда они приехали Информация про Курскую и Воронежскую губернии - из воспоминаний уже, увы, почившей, бабушки....
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 29.04.2023, 20:41
Подскажите, пожалуйста, как определить, к какому переселенческому участку могло относиться село (деревня) Верю-Урюм? Согласно записи о бракосочетании прадедов за 1908 год - это еще деревня Верх-Урюмская. Хотя пишут, что вплоть до 1912 года деревня звалась Сельянигно (Сильнягино). Знаю, что предки прадеды приехали в Сибирь из Курской и Воронежской губернии... Но вот откуда именно и в каком составе??? Хочу сделать запрос в Томский архив, сделала выборку по фонду 196, опись 15 - получилось около 400 дел, в которых фигурирует Курская губерния Но среди них нет ни Верх-Урюма, ни Верх-Урюмской, ни Се(и)льнягино.... Как определить, к какому переселенческому участку могла относиться искомая деревня???
|
Тема: Жители с. Верх-Урюм за период с 1900 по 1916г. 21.04.2023, 19:33
Записи о браке 1908 год февраль месяц 1. Деревни (Светлой х.) Лепокуровой крестьянин Петр Иванович Гордиенко, православный, первым браком, 20 лет - участка....... Матрона Авдеева Тимошенко, православная крестьянская девица, 18 лет. Поручитель по жениху - крестьянин села Лянинского Григорий Фомин Ткаченко и Василий Евсеев Малахов Поручитель по невесте - крестьянин села Лепокуровой Василий Петров Мыцык и Никифор Афанасьев Рева
2. Деревни Урюмской крестьянин Антон Никитин Шептуля, православный, первым браком, 22 года - деревни Михайловки крестьянская девиц София Тихонова Касс....., первым браком, 17 лет. Поручитель по жениху - крестьянин деревни Михайловки Ефрем Евдокимов Гончаренко и деревни Урюмской Иван Сергеевич Марченко Поручитель по невесте - крестьянин села Лянинского Григорий Фомин Ткаченко и деревни Урюмской Иван Корнеев Колесник
|
Тема: Михайлец 31.03.2023, 19:35
>> Ответ на сообщение пользователя JVM от 16 марта 2023 22:56 Спасибо большое!!!! Я знаю об этом - получила в прошлом году из Томского архива - пакет документов с проходным свидетельством, с причислением семьи к селу Лепокурово и другими документами.... Теперь вопрос дальше, под полученным мною документам - Николай Михайлец был вдов... Хотелось бы найти и дальнейшую информацию - как звали его жену... почему ее не стало.. Почему было принято решение уехать в Сибирь... Но....боюсь, информация, касающаяся этих документов для нас будет всегда недоступна...
|
|
|